https://inosmi.ru/20230814/layfkhak-264981828.html
Вот как ни в коем случае нельзя размораживать мясо
Вот как ни в коем случае нельзя размораживать мясо
Вот как ни в коем случае нельзя размораживать мясо
Храните в морозилке много мяса? А как вы его обычно размораживаете? | , 14.08.2023
2023-08-14T01:04
2023-08-14T01:04
2023-08-14T01:04
sohu
иноблоги
общество
мясо
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24713/72/247137285_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_5f18652012bb61213387ec43a00c83d3.jpg
Храните в морозилке много мяса? А как вы его обычно размораживаете?Многие люди, особенно наши родители, привыкли оставлять мясо оттаивать в воде, — кто в теплой, кто в холодной, а кто в горячей. Немедленно прекратите так делать. Я настоятельно рекомендую вам отказаться от этого способа!Почему нельзя размораживать мясо в воде?Такой простой способ, как замачивание в воде, действительно помогает мясу разморозиться быстрее, чем если просто оставить продукт оттаивать при комнатной температуре. Однако вот то, чего вы наверняка не знаете: первый способ не только снижает качество мяса, но и создает угрозу для вашего организма.Значительное повышение риска возникновения в мясе вредных бактерийВы должны понимать, что при заморозке продукта содержащиеся в нем бактерии и другие микроорганизмы просто перестают размножаться либо делают это очень медленно, а не погибают.Когда мы вынимаем мясо из холодильника и оставляем размораживаться, вредные бактерии медленно просыпаются и возобновляют свой рост. Чем дольше длится процесс и чем выше окружающая продукт температура, тем активнее эти микробы.Для разморозки мяса — возьмем, к примеру, полкило свинины или четыре-пять больших куриных ножек — обычно требуется около часа. Во влажной питательной среде с подходящей температурой у бактерий достаточно времени, чтобы проснуться и начать размножаться в больших количествах. Это несет огромные риски для вашего здоровья.Потеря питательных веществ в мясеКогда мясо размораживается в воде, содержащиеся в нем питательные вещества, такие как растворимый белок, аминокислоты, витамины группы В и другие, могут быть потеряны, что также приведет к ухудшению вкусовых качеств продукта.Размышляете об использовании горячей воды, чтобы процесс шел быстрее? Не стоит этого делать!Если вы поместите мясо в теплую воду с температурой ниже 60°C, мясо действительно оттает быстрее, но потеря питательных веществ также значительно ускорится. Потому что в случае такой разморозки продукт будет терять много воды, его вкус ухудшится, а бактерии и микробы смогут размножаться еще стремительнее.Если вы берете воду с температурой выше 60°C, то можете столкнуться со следующей проблемой: мясо "приготовится" снаружи, но останется сырым внутри, то есть оно обварится, но внутри будет замороженным. Все это также негативно повлияет на его вкус при дальнейшей готовке.Как быстро и правильно размораживать мясоЛично я рекомендую вам эти три способа.В микроволновке — 5/5 звездЭто самый быстрый и удобный способ разморозки продуктов в домашних условиях. Во многих микроволновых печах сейчас имеется специальная функция, так что вам остается только положить мясо, установить время, нажать на кнопку и немного подождать.В холодильнике — 4/5 звездЭто значит, что мясо надо заранее вытащить из морозилки и положить в обычный отсек холодильника. Температура внутри последнего обычно составляет 0-4°C. В таких условиях активность большинства микробов будет замедлена или даже подавлена. Это не только повысит безопасность процесса, но и не ухудшит вкусовые качества мяса.Ключевым моментом использования этого метода является планирование. Мясо из морозилки нужно вытащить за день до начала готовки, положите продукт в контейнер и поместите в холодильник.В герметичном пакете и в холодной воде — 3/5 звездХотя размораживать мясо непосредственно в воде обычно не рекомендуется, вы все же можете использовать этот способ, поскольку он будет немного быстрее, чем холодильник.Положите мясо из морозилки в герметичную упаковку и хорошо ее запечатайте. Используйте, например, чистый пакет или вакуумный контейнер, а затем оставьте его в чистой холодной воде. Меняйте воду каждые полчаса.При разморозке других продуктов, кроме мяса, также следует учитывать следующие два принципа:— Если вы очень спешите, лучше используйте микроволновую печь. Старайтесь не оставлять любые продукты размораживаться при комнатной температуре или в воде, чтобы избежать размножения бактерий.— Независимо от того, какой метод вы используете, после разморозки продукта лучше всего обработать и приготовить его как можно скорее. Не стоит замораживать его во второй раз и снова оставлять оттаивать.Если вы действительно не можете употребить весь продукт сразу и все же хотите заморозить остатки, лучше сначала термически обработать его, затем охладить в холодильнике и только после этого класть в морозилку.Что ж, теперь вы знаете, как правильно размораживать мясо. Перешлите эту статью и своим родителям, чтобы они больше не использовали воду для этой цели!Автор: Жуань Гуанфэн (阮光锋)
/20230709/kulinariya-264081127.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24713/72/247137285_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_781a231ba2c831c36e4492c1e8d59b48.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
sohu, иноблоги, общество, мясо