Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восемь из десяти семей совершают эти ошибки при кипячении воды в чайнике! Узнайте и расскажите другим

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Электрический чайник является одним из самых необходимых бытовых приборов в любом доме, но уверены ли вы, что правильно им пользуетесь? Сегодня мы поговорим о том, какие ошибки совершают многие люди при кипячении воды в чайнике.
Во-первых, некоторые люди греют в чайнике слишком большой объем воды за раз, желая избежать лишних хлопот. Однако превышение допустимого уровня несет за собой большую угрозу безопасности. После закипания вода может перелиться через край, что приведет к ожогу кипятком, а также вызовет короткое замыкание провода и утечку тока. Поэтому следует обращать внимание на отметку, обозначающую максимальный уровень воды в приборе, и не допускать его превышения.
Во-вторых, многие люди сначала нажимают на кнопку включения чайника, а затем вставляют вилку в розетку. Данная практика является ошибкой, так как на внутренние элементы прибора оказывается воздействие сильного тока. В долгосрочной перспективе это приведет к быстрому старению деталей прибора, что не только значительно сократит срок его службы, но и может вызвать утечку, поражение электрическим током или даже пожар, взрыв и другие чрезвычайные ситуации. Поэтому в целях обеспечения безопасности при включении чайника следует сначала вставить вилку в розетку, а затем нажать на кнопку.
Вода
Пьете воду перед сном? Это может негативно сказаться на здоровье
Наконец, прибор необходимо регулярно чистить. Многие люди, обнаружив толстый слой накипи на стенках чайника, думают, что это не несет никакого вреда и можно спокойно продолжать пить кипяченую воду. На самом деле состав этой накипи совсем не простой, он включает карбонат кальция, а также тяжелые металлы, бактерии и другие примеси, присутствующие в водопроводной воде. В таком случае как правильно почистить чайник?
Для начала насыпьте внутрь прибора немного пищевой соды, затем добавьте небольшое количество уксуса. Бикарбонат натрия и уксус вступят в реакцию, которая обладает отличным очищающим действием и сможет эффективно растворить карбонат кальция.
Дайте этой смеси постоять около трех минут. Далее налейте в чайник воды, закройте крышку и включите прибор. Во время нагревания будет происходить растворение накипи под действием бикарбоната натрия и уксуса, а высокая температура усилит эффект очищения. Рекомендуется выполнять такую процедуру раз в месяц, чтобы поддерживать чистоту электрического чайника и безопасность питьевой воды.