https://inosmi.ru/20221025/omega-3-257166027.html
Этот продукт сохранит остроту ума в старости
Этот продукт сохранит остроту ума в старости
Этот продукт сохранит остроту ума в старости
Эта жирная кислота обладает нейропротективными свойствами, защищающими людей среднего возраста. | , 25.10.2022
2022-10-25T08:53
2022-10-25T08:53
2022-10-25T11:09
общество
здоровье
eat this, not that
иноблоги
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/08/1d/255740168_0:38:1920:1118_1920x0_80_0_0_c016a3c775a7577aac2d49ebc0e12815.jpg
Эта жирная кислота обладает нейропротективными свойствами, защищающими людей среднего возраста.С возрастом вы наверняка замечаете, как меняются различные части тела. Это естественная составляющая процесса старения. Меняясь, эти части тела требуют особого ухода и внимания. Это в полной мере относится к мозгу и к его функционированию, когда мы достигаем среднего возраста, а затем начинаем стареть. Если вы хотите сохранить остроту ума как можно дольше, следует задуматься о включении в рацион определенных продуктов. На это указывают данные нового исследования.Его провели ученые из Центра здравоохранения Техасского университета в Сан-Антонио, опубликовавшие свои материалы в журнале "Неврология". К участию в исследовании они привлекли 2,183 тысяч человек, средний возраст которых составлял 46 лет, у которых никогда не было инсультов и которые никогда не страдали слабоумием.Ученые выявили связь между жирными кислотами омега-3 и хорошим состоянием нервной системы у пожилых людей. Но у них была иная цель. Эксперты хотели понять, существует ли связь между кислотами омега-3 и состоянием головного мозга у людей среднего возраста.Проводившие исследование ученые обнаружили связь между омегой-3 и объемом гиппокампа, который помогает функционированию памяти и когнитивной функции, а также отвечает за логическое мышление и механизм предвидения у людей среднего и пожилого возраста.Ведущий автор исследования Клаудия Сатизабал (Claudia Satizabal), работающая доцентом в Институте изучения болезни Альцгеймера и нейродегенеративных заболеваний Центра здравоохранения Техасского университета в Сан-Антонио и специализирующаяся на вопросах здоровья населения, объяснила на сайте EurekAlert!: "Мы изучали эту связь у пожилого населения. Новое здесь то, что даже в молодости, если у человека в рационе есть жирные кислоты омега-3, он защищает свой мозг по большинству показателей старения, которое мы наблюдаем в среднем возрасте"."Эти выводы совпадают с материалами обширных исследований на данную тему касательно позитивного и защитного воздействия омеги-3 на головной мозг на всем протяжении человеческой жизни, — рассказала нашему изданию функциональный диетолог, автор и создатель портала Mea Nutrition Иса Куявски (Isa Kujawski). – Будучи диетологом, специализирующимся на психическом здоровье, я выступаю полностью за включение омеги-3 в рацион питания для обеспечения здоровья мозга, ровного настроения и замедления процесса снижения интеллекта".Куявски также отмечает: "Омега-3 является составной частью клеточной оболочки. Это значит, что она играет важную роль в подаче сигналов клеткой и в коммуникации, так как рецепторы нервного медиатора находятся на этой оболочке". По этой причине, продолжает она, "у людей, получающих недостаточно омеги-3, налицо слабая память, частая смена настроения и депрессия". Кроме того, омега-3 "повышает активность нейротрофного фактора мозга, что помогает стимулировать связь клеток и рост мозга", говорит Куявски.Как увеличить содержание омеги-3 в рационеКуявски объясняет, что для получения достаточного количества жирных кислот омеги-3 с продуктами питания лучше всего подходит жирная холодноводная рыба типа макрели, сардин, сельди и выловленного в море лосося. Можно также остановить выбор на устрицах, анчоусах и даже на икре.А если вам не нравятся морепродукты, Куявски предлагает включить в диету "грецкий орех и семена льна, чиа, конопли, а также их масла". Но при этом важно помнить, что "эти масла надо хранить в холодильнике и употреблять в пищу холодными, так как омега-3 продукт деликатный и может быстро прогоркнуть, если не соблюдать условия хранения".
/20220502/zdorove-253974104.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/08/1d/255740168_190:0:1730:1155_1920x0_80_0_0_631e1adf93c42d8db564a2e1226ad95a.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, здоровье, eat this, not that, иноблоги
Этот продукт позволит вам сохранить остроту ума в старости
ETNT: чтобы сохранить остроту ума, нужно регулярно есть грецкие орехи и рыбу