Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Действительно ли коричневый сахар полезен для здоровья и лучше ли он белого?

Сахар - ИноСМИ, 1920, 08.03.2023
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Вам когда-нибудь советовали использовать коричневый сахар, потому что он "полезен" в отличие от "вредного" белого сахара? И говорили ли вам, что коричневый сахар не повышает уровень сахара в крови и не вызывает ожирения? Поверили ли вы в это?
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
На самом деле коричневый сахар такой же вредный, как и белый. Горькая правда здесь заключается в том, что убеждение, будто коричневый сахар полезен для вашего здоровья, ошибочно.
Коричневый сахар — это белый сахар, содержащий патоку, которая придает ему коричневый цвет. Этот вид сахара содержит небольшое количество минералов, потому что включает в свой состав патоку, однако это совсем не делает его полезным и менее вредным, чем белый сахар.
Коричневый сахар вызывает кариес, повышает уровень сахара в крови у диабетиков и не содержит меньше калорий.

В чем разница между белым сахаром и коричневым сахаром?

Наиболее очевидное различие между ними заключается в том, что коричневый сахар имеет несколько более высокое содержание кальция, железа и калия.
Однако количество этих минералов в коричневом сахаре минимально, поэтому он не является хорошим источником каких-либо полезных веществ.
Коричневый сахар также содержит немного меньше калорий, чем белый сахар, но разница несущественная. Одна чайная ложка (4 грамма) коричневого сахара содержит 15 ккал, в то время как на такое же количество белого сахара приходится 16,3 ккал.

Ошибочные утверждения о коричневом сахаре

«Он содержит клетчатку». Коричневый цвет обусловлен патокой и совершенно не означает, что в коричневом сахаре содержатся отруби или пищевые волокна.
«Он подвергается меньшей обработке». Коричневый сахар — это рафинированный белый сахар, к которому была добавлена патока, поэтому он не менее рафинирован или обработан.