Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Симптом "тихого" рака, который можно обнаружить в спине

Боль в спине - ИноСМИ, 1920, 24.01.2023
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Многие люди испытывают боли в спине, и в большинстве случаев причиной этого является то, в какой позе человек сидит или то, что при нагрузках и выполнении физических упражнений он растягивает и перенапрягает мышцы и сухожилия.
Но, как предупреждают специалисты британской Национальной службы здравоохранения (NHS), боль в пояснице может быть еще и признаком рака шейки матки, который называют "тихим убийцей".
Сейчас проводится Неделя профилактики рака шейки матки, и знание симптомов может помочь выявить это заболевание-убийцу на ранней стадии.
По данным британской благотворительной организации Cancer Research UK, в Великобритании от рака шейки матки ежегодно умирает около 850 человек, что соответствует более чем двум смертям в день.
А США, по данным Американского онкологического общества, от этого заболевания ежегодно умирает примерно 4310 женщин, и каждый год выявляют более 13 тысяч случаев РШМ.
Как говорится в руководстве Национальной службы здравоохранения, одним из основных признаков заболевания является боль в пояснице, между тазовыми костями или в нижней части живота.
Консультация врача
Пять способов выявить рак на ранней стадии и повысить шансы на выживание

На рак шейки матки указывают и три других симптома:

  1. 1
    Аномальные вагинальные кровотечения, в том числе во время или после полового акта, между менструациями или после наступления менопаузы, а также более обильные менструальные кровотечения, чем обычно
  2. 2
    Изменения в выделениях из влагалища
  3. 3
    Болезненные ощущения во время полового акта
Важно отметить, что подобные симптомы могут регулярно наблюдаться и при наличии других заболеваний, например, миомы и эндометриоза.
Многие женщины к этому привыкают, но в случае изменения симптомов принципиально важно проконсультироваться с терапевтом.
Один из лучших способов защититься от рака шейки матки — регулярно сдавать мазок на анализ. Этот анализ бесплатный, и специалисты рекомендуют женщинам сдавать мазок, начиная с возраста 24 с половиной лет.
Женщины из возрастных групп 25-49 лет и 50-64 лет получают приглашения сдать анализ на мазок из шейки матки раз в три и пять лет соответственно.
Врач общей практики Радхика Вохра (Radhika Vohra) больницы SpireGatwick Park объяснила, что позволяет выявить анализ мазка.
"Анализ мазка позволяет проверить, инфицирована ли шейка матки ВПЧ (вирусом папилломы человека). Он проводится для того, чтобы выявить изменения на ранней стадии. Если ВПЧ обнаружен, клетки, собранные для анализа, будут исследованы под микроскопом с целью выявления каких-либо необычных изменений в их внешнем виде. В случае обнаружения аномальных изменений женщине будет рекомендовано пройти дальнейшее обследование, поскольку ей может потребоваться лечение для удаления этих клеток".
Важно не откладывать скрининг шейки матки, записаться на который можно у участкового терапевта. При наличии беспокойства по поводу какого-нибудь из имеющихся симптомов следует обратиться к лечащему врачу.
В экстренных случаях необходимо вызвать скорую помощь или обратиться в ближайшее отделение неотложной помощи.