Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вооруженный конфликт на Украине: большинство стран мира придерживаются нейтральной позиции, незначительное меньшинство — предвзятой

BZ: большинство стран мира нейтрально относятся к конфликту на Украине

© AP Photo / Alet PretoriusПрезидент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Южной Африки Сирил Рамафоса, премьер-министр Индии Нарендра Моди и министр иностранных дел России Сергей Лавров позируют для группового фото во время саммита БРИКС в Йоханнесбурге, Южная Африка
Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Южной Африки Сирил Рамафоса, премьер-министр Индии Нарендра Моди и министр иностранных дел России Сергей Лавров позируют для группового фото во время саммита БРИКС в Йоханнесбурге, Южная Африка - ИноСМИ, 1920, 30.05.2024
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Большинство стран мира занимает нейтральную позицию в отношении конфликта на Украине, пишет BZ. Это Индия и Китай, государства Африки, большинство стран Южной Америки и все республики Центральной Азии. Попытки Запада настроить мир против России так ни к чему и не привели, отмечается в статье.
Удо Норден (Udo Norden)
Большинство стран занимают нейтральную позицию в отношении конфликта на Украине. В Германии его причины даже не обсуждаются, критически замечает наш обозреватель.
Тезис федерального министра иностранных дел Анналены Бербок прозвучал так, будто не может быть никаких сомнений: "Вы на стороне нападающего или жертвы? Вы не можете занимать нейтральную позицию". Эти мотивы прозвучали в речи министра 22 ноября 2022 года на крупнейшем экономическом форуме Германии, организованном ежедневным изданием Süddeutsche Zeitung в Берлине. Речь шла о событиях на Украине.
С тех пор прошло полтора года — достаточно времени, чтобы подвести итоги. Мнение Бербок о том, что нейтральной позиции нет, с тех пор было опровергнуто реальностью. Многие страны, включая самые густонаселенные государства мира, Индию и Китай, придерживаются нейтралитета в конфликте вокруг Украины.

Тоталитарная логика Запада в украинском вопросе

Второй по величине континент после Азии — Африка с ее 1,4 миллиарда жителей — также сохраняет нейтралитет в этом противостоянии. Ни одна страна не присоединилась к санкциям, введенным против России странами НАТО и ЕС. Большинство государств Южной Америки придерживаются нейтралитета, как и все республики Центральной Азии, от Казахстана до Таджикистана.
Если вы присмотритесь, то поймете, что большинство стран мира придерживается нейтралитета, а меньшинство настроено предвзято: страны НАТО, США и их ближайшие союзники. Неоднократные попытки федерального канцлера Олафа Шольца и министра Бербок привлечь африканские государства к санкционному фронту против Москвы с помощью выступлений и поездок остались безуспешными. Однако этот факт и причины, приведшие к нему, практически не обсуждаются в Германии.
Только те, кто придерживается квазитоталитарной логики, могут отрицать, что в условиях этого противостояния, как и в других конфликтах, возможна нейтральная позиция. Те, у кого нет предубеждений, могут исследовать причины, по которым африканские страны, например, продолжают сохранять нейтралитет по отношению к сторонам конфликта.
Журналист из западноафриканской страны Того недавно написал, что был поражен тем, как быстро "миллиарды евро, которых у западных стран не было на помощь развитию отстающих стран, вдруг потекли на Украину". Африканские наблюдатели также отмечают, что чем дольше продолжается конфликт, тем больше его разжигают Украина и ее сторонники с целью расширения НАТО.

