Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Неопределенность на Украине

Al Khaleej: неопределенность на Украине может нарушить мировой порядок

© AP Photo / Efrem LukatskyВладимир Зеленский
Владимир Зеленский - ИноСМИ, 1920, 30.01.2025
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Украинский кризис вступил в опасную фазу неопределенности, где каждый шаг может стать решающим, пишет Al Khaleej. Трамп обещал прекратить конфликт за 24 часа, но срок его обещания давно истек – мир больше не верит его словам. Запад по-прежнему необдуманно делает ставку на стратегическое поражение России.
Мефтах Шуайб (مفتاح شعيب)
Украинский кризис вступил в новую фазу неопределенности: с одной стороны, проявляется стремление к эскалации, а с другой – к поиску "формулы мира". Несмотря на ежедневные военные операции, удары беспилотников и ракет, Соединенные Штаты все еще не доверяют обещаниям нового президента Дональда Трампа, а европейцы пытаются проявить жесткость, чтобы исход конфликта не навредил их интересам и стратегиям.
Российские войска продолжают добиваться успехов и расширять зону контроля на востоке Украины, нанося болезненные удары по энергетическим объектам, складам оружия, заводам и военной инфраструктуре в Киеве и других крупных городах. А Вооруженные силы Украины (ВСУ) отказываются сдаваться, нанося удары по нефтеперерабатывающим заводам и электростанциям в районах, прилегающих к границе. Их обстрелы имеют ограниченный эффект и призваны создать шумиху в СМИ, способствующую продолжению военных действий.
По мнению аналитиков, сейчас подходящий момент для дипломатического вмешательства, особенно со стороны США и лично президента Дональда Трампа, который уже неоднократно обещал, что положит конец этому конфликту "за 24 часа", и заявлял, что хочет "немедленно" встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным, чтобы предложить ему "сделку". Швейцария выразила готовность организовать встречу российского лидера Владимира Путина и президента США Дональда Трампа; но пока нет никакой конкретики. Встреча может и не состояться в свете неопределенности и изменчивости, преобладающих в политике новой американской администрации. То она заявляет о желании положить конец этому конфликту, то угрожает введением жестких санкций против России. Официальные лица Кремля, в свою очередь, предупреждают об эскалации конфликта, который может привести к прямой конфронтации с Западом, в том числе с США при руководстве Трампа.
Несмотря на то, что конфликт на Украине идет уже третий год, его глубинные корни все еще не признаются. Причина кроется не в желании России расширить свою и без того огромную территорию, и не в желании Киева навредить своему "большому соседу". Корень проблемы – это политика Запада. Он боится утратить гегемонию и не хочет, чтобы Россия, считающая себя сверхдержавой, сохранила свои региональные интересы и глобальную роль в новом миропорядке, который она стремится сформировать вместе с Китаем и некоторыми государствами Азии, Африки и Латинской Америки.
 Президент РФ Владимир Путин  - ИноСМИ, 1920, 30.01.2025
Самоуверенный Путин нашептывает Трампу: "Пожертвуй Зеленским, а потом поговорим"Путин в очередной раз обозначил свои условия завершения конфликта на Украине. Он по-прежнему готов вести переговоры, но принципиально изменился контекст, пишет iDNES. В США уже правит Трамп, а события на донбасском фронте развиваются все более выгодно для России.
Запад по-прежнему делает ставку на стратегическое поражение России. Его цель - спровоцировать беспорядки в стране и свергнуть "режим Путина" с помощью экономических санкций, пропаганды в СМИ и нападок на союзников Москвы. Стоит отметить, что эта стратегия не привела к желаемым результатам. Тем не менее, если Запад продолжит свой агрессивный курс, то это приведет к большой катастрофе, масштабы и степень которой трудно предсказать.
Несколько дней назад министр иностранных дел Франции Жан-Ноэль Барро прокомментировал заявление избранного президента США Дональда Трампа о контроле над Гренландией, заявив, что "мир вступает в новую эпоху, когда вновь начинает действовать “закон сильнейшего”". Это не причудливое утверждение; оно основано на политике, настроениях и недоверии. Конфликт на Украине может стать моделью, которая распространится на другие части света, в первую очередь на Европу.
Обсуждение
Комментариев: 3
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Ли
ЛГУ им. А.А. Жданова
30 января, 17:02
Цитата: Тонкая грань между миром и эскалацией на Украине: кто сделает ход конем? Коммент: Если по хорошему, то ВСУ, с целью прекращения кровопролития, должны пойти маршем на Киев. И перестрелять всю эту банду воров, нацистов и палачей. Это и будет самой прочной основой для начала переговоров о мире с РФ.
P_
Patriot _1
31 января, 07:45
ЛГУ им. А.А. Жданова, перестрелять - это слишком гуманно. Вот на кол бы...
Ли
ЛГУ им. А.А. Жданова
31 января, 11:53
Patriot _1, Правильно. Сначала непременно,- на кол. А потом уж,- перестрелять. )))
Рекомендуем