https://inosmi.ru/20230223/zozh-260789537.html
Эта популярная крупа защитит от анемии
Эта популярная крупа защитит от анемии
Эта популярная крупа защитит от анемии
Манная крупа — это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы. Она в десятки раз полезнее, чем обычная белая мука. | , 23.02.2023
2023-02-23T12:07
2023-02-23T12:07
2023-02-23T12:07
al jazeera
общество
питание
здоровье
зож
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e7/02/14/260788873_0:0:1280:721_1920x0_80_0_0_2b8116dfcf7b4b2a09f21853f37cda8b.jpg
Манная крупа — это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы. Она в десятки раз полезнее, чем обычная белая мука.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramИзмельченная в муку твердая пшеница используется во всем мире для приготовления хлеба, макарон и других кондитерских и хлебобулочных изделий.Манная крупа отличается более темным цветом, чем обычная пшеничная. Она обладает мягким, землистым ароматом в отличие от белой муки, которая не имеет запаха. Чем манная крупа полезна для здоровья?Богата фолиевой кислотойОдна чашка манной крупы обеспечивает организм 75% суточной нормы фолиевой кислоты.Фолиевая кислота — это водорастворимый витамин группы В. Она стимулирует иммунную систему и улучшает общее состояние здоровья. Фолиевая кислота незаменима для беременных женщин. Она помогает предотвратить неврологические патологии плода, включая расщепление позвоночника.Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендует женщинам ежедневно принимать 400 мкг фолиевой кислоты до и во время беременности.Содержит большое количество белковКаждая клетка человеческого тела содержит белок, состоящий из аминокислот. В организме синтезируются многие аминокислоты, но девять из них называются "незаменимыми" и должны поступать с пищей.Манная крупа богата "полезным" белком и не содержит насыщенные жиры.Включает в свой состав железо и защищает от анемииПостоянная усталость и слабость чаще всего встречаются у людей с дефицитом железа. Нехватка железа в организме является одной из причин анемии (малокровия). Она возникает, когда организм не может вырабатывать достаточное количество эритроцитов.Наш организм обычно получает железо из продуктов питания.Суточная норма железа для женщин — 18 мг, а во время вынашивания ребенка она возрастает до 27 мг. Для мужчин ежедневное потребление составляет 8 мг.Манная крупа полезна для здоровья, поскольку содержит негемовое железо. Оно легко усваивается организмом в отличие от железа, содержащегося в продуктах животного происхождения. Чтобы повысить усвоение такого железа, необходимо сочетать его употребление с витамином С.Поддерживает вес в нормеМанная крупа содержит питательные вещества, способствующие снижению веса. Одна треть стакана (56 г) манной крупы обеспечивает организм клетчаткой, которой не хватает многим людям.Использование манной крупы для приготовления различных блюд позволяет уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение массы тела. Исследование, опубликованное на сайте Healthline, показало, что регулярное употребление пищевых волокон приводит к потере веса.Манная крупа также богата белком. Рацион с повышенным содержанием белка способствует снижению веса и потере жира, помогает уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудения и улучшить качество тела.Защищает от сердечно-сосудистых заболеванийДиета с высоким содержанием клетчатки снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня "плохого" холестерина (ЛПНП), артериального давления и общего воспаления.Манная крупа содержит фолиевую кислоту и магний, которые снижают риск сердечных заболеваний на 38%.Улучшает работу пищеварительной системыПищевые волокна, содержащиеся в манной крупе, улучшают работу пищеварительной системы. Например, они стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике.Микрофлора кишечника влияет на пищеварение, иммунитет, обмен веществ и вес тела.ПротивопоказанияНеобходимо учитывать несколько факторов, прежде чем добавлять манную крупу в свой рацион. Она богата глютеном, который вреден для людей с целиакией или чувствительностью к глютену.Манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы. Ее не рекомендуется употреблять людям с аллергией на пшеницу.Автор: Нелли Адиль (نيللي عادل)
/20230218/chesnok-260516582.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e7/02/14/260788873_81:0:1218:853_1920x0_80_0_0_7c599889813b2021df94b7361d672bd5.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
al jazeera, общество, питание, здоровье, зож