Россия не сеяла хаос в Африке, как колониальные державы

Усиливает скептицизм между Сахарой и Мысом Доброй Надежды тот факт, что бывшие колониальные державы — Великобритания, Франция, США и Германия — выступают фронтом против России, которая сама никогда не проявляла себя в Африке как колониальная держава. На просторах Африки не забывается и то, что именно предшественник России, Советский Союз, потребовал отмены колониального господства задолго до того, как бенефициары колониализма в Лондоне и Париже неохотно пошли на это.
Нейтралитет в Европе сейчас в дефиците. Однако на Глобальном Юге жива память о том, что Движение неприсоединения (международная организация, объединяющая 120 государств мира на принципах неучастия в военных блоках. – Прим. ИноСМИ), созданное в 1961 году, на протяжении десятилетий было ключевым фактором мировой политики. Среди его основных представителей были глава Югославии Иосип Броз Тито, премьер-министр Индии Джавахарлал Неру, глава Египта Гамаль Абдель Насер и первый президент Ганы Кваме Нкрума. Тысячи людей ежедневно совершают паломничество к его мавзолею в столице Ганы Аккре. Потому что идеи Нкрумы продолжают оказывать влияние на Африку. Основная идея политики неприсоединения заключается в том, чтобы не вступать ни в один из враждебных военных союзов и идти по самостоятельному пути.
Чем настойчивее западное меньшинство государств будет требовать от мирового большинства поддержать поставки оружия Киеву и санкции против России, тем сильнее будет укрепляться нейтральный лагерь. А любая политика Глобального Севера, не учитывающая нейтральные интересы стран Юга, обречена на провал.
Популярные комментарии
Недождётесь
26
Что-то стало доходить. Скоро они узнают, что большинство стран мира даже не слышало о Свинрейхе.
OO
OДмитрий O
14
Большая часть Мира в шоке от того, что творит натовская орда. И они задаются вопросом, почему натовским бандитам можно было нападать на страны по всему Миру, при чём эти страны не несли угрозу им, а России нельзя обезопасить себя отодвинув границы свои ближе к границам НАТО?!
Обсуждение
Комментариев: 11
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Недождётесь
30 мая 2024, 06:50
Что-то стало доходить. Скоро они узнают, что большинство стран мира даже не слышало о Свинрейхе.
Villy_Churak
30 мая 2024, 07:14
Швеция официально захотела отказаться от нейтралитета. А вот почему? Финляндия - за ней. А хоть какая то причина у них была? Ведь Россия, до и СССР прямо стелились перед ними, всячески уважая формальную нейтральность. Хотя реально они служили США, конечно. Швейцария? В отличие от Австрии, ей уже не быть и переговорной площадкой. Она стала поставлять оружие. Кстати, Швейцарское оружие, через "посредничество" англичан , поставлялось подонкам из "Первых Советов" в 1904..1906, которые воевали на стороне Японии внутри России. Какой же это нейтралитет? "Советы" в Русско-Японскую вооружались и финансировались англичанами, японцами, американцами. А большевистскую организацию специально для поддержки Японии диверсиями в России, создали в Лондоне.
Дмитрий Молодцов
30 мая 2024, 13:33
Кто-кто воевал на стороне Японии? :-)
Villy_Churak
30 мая 2024, 16:02
Дмитрий Молодцов, да. КПСС (тогда ещё "большевики") и ПСР = они не только согласовывали свои теракты и диверсии с японским командованием, но и напрямую от Японии получали финансирование для убийства солдат, матросов и офицеров Российской Армии, Жандармерии, Полиции и Флота, а так же важных для войны чиновников и инженеров. Возможно, что сама Япония платила деньгами, полученными извне. Но коммунистов (большевиков) и эсэров это никак не обеляет.
Villy_Churak
30 мая 2024, 16:11
Дмитрий Молодцов, если уточненине в пользу КПСС "вообще", то я уточню - Большевизм/Марксизм закончились при Сталине. За что ему спасибо. Как бы в целом не отрицательно я относился к нему, великая его заслуга - истребление "старых членов партии" (включая бундовцев, эсеров, и разных фракционеров) - всех тех, кто служил Закулисе. Массоны это, "ротшильды", ... ещё кто - всё равно. При Сталине и после него КПСС стала всего лишь Органом ГосУправления. Реальным Законодательным и Надзорным органом. Кстати, с внутрипартийной демократией. Чему я сам был свидетелем на партсобраниях. (я был только комсомольцем, но мой научный руководитель - председателем партбюро факультета - он таскал меня "учиться")
ХХ
Харон Харонович
31 мая 2024, 05:28
Villy_Churak, закусывать надо) А то ещё скажешь, что царя большевики свергли))) Ох уж эти "кретино-либерасто")) Так Берлин, Лондон или Токио - кто "отец" большевиков? Вы уж определись, болезный)))
kebat shov
30 мая 2024, 08:44
количества и состав участников концерта в швейцарии покажет-кто есть кто
Михаил Сорокин
30 мая 2024, 11:01
Можно какое то время обманывать все человечество. Отдельных его представителей можно одурачивать бесконечно (Украина). Но бесконечно одурачивать все Человечество - невозможно
OO
OДмитрий O
30 мая 2024, 12:15
Большая часть Мира в шоке от того, что творит натовская орда. И они задаются вопросом, почему натовским бандитам можно было нападать на страны по всему Миру, при чём эти страны не несли угрозу им, а России нельзя обезопасить себя отодвинув границы свои ближе к границам НАТО?!
ЕБ
Елена Б
30 мая 2024, 13:38
"Чем настойчивее западное меньшинство государств будет требовать от мирового большинства поддержать поставки оружия Киеву и санкции против России, тем сильнее будет укрепляться нейтральный лагерь. -------------------------------------- Третий закон Ньютона гласит - сила действия равна силе противодействия. Он действует не только в физическом, но и в духовном плане.. Все мы знаем про это..)) Также как - чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы. (Марк Туллий Цицерон)
пв
попутный ветер
30 мая 2024, 14:35
Ну надо же, ЕС узнал, что есть еще и остальной мир! Причем, который имел их в виду!
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем