Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эффект бумеранга: США хотели уничтожить Россию и потеряли союзников?

NDP: в Европе растет недовольство США, которые возложили на нее бремя Украины

© AP Photo / Evan VucciВладимир Зеленский во время встречи с президентом США Джо Байденом в Белом доме
Владимир Зеленский во время встречи с президентом США Джо Байденом в Белом доме - ИноСМИ, 1920, 16.06.2024
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Белый дом сделал Украину полуколонией США, вынудив ЕС оказывать ей максимальную поддержку, пишет NDP. Политика безоговорочной помощи Киеву легла тяжким бременем на плечи европейцев и вызвала их недовольство. Все чаще слышны голоса против американского контроля за действиями блока.
Выборы в Европарламент прошли с 6 по 9 июня. В преддверии этого события проводившиеся во многих странах ЕС опросы демонстрировали рост популярности правых партий. Результаты подтвердили эту тенденцию: ультраправые объединения показали лучшие результаты за всю историю выборов в Европейский парламент, добившись значительных успехов во Франции, Германии, Италии, Греции, Австрии и получив в общей сложности почти четверть мест. По имеющимся данным, впервые получит свое представительство в Европарламенте польская правая "Конфедерация" —это политическое объединение набрало 12,08% (1,42 миллиона) голосов. "Конфедераты" получат шесть мест.
И это не удивительно, поскольку все чаще слышны голоса, выступающие против политики ЕС, полностью контролируемой США. Многие сторонники американской политики в Европе до последнего момента надеялись, что правые не добьются серьезного успеха. Однако представители правых сумели доказать, что сегодня они представляют интересы самой политически активной части европейцев.
Эти люди годами с тревогой наблюдали, как их президенты, премьер-министры и канцлеры по приказу своих кураторов из-за океана разрушают Европу. Миграционный кризис, энергетический коллапс, инфляция, промышленный спад, крах социальной политики, резкое ухудшение отношений со странами глобального Юга и Азии — все это не по нраву консервативным европейцам.
Однако кроме всего перечисленного существенной причиной для недовольства жителей ЕС является политика безусловной поддержки их властями Украины, которая ложится тяжким бременем на плечи европейцев. Два года назад представители США говорили, что конфликт на Украине закончится в течение 3 месяцев, поскольку Россия больше не в состоянии вести боевые действия.
Сегодня, спустя 2,5 года, становится понятно, что Украина уже явно превратилась в полигон для военного столкновения между Вашингтоном и Москвой. Эта страна является сегодня лишь географической территорией, где развернулся театр военных действий. Огороженным местом на карте, в пределах которого должен полыхать военный пожар, не угрожая при этом распространением на территории других государств. Европейские лидеры больше не могут скрывать от своих граждан истинную степень своей "помощи" Киеву. И не смогут этого делать в будущем.
Всем понятно, что Белый дом сделал Украину полуколонией США, в то же время вынудив ЕС оказывать "новому государству" максимальную поддержку. Режим Зеленского больше не способен выживать в одиночку. Европейские страны вынуждены отправлять ему все новые виды оружия и техники, истощая собственные арсеналы до недопустимого для их безопасности уровня, передавать Украине разведывательные данные, отправлять все больше и больше электроэнергии из-за отсутствия у Киева собственных мощностей, которые он потерял в результате российских авиаударов, и так далее.
Попытки США организовать экономическую изоляцию России также потерпели неудачу. Возможно, потому, что, несмотря на 20 тысяч ограничений, наложенных США и ЕС, Кремль завоевал доверие как надежный партнер, который несмотря ни на что выполняет свои обязательства.
Возможно, именно поэтому от Москвы не отвернулись ее старые партнеры. Более того, у нее появились новые. Например, с каждым днем появляется все больше стран, желающих помочь России обойти введенные против нее санкции. Таким образом, Китай, Индия, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Венгрия и другие государства стали частью команды "помощников" Москвы.
14 июля 2022 года.Президент США Джо Байден на саммите в Иерусалиме - ИноСМИ, 1920, 12.06.2024
Какая вонь: мировую репутацию США слили в унитазСогласно новому опросу общественного мнения, имидж США за рубежом за последний год значительно пошатнулся. Доверие к Байдену в международных вопросах снижается, пишет RS. Главный виновник тому — сам Вашингтон с его политикой в секторе Газа.
Ситуация благоприятствует экономическому взаимодействию с Россией, которая, в отличие от ЕС предлагает свои партнерам выгодное экономическое сотрудничество без каких-либо ограничений или запретов. В настоящее время заявку на вступление в БРИКС подали уже 23 страны, а еще 40 официально заявили о таком намерении.
Главным провалом США и ЕС можно считать попытку политического давления на Москву для разрешения украинского кризиса. Символом этого плана является мирная конференция, которая состоится на этой неделе в Швейцарии. Российская дипломатия сделала все возможное, чтобы скомпрометировать это мероприятие, и, похоже, ей это удалось. Основные лидеры глобального Юга, такие как Китай, Бразилия и Индия, отказались участвовать в конференции, полагая, что мир на Украине невозможно обсуждать без России, которая даже не была приглашена на эту швейцарскую встречу. В то же время Китай и Бразилия объявили, что проведут собственную конференцию, на которую, по их словам, пригласят как представителей России, так и Украины.
Народная мудрость гласит: "кто копает другому яму, тот и сам в нее и попадет". Так и случилось. Брюссель так отчаянно хотел помочь Соединенным Штатам победить Россию, что стал главным спонсором украинских нацистов.
Более двух лет американские политики вдалбливали в головы европейских граждан мысль, что украинский конфликт находится под контролем, что это всего лишь временные трудности, что снижение их уровня жизни и некоторые экономические проблемы — это ненадолго, что вскоре наступит новый дивный мир, который будет даже лучше прежнего. Поэтому самое главное сейчас — защитить демократию от "плохого" Путина и показать ему, что для Запада защита своих ценностей превыше всего остального. Эта формула долгое время было мантрой западной политики в отношении украинского конфликта.
Иными словами, все сводилось к идеологии, т. е. необходимости сдерживать Владимира Путина, чтобы, глядя на успехи России, политики других стран не решили бы последовать ее примеру и не поставили под угрозу позицию США в мире. Вот в чем главная цель США! Похоже, в ЕС больше не хотят мириться с этой американской идеологией.