Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семь научно обоснованных причин есть больше ананасов

© Pixabay Alexandru Manole from PixabayАнанас
Ананас - ИноСМИ, 1920, 07.01.2025
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Ананас — не просто "солнечный" фрукт, который может подарить ощущение праздника. Он еще и обладает множеством полезных свойств, рассказывает автор Eat This, Not That. Ананас помогает пищеварению, улучшает настроение и укрепляет иммунитет.
Сара Брэдли (Sarah Bradley)
Вы многое упускаете, если ананас в вашем рационе питания встречается лишь в виде ломтика, украшающего ваш бокал с пина-коладой, или в качестве элемента фруктовой нарезки на корпоративных мероприятиях.
Этот тропический фрукт можно есть во время любого приема пищи, его можно употреблять как в свежем, так и в замороженном виде. На самом деле, есть множество преимуществ ананаса, о которых вам нужно знать.
В ананасе содержится мало жира, много витаминов, минералов и очень много клетчатки, воды и антиоксидантов.
"Поскольку фрукты содержат углеводы и сахара, многие люди боятся есть их слишком много, — говорит доктор медицинских наук Сара Рувен (Sarah Rueven). — Включение ананаса в свой рацион — отличный способ улучшить общее состояние здоровья".
Ананас можно есть в любое время суток. Вот как его можно использовать при приготовлении пищи:
Завтрак: свежий или замороженный ананас — вместе с коктейлями; запеченный – в качестве добавки к полезным морковным кексам; также зерна, которые вы едите на завтрак, можно употреблять с кусочками этого фрукта.
Ланч: добавьте тонко нарезанный ананас к сэндвичу с курицей, запеченных на гриле; попробуйте свиную вырезку с ананасовой сальсой или приготовьте вегетарианский бургер-барбекю с ананасом.
Обед: обжарьте нарезанный кубиками ананас с рисом, добавьте кусочки фрукта к шашлыку, или обжарьте его и добавьте к рыбным тако.
А теперь приведем семь научно обоснованных полезных свойств ананаса.
1. Помогает пищеварению
Одним из наиболее известных свойств ананаса является его способность улучшать пищеварение. Ананас содержит фермент бромелайн, полезный для желудочно-кишечного тракта.
"Клетчатка и бромелайн, содержащиеся в ананасе, способствуют здоровому функционированию пищеварительной системы, — говорит доктор медицинских наук Эми Шапиро. — Клетчатка препятствует застою, а бромелайн снижает воспаление в слизистой оболочке желудка".
2. Помогает бороться с артритом
Бромелайн не просто снижает воспаление: употребление в пищу продуктов, богатых бромелайном, может утолить боль, связанную с хроническими воспалительными состояниями, такими как ревматоидный артрит.
3. Повышает уровень серотонина
Регулярное употребление ананаса может улучшить самочувствие вашего тела и мозга. "В ананасе высокое содержание аминокислоты триптофана. Она используется в выработке одного из самых важных нейротрансмиттеров, улучшающих настроение: серотонина", — говорит Шапиро.
4. Улучшает состояние костей и суставов
Ананас богат марганцем. Этот минерал может помочь предотвратить потерю костной массы у пациентов с остеопорозом. Кроме того, марганец в сочетании с другими добавками может уменьшить боль у пациентов с остеоартритом.
5. Помогает быстрее выздороветь
По данным National Center for Complementary and Integrative Health, исследования на людях и на животных доказали, что местное применение бромелайна может быть полезным для облегчения процесса заживления кожи после ожогов.
6. Укрепляет иммунную систему
"Ананас обеспечивает ежедневную потребность в витамине С. Одна чашка нарезанного ананаса обеспечивает 131 процент ваших потребностей в этом веществе", — говорит Шапиро.
7. Ананас содержит антиоксиданты
Ананасы содержат большое количество антиоксидантов, известных как флавоноиды. Они благотворно действуют на организм человека при хронических и возрастных болезнях – от астмы до сердечных заболеваний.