Дарина ГвоздьМясо, тушеное с овощами, имеет множество вариантов и названий. Все эти блюда объединяет то, что в процессе длительного приготовления мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей, а овощи получаются мягкими, насыщенными мясными соками.Ингредиенты (на 4 порции):Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, пассеровать лук 3-4 минуты, до прозрачности. Добавить паприку и красный молотый перец. Перемешать.Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо крупными кусками и положить к луку. Обжарить вместе на большом огне 2-3 минуты. Уменьшить огонь и тушите мясо с луком под крышкой примерно 1 час.Морковь и сладкий перец почистить. Нарезать морковь кружочками, а сладкий перец – кубиками. С помидоров снять кожицу (для этого их нужно на пару минут окунуть в кипяток) и нарезать кубиками. Чеснок почистить и нарезать пластинами. Перец чили очистить от семян и нарезать полосками.Добавьте к мясу морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и перец чили. Посолить и поперчить. Тушить под покрышкой еще 10-15 минут.Нужно следить за жидкостью в процессе тушения, если она испарится в процессе приготовления, нужно подливать воду.Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кубиками и добавить к мясу и овощам. Готовить под покрышкой 15-20 минут, до готовности. Подавать со свежей зеленью.Гуляш можно приготовить в мультиварке. Сначала мясо и лук нужно обжарить. Затем положить все овощи и готовить на режиме "Тушение" 2-3 часа, в зависимости от модели. Преимуществом является то, что можно не следить за количеством жидкости и всем остальным.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Дарина Гвоздь
Мясо, тушеное с овощами, имеет множество вариантов и названий. Все эти блюда объединяет то, что в процессе длительного приготовления мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей, а овощи получаются мягкими, насыщенными мясными соками.
Ингредиенты (на 4 порции):
—
говядина 800 гр.
—
картофель 500 гр.
—
перец болгарский сладкий 300 гр. (3-5 шт)
—
морковь 100 гр. (1 шт)
—
помидоры 200 гр. (2-3 шт)
—
лук репчатый 100 гр. (1-2 шт)
—
чеснок 3-4 зубчика
—
перец чили свежий по вкусу и желанию
—
масло 50 мл
—
паприка молотая, перец красный острый молотый, перец черный молотый, соль по вкусу
Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, пассеровать лук 3-4 минуты, до прозрачности. Добавить паприку и красный молотый перец. Перемешать.
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо крупными кусками и положить к луку. Обжарить вместе на большом огне 2-3 минуты. Уменьшить огонь и тушите мясо с луком под крышкой примерно 1 час.
Морковь и сладкий перец почистить. Нарезать морковь кружочками, а сладкий перец – кубиками. С помидоров снять кожицу (для этого их нужно на пару минут окунуть в кипяток) и нарезать кубиками. Чеснок почистить и нарезать пластинами. Перец чили очистить от семян и нарезать полосками.
Добавьте к мясу морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и перец чили. Посолить и поперчить. Тушить под покрышкой еще 10-15 минут.
Нужно следить за жидкостью в процессе тушения, если она испарится в процессе приготовления, нужно подливать воду.
Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кубиками и добавить к мясу и овощам. Готовить под покрышкой 15-20 минут, до готовности. Подавать со свежей зеленью.
Гуляш можно приготовить в мультиварке. Сначала мясо и лук нужно обжарить. Затем положить все овощи и готовить на режиме "Тушение" 2-3 часа, в зависимости от модели. Преимуществом является то, что можно не следить за количеством жидкости и всем остальным.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
смысл текста трудно или невозможно уловить;
текст написан по-русски с использованием латиницы;
текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
текст не разбит на предложения.
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.