https://inosmi.ru/20231014/koritsa-266075472.html
Всего одна чайная ложка этой пряности в кофе спасет от болезни Альцгеймера
Всего одна чайная ложка этой пряности в кофе спасет от болезни Альцгеймера
Всего одна чайная ложка этой пряности в кофе спасет от болезни Альцгеймера
Здоровье головного мозга является фундаментальным элементом нашего физического и психического здоровья, играет жизненно важную роль во всех сферах нашей жизни... | , 14.10.2023
2023-10-14T00:37
2023-10-14T00:37
2023-10-14T00:37
общество
sabah
здоровье
кофе
питание
зож
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24793/12/247931213_0:197:1920:1277_1920x0_80_0_0_c6611dad96b017cfa128ad46663e8f66.jpg
Здоровье головного мозга является фундаментальным элементом нашего физического и психического здоровья, играет жизненно важную роль во всех сферах нашей жизни. Здоровый мозг обеспечивает правильное выполнение многих функций, таких как мышление, обучение, принятие решений, эмоциональное равновесие, память и другие. Защита мозга имеет решающее значение для поддержания когнитивных функций в процессе старения и предотвращения психических заболеваний. Употребление определенных продуктов также может играть важную роль в поддержании здоровья мозга.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramУтренний кофе для многих людей может быть приятным способом энергично начать день. Кофе благодаря кофеину в своем составе способен повысить внимательность, улучшить концентрацию и умственную активность, а также, согласно некоторым исследованиям, защитить от болезни Паркинсона. Кроме того, поскольку напиток богат антиоксидантами, он предотвращает повреждение клеток и снижает риск некоторых хронических заболеваний. Употребление кофе вместе с корицей, особенно по утрам, позволит вам воспользоваться преимуществами обоих чудо-продуктов.Корица – мощная специя, которая применялась в медицинских целях во всем мире на протяжении тысячелетий. В силу своих обширных полезных свойств она до сих пор используется на повседневной основе во многих культурах. Интересно, что эта специя, как обнаружили исследователи, занимает первое место среди пряностей по уровню защитных антиоксидантов. В то же время имеет широкий спектр преимуществ для здоровья, включая антибактериальные, противогрибковые и антидиабетические свойства.Польза корицыЭта одна из старейших специй благодаря своим целебным свойствам уже давно используется в качестве базового вещества во многих формах комплексной и традиционной медицины. Вот некоторые из наиболее важных преимуществ продукта.Богата антиоксидантамиКорица преисполнена различных защитных антиоксидантов, которые уменьшают повреждение свободными радикалами и замедляют процесс старения. На сегодняшний день исследователи выявили в пряности как минимум 41 защитное соединение.По шкале ORAC, которая используется для измерения концентрации антиоксидантов в различных продуктах, корица занимает седьмое место среди всех продуктов, трав и специй. Было доказано, что пряность обладает большей антиоксидантной силой, чем широко потребляемые растения, такие как тимьян, чеснок и розмарин.Польза корицы для здоровья обусловлена содержанием в ней различных типов антиоксидантов, включая полифенолы, фенольную кислоту и флавоноиды. Эти соединения борются с окислительным стрессом в организме и помогают предотвратить хронические заболевания.Различные антиоксиданты в составе пряности помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме и предотвратить окислительный стресс. Также позволяют ограничить накопление оксида азота в крови и предотвращают перекисное окисление липидов. Оба состояния могут повысить риск развития расстройств головного мозга, рака, сердечных заболеваний и хронических недугов.Предотвращает воспаленияАнтиоксиданты в корице способны помочь снять воспаление, а это позволяет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, снижения когнитивных функций и многих других неблагоприятных состояний. Исследователи выявили в специи множество различных типов флавоноидов. Все они очень эффективны в борьбе с опасными воспалениями в организме.Мощная пряность также может быть полезна при лечении боли, поскольку уменьшает отек и предотвращает воспаление. Так, исследования показывают, что корица помогает снять мышечные, менструальные боли, облегчить аллергические реакции и многие болевые симптомы, связанные с возрастом.Поддерживает здоровье сердцаИсследования показывают, что одним из важнейших преимуществ корицы для здоровья является ее благотворное влияние на здоровье сердца. Было доказано, что пряность купирует некоторые из наиболее распространенных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего высокий уровень холестерина, высокий уровень триглицеридов и высокое артериальное давление, сохраняя ваше сердце здоровым и крепким.Также было установлено, что корица снижает повышенное артериальное давление – еще один фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта. Согласно исследованиям, это полезный коагулянт крови, который способствует разжижению крови в организме и может остановить чрезмерное кровотечение. Корица также улучшает кровообращение и восстановление тканей, а это может быть особенно полезно с точки зрения регенерации сердечной ткани, что крайне важно для борьбы с сердечным приступом, сердечными заболеваниями и инсультом.Уравновешивает уровень сахара в кровиКорица известна своим противодиабетическим действием и поэтому считается одним из лучших продуктов для диабетиков. Исследования показывают, что пряность может снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к гормону инсулин, помогающему перемещать сахар из кровотока в ткани, способствуя поддержанию баланса уровня глюкозы в крови.Исследования свидетельствуют о том, что корица при сахарном диабете может помочь блокировать активность различных пищеварительных ферментов, замедляя всасывание сахара в кровоток после еды с высоким содержанием углеводов. Поэтому, как полагают исследователи, добавки с экстрактом корицы могут оказывать значительное положительное влияние на показатели сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом второго типа.Поддерживает функции головного мозгаЭта пряность, которая богата антиоксидантами, согласно исследованиям, может улучшить работу головного мозга и помочь защитить от развития неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.Корица предотвращает накопление определенного белка в мозге, что снижает риск развития болезни Альцгеймера. К тому же специя, как было установлено в ходе проведенных исследований, защищает нейроны от окислительного стресса, снижая риск воспаления и повреждения клеток, а это может способствовать поддержанию функций головного мозга и предотвращению когнитивных нарушений.Снижает риск развития ракаБлагодаря своим антиоксидантным свойствам корица способна препятствовать повреждению ДНК, клеточным мутациям и росту раковых опухолей. Исследования позволили установить, что польза корицы для здоровья связана с соединением под названием "коричный альдегид", которое может подавлять рост опухоли, защищать ДНК от повреждений, а также убивать раковые клетки.Корица в силу своих мощных антиоксидантных свойств исследуется как натуральный продукт, борющийся с раком, и возможная полезная добавка для людей с повышенным риском заболевания.Борется с инфекциями и вирусамиКогда речь идет о защите организма от заболеваний, пряность имеет множество потенциальных преимуществ. Обладает природными противомикробными, антибиотическими, противогрибковыми и противовирусными свойствами, а ее эфирные масла в то же время содержат мощные иммуностимулирующие соединения.По этой причине корица используется во многих случаях для естественной борьбы с вредными инфекциями и вирусами. В частности, масло корицы может также защитить от бактериальных инфекций, способных вызвать такие состояния, как простуда, ангина, пневмония.Улучшает гигиену полости ртаИсследования позволяют сделать вывод о том, что корица полезна для гигиены полости рта и может защитить от некоторых типов бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта, кариес и инфекции ротовой полости. Эфирные масла корицы обладают мощными антибактериальными свойствами и могут использоваться для естественной борьбы с бактериями во рту, действуя как натуральное средство для полоскания.Одним из преимуществ корицы для здоровья, как и мяты, является то, что ее благодаря освежающему вкусу можно использовать в качестве натурального ароматизатора в жевательных резинках. Специя уничтожает бактерии во рту и способна бороться с неприятным запахом, не добавляя в организм никаких химических веществ.Поэтому корицу также традиционно использовали в виде зубного порошка и как естественное средство от зубной боли, проблем с зубами и язв во рту.Полезна для здоровья кожиПотенциальная польза корицы для кожи основана на ее антибиотических и антимикробных свойствах, которые помогают защитить кожу от раздражения, сыпи, аллергических реакций и инфекций.Одно исследование показывает, что нанесение эфирного масла корицы непосредственно на кожу может помочь уменьшить воспаление, отек, боль и покраснение.Одним из преимуществ корицы и меда, еще одного противомикробного вещества, является то, что их сочетание друг с другом позволит еще более улучшить состояние кожи и принести пользу при прыщах, розацеа и кожных аллергиях.Уменьшает симптомы аллергииСтрадающие аллергией могут почувствовать облегчение благодаря множеству полезных соединений, содержащихся в этой специи. Корица действительно может помочь в борьбе с распространенными симптомами аллергии, поскольку во многих исследованиях на животных было установлено, что пряность уменьшает воспаление и борется с гистаминовыми реакциями.Может служить натуральным сахарозаменителемДобавление корицы в пищу и рецепты из-за ее натурального сладкого вкуса может помочь вам уменьшить количество потребляемого сахара и эффективно снизить гликемическую нагрузку вашей пищи. Пряность и так оказывает противодиабетическое действие, замедляя всасывание сахара, и может помочь уменьшить аппетит, стабилизировав уровень сахара в крови, однако использование натурального сладкого вкуса специи является еще одним дополнительным преимуществом, способным улучшить контроль над уровнем сахара в крови. Это отличный сахарозаменитель для пациентов с сахарным диабетом.Корица – это отсутствие добавленного сахара и минимум калорий при высоком содержании питательных веществ, что делает пряность чрезвычайно полезным дополнением ко многим блюдам.Вместо того чтобы добавлять дополнительный сахар, попробуйте приправить корицей ваш кофе, чай, выпечку, йогурт, фрукты или овсянку. Это поможет вам уменьшить потребление сахара и дополнительных калорий, снизить вес и бороться с такими проблемами, как сахарный диабет и упадок сил.Перед употреблениемПри наличии какого-либо хронического заболевания, грудном вскармливании или беременности следует обязательно проконсультироваться с врачом. Изложенное в этой статье носит рекомендательный характер и не должно рассматриваться как медицинское предписание. Для изучения возможностей употребления продукта необходимо получить мнение специалиста.
/20231008/zdorove-265996675.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24793/12/247931213_179:0:1882:1277_1920x0_80_0_0_39e324c198070fd620173c94866d9f7d.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, sabah, здоровье, кофе, питание, зож