Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рецепты лечо: классическое и с рисом

© РИА Новости Анна ЛюдковскаяКлассическое лечо с острыми колбасками
Классическое лечо с острыми колбасками - ИноСМИ, 1920, 10.09.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Елена Романова
Классическое лечо
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 2 луковицы
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 50 мл масла
Очистить перцы от плодоножек и семян, нарезать крупными ломтиками. Снять кожицу с помидоров и измельчить в блендере, лук нарезать кубиками. Готовое томатное пюре вылить в кастрюлю, смешать с сахаром, солью и маслом. Добавить ломтики перца, довести смесь до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить лечо тридцать минут, периодически помешивая. Перцы должны стать очень мягкими.
Влить уксус и довести до кипения, разлить в простерилизованные банки, перевернуть крышками вниз, накрыть и дать им остыть один – два дня.
Лечо с рисом
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан длинного риса
  • 1 стакан масла
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 40 мл уксуса 9%
  • 4 горошины душистого перца
  • 8 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. ложка паприки
Если у томатов грубая кожица, ее лучше снять, облив их кипятком.
Если помидоры не очень крупные, то нарезать их четвертинками. Или смолоть на мясорубке или блендером на кашеобразную массу.
Нарезать мякоть перцев соломкой или кубиками. Лук — кольцами или кубиками. Чеснок мелко порубить. Морковь натереть на терке.
Прилавок с маринованными овощами - ИноСМИ, 1920, 04.09.2022
Капуста квашеная по ГОСТу СССР 1956 года: именно так солили все наши бабушки
Рис (не пропаренный!) тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной.
В большую эмалированную кастрюлю положить томатную массу, добавить соль, сахар и масло. Перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивать деревянной ложкой. Проварить массу пять минут с момента ее закипания.
Затем в кастрюлю добавить морковь, болгарский перец, лук и чеснок. Довести овощную смесь до кипения и варить еще пять минут, постоянно перемешивая. Добавить специи: перец черный и душистый, лавровые листья, молотую паприку. Можно добавить специй по вкусу. Проварить смесь еще пять минут, лавровые листья вынуть.
Добавить сухой промытый рис к овощной смеси. Проварить около двадцати минут на слабом огне, периодически перемешивая лопаткой. Лечо разложить в простерилизованные банки, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить на ночь.