https://inosmi.ru/20220929/pomidory-256381543.html
Эти необычные рецепты приготовления помидоров вас удивят
Эти необычные рецепты приготовления помидоров вас удивят
Эти необычные рецепты приготовления помидоров вас удивят
| , 07.10.2022
2022-09-29T00:28
2022-09-29T00:28
2022-10-07T15:41
високий замок
помидоры
рецепты
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/09/1c/256413573_0:137:1920:1217_1920x0_80_0_0_f8e4d201e8de301ae74f700bbbd17d46.jpg
Роксолана ГелейОригинальные, вкусные заготовки из помидоров подают к праздничному столу или просто на ужин как дополнение к картофелю и мясным блюдам.Маринованные, малосольные или квашеные – пикантная, изысканная закуска, которую легко приготовить. Кстати, квашеные помидоры значительно полезнее маринованных, потому что в составе заготовки нет уксуса.С базиликом и чесноком1 кг помидоров, 8 зубчиков чеснока, базилик – по вкусу, 20 горошин черного перца, 1 л воды, 1,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 0,75 ч. ложки лимонной кислоты.Помидоры с плотной кожицей вымыть, разрезать пополам и нарезать дольками.На дно четырех полулитровых простерилизованных банок положить по несколько горошин черного или душистого перца, по 2 зубчика чеснока. Вложить нарезанные помидоры, по веточке базилика (если любите интенсивный вкус этой травы, добавьте по 3-4 веточки на банку).Наполнить банки оставшимися помидорами и встряхнуть, чтобы все компактно улеглось. Сверху положить еще по одной веточке ароматной травы.Залить кипятком по горлышко банки, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Воду из банок слить в кастрюлю и довести до кипения. Еще раз залить банки кипятком.Снова через 10 мин слить воду в кастрюлю. Добавить сахар, соль и лимонную кислоту. После закипания проварить около одной минуты. Попробовать маринад и добавить по вкусу соли, сахара или кислоты. Разлить кипящий маринад в банки. Закрыть их простерилизованными крышками и проверить на герметичность. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом до остывания.Малосольные помидоры1 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса 6%, 10 горошин черного перца, зонтики укропа, зелень петрушки, 2 лавровых листа, 1 л воды.Из ароматных трав прекрасно подойдут петрушка, зонтики укропа, базилик, орегано, кинза, листочки смородины…На дно кастрюли выложить зонтик укропа и несколько веточек петрушки. Размять зелень руками.Каждый помидор разрезать пополам и вырезать места крепления плодоножек. Половинки нарезать небольшими дольками. Выложить часть в кастрюлю.Далее сделать слой с укропом и петрушкой. Зубчики чеснока раздавить ножом или нарезать каждый на 2-4 части и добавить в кастрюлю.Следующий слой – остальные помидоры. Завершающим слоем выложить зонтики укропа, петрушку и лавровые листья. Добавить щепотку молотого черного перца или несколько горошин черного или душистого перца.В литре воды растворить соль и сахар. Влить уксус. Попробовать рассол на вкус. Залить помидоры в кастрюле. Накрыть помидоры маленькой плоской тарелкой, чтобы получился своеобразный гнет. Накрыть крышкой кастрюлю и оставить помидоры на три-пять часов при комнатной температуре.Перед подачей поставить кастрюлю в холодильник на тридцать-шестьдесят минут, чтобы остыли.Квашеные помидоры с зеленью1,5 кг спелых помидоров, 60 г укропа, 60 г петрушки, 15 г чеснока, 100 г соли, 100 г сахара, 2,5 л воды, 20 г сельдерея.Помидоры должны быть спелыми, но не мягкими. На том месте, где крепилась плодоножка вырезать небольшое углубление.Чеснок нарезать тонкой соломкой. Сельдерей, петрушку и укроп грубо посечь.Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, перемешать.В чистую подготовленную трехлитровую банку вложить немного чеснока и зелени, затем – помидоры надрезами кверху, прослоить зеленью и выложить снова слой помидоров. Так заполнить банки до верха и залить кипящим рассолом.Поставить банку в миску, накрыть блюдцем и оставить на три дня, после чего накрыть банку капроновой крышкой и перенести в холодильник. Выдержать еще сутки.Квашеные зеленые помидоры1 кг зеленых помидоров, 80 г моркови, 200 г болгарского перца, 20 г острого стручкового перца, по 20 г чеснока, укропа и петрушки, 3 лавровых листка.Для рассола: 1 л воды, 40 г соли, 10 г сахара.Морковь очистить и измельчить блендером.Болгарский и острый перец очистить от семян. Измельчить так же, как и морковь.Чеснок выжать через пресс. Укроп и петрушку мелко порубить.Помидоры вымыть, на каждом сделать глубокие надрезы крест-накрест.Измельченный перец, чеснок и морковь смешать и начинить смесью помидоры (аккуратно, чтобы не повредить задуманную "конструкцию").В просторную кастрюлю выложить помидоры, добавить лавровые листья.В горячей воде растворить соль и сахар. Полученным рассолом залить помидоры.Накрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра и установить гнет. Оставить на три дня, после чего аккуратно переложить помидоры в банки и залить рассолом из кастрюли. Закрыть банки плотными капроновыми крышками и перенести в погреб для хранения.Соус сацебели1 кг спелых сладких помидоров, 300 г болгарского перца, 1 острый стручковый перец, 50 г зелени (кинзы, петрушки и укропа), 1 ч. ложка молотого кориандра, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара.Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, нарезать крупными кусочками. Чем слаще томаты, тем вкуснее получится соус.Количество чеснока можно регулировать по вкусу. Болгарский перец, лучше всего красного или желтого цвета, промыть, обсушить. Очистить от семян и срезать перегородки. Разрезать перцы на три-четыре части.Промытые стручки острого красного перца разрезать пополам и очистить от семян. Если какая-то зелень не по вкусу, не используйте ее.Подготовленные ингредиенты, кроме чеснока, измельчить в кухонном комбайне или смолоть на мясорубке до консистенции мелких и средних кусочков, но не на пюре.Перелить в казан или посуду с толстым дном, чтобы масса не подгорела. На умеренном огне, помешивая, довести до кипения, варить двадцать минут. Всыпать кориандр, варить еще тридцать-сорок минут на среднем огне. Время зависит от сочности помидоров. Когда соус достаточно уварится и загустеет, добавить соль и сахар. Подсыпать специи, начиная с чайной ложки и довести до желаемого вкуса.Добавить в соус выжатый чеснок. Перемешать. Прогреть около пяти минут, чтобы чеснок не потерял свой аромат.В простерилизованные сухую тару расфасовать горячую заготовку и плотно закрыть крышками. Перевернуть, чтобы проверить герметичность закрывания.
/20220927/retsept-256349019.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/09/1c/256413573_213:0:1920:1280_1920x0_80_0_0_251b613cb359c6fc784d226d41ab848c.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, помидоры, рецепты