Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
С кем Россия будет договариваться: с марионеткой или избранным народом президентом?

dikGAZETE: Зеленский не сможет достичь мира из-за своего нелегитимного статуса

© AP Photo / Brendan SmialowskiНелегитимный президент Украины Владимир Зеленский
Нелегитимный президент Украины Владимир Зеленский - ИноСМИ, 1920, 08.06.2024
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Запад совершил предательство народов мира, пуская украинскую пыль в глаза, пишет dikGAZETE. И теперь, когда поражение киевского режима неизбежно, нелегитимный статус марионетки Зеленского оказался весьма кстати. Так его будет проще слить.
После 20 мая 2024 года государственный кризис на Украине обрел новое измерение. Это произошло из-за отказа Владимира Зеленского провести очередные президентские выборы в стране.
Правовое противоречие связано с тем, что действующее законодательство Украины не содержит положений, которые позволили бы Зеленскому оставаться главой государства. Юридическая неопределенность ставит под сомнение легитимность украинского президента и существенно осложняет процесс будущих переговоров с Москвой по разрешению вооруженного конфликта.
Коллективный Запад, как и ожидалось, закрыл глаза на то, что Зеленский утратил правовую основу для пребывания у власти на Украине. Фактически остается лишь легитимность, навязанная извне под эгидой Соединенных Штатов. Точно так же, как в Венесуэле и Белоруссии Х. Гуайдо (H. Guaido) и С. Тихановская в свое время объявили себя президентом и попытались "сесть на трон".
Такая легитимность интерпретируется международным правом как хрупкая и весьма условная. Хотя реальный факт заключается в том, что во время боевых действий международное право попирается, чаще всего оно считается основополагающим.
В Турции вопрос легитимности Зеленского обсуждался на самом высоком уровне. По инсайдерской информации, участники дискуссии сошлись во мнении, что Вашингтон и Брюссель намеренно проигнорировали узурпацию власти на Банковой.
Западные политтехнологи практически уверены в неизбежном поражении Киева на поле боя, поэтому неопределенный статус человека, действующего от имени президента Украины, позволит превратить его в "козла отпущения".
Столь холодные и циничные расчеты западных политиков помогут им плавно списать деньги налогоплательщиков, выделенные на конфликт, и элегантно оправдаться перед избирателями.
Более того, Зеленский своими публичными шутовскими выходками и лживыми заявлениями постепенно настраивает против себя своих же хозяев. Неслучайно западные издания начинают развенчивать миф о "герое" Зеленском, образ которого превращается в неуравновешенного человека, не всегда адекватно воспринимающего окружающую действительность.
Причины увольнения некоторых украинских чиновников, которые "тесно сотрудничали" с американцами и "пользовались большим уважением" на Западе, Белый дом считает "труднообъяснимыми". Речь идет о бывшем главнокомандующем ВСУ Залужном и бывшем вице-премьере Украины Кубракове.
Обозреватель журнала Responsible Statecraft Тед Снайдер (Ted Snyder) считает, что Зеленский не согласится на мирные переговоры с Россией из-за давления со стороны украинских крайне правых националистов, поскольку их возмездие может стоить ему жизни.
Судя по всему, Зеленский чувствует себя загнанным в угол и уже не знает, что делать. Пять лет назад никто не заставлял кандидата в президенты Украины Зеленского спекулировать на теме мирного разрешения конфликта на юго-востоке страны. Тем не менее именно такая риторика позволила ему обойти на выборах тогдашнего президента Петра Порошенко.
Когда Зеленский ради достижения высочайшего политического рейтинга в истории страны пообещал народу вернуть Украину к границам 1991 года и в то же время запретил все переговоры с Москвой, никто не предупредил его, не оттаскал за уши.
Вполне вероятно, что для украинского руководства начался обратный отсчет и из Вашингтона в любой момент может поступить сигнал о завершении политического проекта "Владимир Зеленский".
Города мира. Женева - ИноСМИ, 1920, 08.06.2024
В чем смысл швейцарского мирного саммита?Саммит по Украине в Швейцарии не принесет ровным счетом никаких результатов, пишет RS. На это есть несколько причин, и главная из них — это отсутствие России. Автор статьи уверен: решить насущные вопросы без участия одной из сторон конфликта не получится.
Как подчеркивает в своей статье Тед Снайдер, пришло время отойти от двусторонних переговоров и начать переговоры по инклюзивной архитектуре европейской безопасности.
Анкара держит руку на пульсе и едва ли предпримет какие-либо серьезные шаги в отношениях с Киевом и его кукловодами.
Можно с высокой долей вероятности предположить, что вопрос легитимности украинского президента станет секретом Полишинеля в международной дипломатии. Трансатлантические геостратеги внимательно следят за ситуацией на поле боя и проводят многоуровневые консультации, которые впоследствии лягут в основу переговорной позиции коллективного Запада. Единственный вопрос, который на данный момент остается открытым, — это сроки достижения вооруженными силами России всех заявленных целей в районе их действия на северном направлении.
У читателей может возникнуть вопрос: "Зачем воюющей Украине идти на выборы? Проводятся ли выборы, когда в стране идут боевые действия?" Да, это был бы правильный вопрос, если бы Украина действительно пребывала в состоянии тотальной войны, как сегодня лгут людям во всем мире. Однако Россия с самого начала говорит о том, что это спецоперация, и все, кто находится в здравом уме, прекрасно понимают, что страна, будь она в состоянии войны, не могла бы экспортировать даже булавки, не говоря уже о зерне.
Однако Украина, где якобы идет "война", не только поставляет зерно в другие страны, но и имеет человеческие ресурсы для его сбора. Поэтому, с точки зрения журналистики, утверждать, что "на Украине война", в то время как грузовики с украинскими номерами на полной скорости носятся по всем дорогам Турции, — это, мягко говоря, предательство народов мира.

Автор статьи: Джем Кыран (Cem Kıran)