Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эта еда с каждым кусочком превращает жир в организме в мышцы! Секрет идеального тела – в этих продуктах...

© Pixabay higorhsaРыба с овощами и ягодами
Рыба с овощами и ягодами - ИноСМИ, 1920, 07.04.2024
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Для ускорения обмена веществ, сжигания калорий и наращивания мышечной массы очень важно получать больше белка. Однако это оказывает благотворное влияние не только на внешность, но и в то же время способствует предотвращению серьезных заболеваний, связанных с качеством питания, таких как сахарный диабет, сердечный приступ и многое другое. Так какой же белок самый качественный? Вот ответ...

Сила "суперфудов" с высоким содержанием белка

Белок является важным компонентом суперпродуктов благодаря роли, которую играет в здоровье органов, формировании тканей, восстановлении мышц. В то же время считается важным базовым элементом в формировании костей, кожи, мышц, хрящей.
Сочетание сверхспособностей белка с различными витаминами и питательными веществами, содержащимися в суперпродуктах, поможет укрепить общее состояние здоровья многими чудодейственными способами. Вот эти продукты...
Куриная грудка
Хотя при упоминании куриной грудки на ум обычно приходит белок и низкое содержание жира, этот продукт обладает многими свойствами суперфудов. Куриная грудка, содержащая ниацин, селен, витамины В12 и В6, цинк и калий, является прекрасным суперпродуктом с высоким содержанием белка. Курица в то же время является "полноценным" белком, обеспечивающим поступление всех незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить, отмечает диетолог Гудсон (Goodson).
Индейка
Индейка не только содержит более 25 граммов белка на порцию, но также включает в свой состав множество питательных веществ. Одна порция индейки – это витамины группы В, такие как В3, В6 и В12, а также селен, фосфор, цинк и магний. Все это важные вещества, которые должны присутствовать в сбалансированном, здоровом питании.
Тофу
Тофу – суперпродукт с высоким содержанием белка, который идеально подходит для тех, кто ест растительную пищу. Содержит девять граммов белка на порцию и в то же время считается полноценным белком. Включает в себя все девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить самостоятельно. Порция тофу не только богата белком, но и содержит около 50% суточной нормы кальция и марганца, а также умеренное количество селена, железа, цинка, витамина А.
Фрукты и ягоды - ИноСМИ, 1920, 11.03.2024
Эта еда защищает кости как броня! Достаточно двух штук в день...
Грецкие орехи
Грецкие орехи включают более четырех граммов белка на 30-граммовую порцию, однако главная польза заключается в содержании полезных жиров. Продукт богат жирными кислотами омега-3, особенно АЛК – типом омега-3, содержащимся в растительных источниках. По мнению экспертов, одна порция грецких орехов соответствует рекомендуемой суточной потребности АЛК. Помимо того что грецкие орехи богаты полезными жирами и белками, они также содержат высокий уровень антиоксидантов, таких как витамин Е и полифенолы.
Тунец
Тунец богат белком и в то же время является одним из лучших источников полезных жирных кислот омега-3 – полезных жиров, необходимых для глаз, сердца и головного мозга. Вы также можете получить полезную дозу селена, способного повысить иммунитет и улучшить здоровье щитовидной железы.
Яйца
Диетолог Мара Макстей (Mara McStay) отмечает: "Одно большое яйцо, содержащее примерно 78 килокалорий, предлагает шесть граммов высококачественного белка, поддерживающего чувство сытости". Вместе с тем яйца включают в свой состав более дюжины витаминов и минералов, прежде всего холин, селен, витамин D. Содержание антиоксидантов в яйцах также подкрепляют их статус суперпродукта.
Фисташки
Диетолог Лорен Манакер (LaurenManaker) подчеркнула, что фисташки – это белоксодержащий суперпродукт. Более того, когда люди едят эти орехи, они получают не только белок, но и в то же время поддержку антиоксидантов, клетчатки, фитонутриентов. Исследования показывают, что потребление фисташек обладает противовоспалительными свойствами и связано с улучшением когнитивных функций, а также благоприятным действием при высоком артериальном давлении, сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях и даже раке.
Чечевица
Этот белковый суперпродукт содержит девять граммов белка на порцию, а большое количество клетчатки в его составе помогает поддерживать здоровое пищеварение. Чечевица в то же время предполагает низкое содержание натрия и насыщенных жиров, включает в себя полифенолы, которые, как показывают исследования, связаны с антиоксидантной активностью.
Черные бобы
Черные бобы входят в число лидеров по содержанию белка и также являются суперпродуктом. Более того, благодаря содержанию клетчатки и калия продукт может улучшить здоровье сердца. Черные бобы также богаты антоцианами, которые могут обладать антиоксидантными свойствами.
Киноа
Киноа содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы нашему организму, но не могут производиться естественным путем, что делает ее полноценным белком. Это в то же время прекрасный источник марганца, фосфора, витамина В1, фолиевой кислоты и магния, способствующих выработке энергии, работе мышц, регулированию артериального давления и контролю уровня сахара в крови.
Творог
Диетолог Аманда Сауседа (Amanda Sauseda) подчеркнула, что творог – это суперпродукт с высоким содержанием белка. Помимо того что творог по своей природе богат белком, он также включает в себя живую и активную закваску, благодаря чему позволяет получить пробиотики, способные принести пользу кишечнику.