https://inosmi.ru/20230210/zamorozka-260293461.html
Вот почему ни в коем случае нельзя замораживать жареную пищу
Вот почему ни в коем случае нельзя замораживать жареную пищу
Вот почему ни в коем случае нельзя замораживать жареную пищу
Существует множество способов продления срока годности пищи. Самым популярным из них, конечно же, является заморозка. Многие продукты попадают в домашнюю... | , 10.02.2023
2023-02-10T04:03
2023-02-10T04:03
2023-02-10T09:59
interia
общество
здоровье
курица
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24706/64/247066404_0:96:1921:1176_1920x0_80_0_0_bb6b5a392af6c6a47d6c0faf3272159c.jpg
Существует множество способов продления срока годности пищи. Самым популярным из них, конечно же, является заморозка. Многие продукты попадают в домашнюю морозильную камеру. И очень хорошо, потому что пищевые отходы — один из главных грехов современности. Однако не все знают, что жареную пищу замораживать не рекомендуется. Почему?Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramЖареная пища плохо переносит процесс замораживания и оттаивания. Она теряет не только эстетический вид, но и свои вкусовые качества. При нагревании консистенция также может быть нарушена: пища будет разрушаться и терять первоначальную форму, становясь мягкой.Давно известно, что эстетика подачи еды так же важна, как и сам ее вкус — ведь, среди прочего, именно поэтому мы так любим ходить в рестораны.Масло — враг заморозкиВ случае жареной пищи мы также должны помнить, что растительное масло имеет гораздо более низкую температуру замерзания, чем, например, вода. Поэтому замораживание жареных блюд вовсе не препятствует процессу их порчи. И, употребляя размороженную пищу этого типа, мы рискуем получить не только диарею и боли в животе, но и действительно серьезные недуги.Список продуктов, которые нельзя замораживатьСледующие продукты никогда не должны попадать в нашу морозильную камеру:жареная пища, картофель фри, майонез, сочные фрукты, такие как яблоки, дыни, цитрусовые, ростки, пудинги, вареный рис и макароны, пирожные с пудингом, гомогенизированные сырки, сода, рыбные консервы, яйца, сметана.Как правильно замораживатьТемпература в домашней морозильной камере должна составлять -18⁰С. Продукты, которые мы замораживаем, должны быть правильно упакованы — желательно в пакеты для заморозки. Их также стоит подписать, чтобы не тратить время на поиски.
/20210613/249872525.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24706/64/247066404_112:0:1807:1271_1920x0_80_0_0_02d7a352ec3a4ca1188db99e9ec805cc.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
interia, общество, здоровье, курица