https://inosmi.ru/20221002/sol-256404946.html
Раскрыт секрет правильного выбора соли
Раскрыт секрет правильного выбора соли
Раскрыт секрет правильного выбора соли
Соль – приправа, известная во всем мире. В супермаркетах продается много разных видов вещества, и некоторые не знают, какой лучше взять. В этой статье мы... | , 07.10.2022
2022-10-02T00:20
2022-10-02T00:20
2022-10-07T15:41
yahoo news japan
здоровье
соль
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/21376/08/213760892_0:144:1570:1027_1920x0_80_0_0_0a6cf3fb6c457d5d4617c8d601e7bc80.jpg
Соль – приправа, известная во всем мире. В супермаркетах продается много разных видов вещества, и некоторые не знают, какой лучше взять. В этой статье мы расскажем о характеристиках различных сортов и о том, как выбрать правильный.Разница между натуральной и рафинированной сольюВ зависимости от способа производства соль делят на натуральную и рафинированную.Натуральная — это, как следует из названия, природная соль. В основном она изготавливается из морской воды, высушенной естественным путем или вываренной в плоской емкости. Также кристаллы добываются в почве или в озерах. В основном этот вид содержит различные минералы, например, кальций и магний, которые придают ей сладость и аромат.Рафинированная в свою очередь представляет собой техническую соль, подвергнутую электролизу для удаления горечи и примесей. Она продается как поваренная или пищевая. Из нее удаляется большая часть минералов, и более 99,5% состава — это хлорид натрия. Благодаря высокой степени очистки она отличается насыщенностью и отсутствием послевкусия.Виды и особенности солиСоль можно разделить на три основные категории в зависимости от сырья: морская, каменная и озерная.Морская сольВ Японии, которая со всех сторон окружена морем, соль издревле получают из морской воды. Существует два метода производства: высушивание на солнце и кипячение в большом котле для выпаривания жидкости и извлечения оставшихся кристаллов. Такая соль богата минералами и обладает мягким вкусом.Каменная сольОбразуется в результате тектонических сдвигов — морская вода остается на суше, а затем испаряется и кристаллизуется. Большая часть каменной соли производится в Европе, Северной Америке, Андах и Монголии. Характеризуется ярко выраженным соленым вкусом. Часто используется не только в кулинарии, но и в качестве косметического средства, например, соли для ванн или скраба для тела.Озерная сольПоявляется из заполненных этим минералом соленых озер. Вода в них преобразуется в озерную соль. Хорошо известные примеры — Мертвое море в Израиле и Уюни в Боливии. Этот сорт представляет собой промежуточное звено между морской и каменной и отличается мягким горьковато-сладким вкусом.Как выбрать сольСуществует множество различных видов соли, поэтому выбирать рекомендуется с опорой на продукты и предполагаемое использование. В целом мягкая морская соль хорошо сочетается с японской кухней и рыбными блюдами, а каменная — с мясом и этнической кухней. Озерную соль как счастливую обладательницу обоих свойств можно использовать в качестве универсальной приправы.Кроме того, вкус варьируется в зависимости от размера и формы кристаллов. Рекомендуем попробовать разные сорта соли и выбрать тот, что больше всего придется по душе.
/20220505/sol-254046307.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/21376/08/213760892_127:0:1496:1027_1920x0_80_0_0_9135e13a92a2ab084fc73eb3f76a7824.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
yahoo news japan, здоровье, соль, общество