https://inosmi.ru/20230122/luk-259867712.html
Найдено натуральное средство для укрепления костей
Найдено натуральное средство для укрепления костей
Найдено натуральное средство для укрепления костей
Кости — это живые ткани, которые постоянно разрушаются и заменяются новыми клетками. На самом деле некоторые пищевые привычки и правильный образ жизни могут... | , 22.01.2023
2023-01-22T00:13
2023-01-22T00:13
2023-01-22T00:13
food news
общество
здоровье
зож
питание
лук
медицина
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24957/08/249570884_0:199:1920:1279_1920x0_80_0_0_d3e938e6d9190e8212af9683978596a0.jpg
Кости — это живые ткани, которые постоянно разрушаются и заменяются новыми клетками. На самом деле некоторые пищевые привычки и правильный образ жизни могут укрепить кости и сохранить их здоровыми надолго.Гастроэнтеролог Меган Росси предположила, что лук может способствовать укреплению костей. По словам эксперта, это растение относится к категории пребиотических продуктов наряду с чесноком, бобовыми, артишоками, финиками и ячменем.Пребиотики питают полезные бактерии в кишечнике, благодаря чему микрофлора становится чуть кислее. Кальций в пище легче усваивается организмом при воздействии слабокислой среды кишечника.Помимо того, что они служат пищей для полезных бактерий в кишечнике, пребиотики, содержащиеся в луке, также поддерживают здоровье костей. Когда кишечные бактерии расщепляют лук, они производят короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК). Эти кислоты, согласно исследованиям на животных, помогают регулировать костную массу и выработку остеокластов — клеток, которые разрушают костную ткань.В дополнение Росси подчеркнула, что лук содержит кверцетин и кемпферол, два растительных соединения, которые, как считают ученые, стимулируют остеобласты — клетки, создающие новые кости.Чтобы подтвердить вывод о том, что лук полезен для здоровья костей, Росси привела исследование 2009 года, опубликованное в журнале Menopause. Согласно статье, у женщин старше 50 лет, которые употребляли лук один или несколько раз в день, плотность костей была выше, чем у тех, кто употреблял растение один раз в месяц или реже. Авторы работы подытожили, что женщины, ежедневно употребляющие лук, могут снизить риск перелома шейки бедра более чем на 20% по сравнению с теми, кто лук не ест.Другие полезные для костей продукты, которые стоит включить в ежедневный рационПомимо лука, есть и другие продукты, которые следует включить в свой рацион для укрепления здоровья костей.Фрукты и овощи часто ассоциируются со здоровыми и крепкими костями. В одном исследовании, опубликованном в PLOS One, говорится, что чем больше есть фруктов и овощей, тем выше минеральная плотность костей и меньше риск остеопороза (хрупкости костей из-за недостатка кальция). По словам ученых, фрукты несут большую пользу для здоровья костей, поскольку методы приготовления овощей часто лишают их основных питательных веществ, в которых нуждаются костные ткани.Продукты, богатые витаминами К и D, особенно витаминами D3 и K2, также известны своим благотворным влиянием для костей. В статье 2017 года, опубликованной в Международном журнале эндокринологии, поясняется, что комбинация витаминов D3 и K2 помогает костной ткани легче усваивать кальций и предотвращает его накопление в артериях. "Исследования показывают, что оптимальные концентрации как витамина D, так и витамина К полезны для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы", — отмечают авторы исследования.Богатые белком продукты помогают не только нарастить мышцы, но и укрепить кости. В исследовании 2013 года, опубликованном в журнале American College of Nutrition, утверждается, что ежедневно потребляемый белок помогает предотвратить остеопороз. Пищевой белок также увеличивает выработку инсулиноподобного фактора роста (IGF-1), который "оказывает положительное влияние на развитие скелета и формирование костей".Продукты, богатые магнием, также сохраняют здоровье костей. В исследовании, опубликованном в мае 2021 года в BioMetals, упоминается, что пониженное содержание магния в организме "может быть связано с остеопорозом". В работе отмечается, что те, кто употребляет мало магния, имеют более низкую минеральную плотность костей и более высокий риск переломов.Автор: Оливия Кук (Olivia Cook)
/20230115/pitanie-259595916.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24957/08/249570884_135:0:1842:1280_1920x0_80_0_0_407b1b61247973a0a7da69ee6c5fe230.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
food news, общество, здоровье, зож, питание, лук, медицина