Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военный блок побеждает

Junge Welt: в Германии заявили, что победа правых в Европе — это курс на войну

© flickr.com / Ernest MoralesЛидер «Национального фронта» Марин Ле Пен
Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен - ИноСМИ, 1920, 12.06.2024
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Результаты выборов в Европарламент будут иметь катастрофические последствия, пишет автор статьи для Junge Welt. Успех правых партий не на шутку напугал либеральное "прогрессивное человечество". Для пущей жути на правых повесили ярлык "военный блок".
Результаты выборов — это катастрофа. По крайней мере, для всех тех, кто верит в мир и разум. Три четверти всех избирателей в Германии проголосовали за военный блок. Не считая тех, кто повелся на мирную демагогию картеля из СДПГ, "Альянса 90/Зеленых", СвДП, ХДС-ХСС и АдГ. Их высокий рейтинг означает не признание, а согласие с политикой, которая чревата мировой войной. Аналогичная ситуация наблюдается почти во всех странах ЕС.
Программа милитаризации для процветания оружейных монополий, которая неизбежно включает в себя урезание бюджета на социальные нужды, получила легитимность. Победившее "Национальное объединение" Марин Ле Пен не останется глухо к пожеланиям французских оружейных компаний — совсем наоборот. Противники АдГ, поддерживающие правительства в Дании, Швеции и Финляндии, показали путь: они с трудом пробиваются через риторику "пушки вместо масла". В воскресенье они проиграли, причем в некоторых случаях со значительным перевесом.
Почти 30% голосов в пользу ХДС-ХСС и около 16% в пользу АдГ, второй по силе партии. Две большие группы, оттеснившие правящий военный блок от оппозиции, получили почти половину всех голосов, отданных в Германии. СДПГ, "Альянс 90/Зеленые" и СвДП также получили чуть более 30%.
Этот "переломный" альянс объединяет потеря реальности, мания величия и империалистическая агрессия. В пятницу польский эксперт по внешней политике позволил себе заявить в газете Die Welt, что "Россия распадется". Такова брюссельская мечта НАТО и ЕС. Предпосылки для этого десятилетиями создавались системой образования, СМИ и власть имущими: происходило укоренение иррационализма. С 2022 года антироссийский шовинизм в ЕС практически заглушил движения за мир — особенно среди молодых избирателей, которые, по-видимому, этого и не заметили.
Недовольство сместилось вправо. Расплата с теми, кто вернул шовинистический немецкий бронепоезд на рельсы, ничего не изменит в этом катастрофическом для левых результате выборов. СДПГ добилась своего: выдала военные кредиты, позволила агитаторам встать у руля, а затем решила восстанавливать разбитое. Сомнительно, что на этот раз останутся хоть какие-то осколки. Так называемый главный кандидат на пост руководителя партии Катарина Барли (Katarina Barley) горячо поддержала идею создания ядерной бомбы в Евросоюзе. Канцлер, регулярно пересекающий начерченные им самим "красные линии" (вспомнить хотя бы подрыв трубопровода на Балтике или разрешение Украине обстреливать российскую территорию), — это само воплощение абсолютно отсутствующего суверенитета.
Это 9 июня стало проверкой настроений за 15 месяцев до очередных выборов в Бундестаг. Если преемником Олафа Шольца станет ставленник Blackrock (американская международная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке. — Прим. ИноСМИ) Фридрих Мерц (Friedrich Merz, ХДС), это внесет ясность: в ведомстве федерального канцлера всем будет руководить американский капитал, и подавать немецкие супы от шеф-повара станет не нужно.
Что касается войны, избиратели "Альянс 90/Зеленые" и СвДП показали, что предпочитают оригиналы копиям. Что значат выпады Анналены Бербок (Annalena Baerbock) насчет "разрушения России" или это "Россия должна научиться проигрывать, как Германия в 1945 году" Родериха Кизеветтера (Roderich Kiesewetter, ХДС)? Люди в этой стране сами себя ставят в глупое положение такими формулировками. Социал-демократы тоже этому научились, как недавно продемонстрировал Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) в программе "Майбрит Илльнер": раз Москва разрушает весь мир, "мы должны бороться с русскими, как мы боролись с Советским Союзом!" Но 14% голосов — это просто "унизительно" (генеральный секретарь СДПГ Кевин Кюнерт (Kevin Kühnert)). Ох уж эти неблагодарные избиратели.
Сторонники французского ультраправого Национального объединения ликуют в штаб-квартире партии в ночь выборов, воскресенье, 9 июня 2024 года, в Париже. Согласно первым прогнозируемым результатам, полученным во Франции, ультраправая партия Национального объединения уверенно лидирует на выборах в ЕС, согласно опросам французских институтов общественного мнения. - ИноСМИ, 1920, 12.06.2024
Еще Европа не погиблаЕвропа еще не погибла, пишет MP. Как минимум в семи странах победили партии, дистанцирующиеся от нынешней политики Брюсселя и его милитаристского курса. Продолжать работать с прежней повесткой ЕС уже не сможет, ему придется отказаться от политики размахивания саблей а-ля Макрон.
Успех "Союза Сары Вагенкнехт" (BSW) поразителен. Вероятно, он связан с требованиями BSW о мире с Россией и Китаем. Так же и отказ Левой партии от этой позиции объясняется сокращением ее доли голосов вдвое. Однако партия BSW, которая теперь нацелена на вхождение в правительства земель на востоке страны, ловит рыбу в мутной воде со своими лозунгами о проблемах миграции. Они используют военную терминологию: "неконтролируемая миграция", "беженцы", жалуются на проблемы с социальным жильем. Такие проблемы действительно существуют. Когда бездумно наращивают производство вооружения, денег на доступное жилье не хватает.
Однако тот, кто объявляет миграцию причиной всех социальных проблем, переворачивает все с ног на голову и, перефразируя Фридриха Энгельса, движется к социал-демократизму глупых людей. Экспертов по "ремиграции" из АдГ, ХДС-ХСС, "масштабной депортации" СДПГ и "гуманности и порядка" "Альянса 90/Зеленых" в долгосрочной перспективе не перехитрить. Погоня за безумием означает подчинение ему. Превращение миграции в мать всех зол — это еще и другая сторона тропы войны. Те, кому не нравится капитализм, в итоге останутся лишь с декорациями парламентского истеблишмента, цель которого — отвлекать внимание от взятого курса на войну.
Автор статьи: Арнольд Шёльцель (Arnold Schölzel)