https://inosmi.ru/20220820/zdorove-255577213.html
Многие делают это за столом и сокращают жизнь на треть
Многие делают это за столом и сокращают жизнь на треть
Многие делают это за столом и сокращают жизнь на треть
Откажитесь от нее, чтобы прожить дольше. | , 20.08.2022
2022-08-20T00:10
2022-08-20T00:10
2022-08-20T00:10
eat this, not that
иноблоги
общество
питание
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24091/51/240915147_0:330:2969:2000_1920x0_80_0_0_b5cd0694e18fab8fb65dff1ca4b18d3e.jpg
Откажитесь от нее, чтобы прожить дольше.Мы всегда пытаемся узнать, как дольше прожить (или как минимум дожить до ста лет). Один из проверенных способов увеличить продолжительность жизни связан с тем, чем вы насыщаете свой организм. Говоря о физическом здоровье, мы всегда имеем в виду правильный выбор напитков и продуктов питания. Больны ли вы в данный момент или находитесь в зоне риска и можете чем-то заболеть, либо же просто хотите быть в отличной форме и в добром здравии, для продления жизни и сохранения здоровья крайне важно себя контролировать.Да, важно следить за тем, что мы едим; но порой мы просто не осознаем, что наши незаметные привычки могут ухудшить состояние здоровья и даже сократить нам жизнь. Недавно Европейское общество кардиологов опубликовало результаты исследования, согласно которым люди, привыкшие солить пищу за столом, сталкиваются с повышенным риском преждевременной смерти по любой причине.Британский Биобанк проводил это исследование с 2006 по 2010 годы и привлек к нему 501 379 человек. Участникам задали вопрос, солят ли они приготовленные блюда. Варианты ответов были следующие: никогда/редко, иногда, часто, всегда и предпочитаю не отвечать. Тех, кто предпочел не отвечать, в анализ не включили.Ученые приняли во внимание и другие факторы, влияющие на результат. Это возраст, пол, раса, жизненные лишения, индекс массы тела, курение, употребление алкоголя, физическая активность и рацион питания. Кроме того, было учтено состояние здоровья участников.Преждевременной смертью исследователи назвали смерть в возрасте до 75 лет. Наблюдение за участниками исследования показало следующее. У людей, которые всегда солят пищу, риск преждевременной смерти на 28% выше, чем у тех, кто не солит ее никогда или солит редко.Далее, ученые сделали вывод, что ожидаемая продолжительность жизни оказалась ниже у тех участников, которые всегда добавляют в пищу соль. У таких людей женского пола в возрасте 50 лет ожидаемая продолжительность жизни снижается в среднем на полтора года. А у мужчин — на 2,28 года.Но солонка не единственный источник натрия, и об этом надо помнить."Это эпидемиологическое исследование стало первым в своем роде. Его авторы проанализировали взаимосвязь между солонкой за обеденным столом и тем, как часто люди ею пользуются", — сообщила авторитетный эксперт по питанию Тоби Амидор (Toby Amidor) написавшая бестселлер под названием "Диабет, прочь из тарелки. Поваренная книга" (Diabetes Create Your Plate Meal Prep Cookbook).По ее словам, в "Рекомендациях по питанию для американцев 2020-2025" отмечается, что в среднем американцы потребляют 3 393 миллиграмма натрия в день. Между тем рекомендуемый максимум составляет 2 300 миллиграммов. Далее Амидор отмечает, что главным источником натрия в пище является отнюдь не солонка. Это сэндвичи (21%), рис, макаронные изделия и прочие зерновые продукты (8%)."Поваренная соль на самом деле является далеко не главным источником натрия", — говорит Амидор.Как же сократить потребление натрия?Пусть солонка и не главная виновница, Амидор все равно советует задуматься о том, сколько вы добавляете в пищу соли."Как профессиональный диетолог, я не советую вам брать в руки солонку, не попробовав пищу. Ведь надо проверить, нужно ли вообще ее солить", — говорит она.Кроме того, Амидор рекомендует покупать несоленые консервы или консервы с низким содержанием натрия. "Исследования показывают, что, если консервированную фасоль промыть в воде, 40% натрия будет удалено, — говорит она. — Есть также определенные способы домашнего приготовления пищи, помогающие снизить содержание натрия. Например, это использование куриного бульона с низким содержанием натрия или соевого соуса с уменьшенным содержанием натрия".Амидор также советует помнить, что в большинстве блюд в системе общественного питания очень высокое содержание натрия. По ее мнению, во многих таких блюдах содержится как минимум 75% от рекомендуемой дневной нормы. Поэтому диетолог рекомендует реже питаться вне дома или читать информацию о пищевом составе, если она в заведении имеется."Наше общество потребляет слишком много натрия, — говорит Амидор. — Конечно, помнить о солонке — это неплохой способ уменьшить его потребление. Но есть и другие, более опасные источники натрия, о которых не следует забывать, когда вы пытаетесь изменить свои привычки в еде".
/20211227/251197188.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24091/51/240915147_302:0:2969:2000_1920x0_80_0_0_f321b7273fc5cca0a98c9bb5d2a94617.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
eat this, not that, иноблоги, общество, питание, здоровье