Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мы здесь власть!" по-киевски. Украина не намерена соблюдать ни одно перемирие, о котором договорились Россия и Америка

© Сгенерировано ИИзеленский
зеленский
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Месячное "энергетическое" перемирие, наравне с "черноморским", стало главным достижением на переговорах в Эр-Рияде. Но Украина ожидаемо не намерена его соблюдать. Не прошло и суток, как Киев вновь попытался нанести удары по энергообъектам России, в том числе в Крыму. "Таким образом, киевский режим, продолжая нанесение ущерба гражданской энергетической инфраструктуре России, в действительности делает все для срыва достигнутых российско-американских договоренностей о поэтапных мерах по урегулированию украинского конфликта", — подчеркнули представители российского Минобороны.
Таким же образом киевская хунта будет "соблюдать" перемирие на Черном море. Украинские представители откровенно говорят: их не устраивает все, что обсуждается и решается на дипломатических встречах. Мол, Америка идет на уступки России, игнорируя интересы Украины. Из чего нетрудно сделать вывод, что Киев готов соблюдать только договоренности, которые продвигают его интересы и наносят ущерб Москве.
"Министр обороны Украины Рустем Умеров заявил, что, согласно договоренности, "любое перемещение российских военных кораблей за пределы восточной части Черного моря будет расцениваться Киевом как нарушение духа договоренностей". При этом Украина оставляет за собой "право на самооборону", — отмечает The New York Times. — В заявлениях Белого дома подчеркивается, что Россия и Украина достигли согласия об "исключении применения силы в Черном море". При этом не уточняется, повлияет ли это на прекращение ударов по портовой инфраструктуре, что, по утверждению украинской стороны, было предметом переговоров".
Украинский министр говорит о "духе" договоренностей — и тем самым открыто признает намерение Киева трактовать любые события так, как ему хочется. И плевать они хотели на то, что противник будет строго придерживаться условий достигнутого перемирия!
Почему так происходит, понятно. Сегодня Украина имеет самые слабые переговорные позиции. Никаких реальных рычагов влияния на ситуацию у Зеленского и его присных нет. Киев — политический и экономический банкрот. Даже "микрофинансовая организация" в лице ЕС, сулящая пану Зе "выгодный кредит на решение проблем", в итоге обдерет его как липку по примеру Америки, наложившей лапу на украинские недра и АЭС.
Грузовое судно в Мраморном море в Стамбуле, Турция - ИноСМИ, 1920, 26.03.2025
Как Россия могла добиться уступок по зерновой сделке на переговорах под началом СШАДоговоренность России и США о возобновлении Черноморской зерновой инициативы была воспринята в Киеве как односторонняя уступка Кремлю, пишет The Washington Post. В Москве указывают, что осуществление сделки потребует снятия ряда введенных ранее санкций.
Еще хуже военное положение Украины. Оно настолько печальное, что хунта готова на словах подтвердить любые условия временных перемирий. Хотя Киев, и он это уже продемонстрировал, не собирается их соблюдать, а всего лишь надеется под эту сурдинку бусифицировать побольше граждан и завалить их телами хотя бы часть брешей на ЛБС.
"Ежегодная оценка угроз за 2025 год, обнародованная Управлением директора национальной разведки и озвученная высшими должностными лицами на слушаниях в соответствующем сенатском комитете, — сообщает американский Politico, — предупреждает, что последний год Москва "берет верх" в конфликте и "идет к тому, чтобы сосредоточить в своих руках больше влияния" и добиться более выгодных условий на переговорах с Украиной и Западом. Разведывательные ведомства констатируют, что военная устойчивость России сохраняется".
Ничего нового, просто за океаном после воцарения Трампа наконец начали признавать очевидное. Оно и понятно: когда тебе предстоят переговоры с сильным соперником, лучше заранее реально оценить его преимущества и слабости, чем убаюкивать себя и союзников фантастическим бредом. Последним на протяжении четырех лет занималась администрация Байдена, что привело Украину к краху и на поле боя, и в высоких кабинетах.
Очевидная реальность такова, что не идти на уступки Москве Вашингтон не может, хотя каждую из них обставляет множеством условий и оговорок, наверняка получая встречные уступки. Именно так выглядит адекватная дипломатия и нормальные переговоры. Киев на такие подходы давно не способен по определению. Просто потому, что за первые два года СВО западные "союзники" приучили его к безоговорочному одобрению и выполнению всех украинских хотелок.
"Пока неизвестно, примет ли российский президент поспешное предложение Трампа о мире или считает, что затягивание переговоров может помочь целям Кремля по постоянному ослаблению Украины, — внезапно прозревает британская Independent. — Если российские СМИ радуются тому, что Уиткофф похвалил искренность Путина, то украинские СМИ опасаются, не постигнет ли их страну судьба Южного Вьетнама, который США покинули 50 лет назад. Америка — единственная сверхдержава, которая выживает и даже процветает несмотря на то, что ее марионетки падают по принципу домино".
Опасаться украинским журналистам нечего — им нужно признать, что это единственный реальный исход. Да, покинет. Да, как Южный Вьетнам и как Афганистан. Да, по той же причине: ни политически, ни экономически продолжение авантюры не выгодно Вашингтону. У него теперь другие задачи и планы, в которых место ситуативного партнера отведено Москве.
Президент США Дональд Трамп - ИноСМИ, 1920, 26.03.2025
"Никто, кроме меня, Путина не остановит". Что ждет Украину с Трампом за спинойВсе характеристики переговорного стиля Трапма знакомы Путину, и он не упустит возможности ими воспользоваться — обернет силу противника на благо себе, пишет SZ. Но если вдруг у Трампа закончится терпение, тогда возможны два варианта развития событий.
В Белом доме надеются, что в Кремле это не очень видят. Вот тут они ошибаются! Если бы Москва не понимала, какую роль ей пытается навязать Трамп, переговорный процесс шел бы быстрее. В конце концов, однажды Америка сумела сделать вид, будто стремится к дружбе с Россией — и получила ожидаемый эффект.
Второй раз этот фокус уже не провернуть. И США стали другими, и наша страна совсем иначе видит свое место и роль в нынешнем мире. Прежняя "дружелюбная" (по версии Америки) Россия никогда не решилась бы начать СВО, а продолжала бы уступать и уступать западным требованиям и украинским хотелкам.
Нынешняя Россия имеет все для того, чтобы занимать позицию сильного переговорщика. Это не только преимущество на поле боя, которое с каждым днем становится все очевиднее. Наша страна нарастила серьезный внешнеполитический вес и обрела собственный пул сторонников в лице БРИКС+. Эти страны не оказывают нам военной помощи — они делают гораздо больше: поддерживают Россию экономически. За счет чего и сами получают новые возможности для развития.
Вашингтон потому и принялся миротворствовать, что надеется путем уступок Москве отдалить ее от партнеров по БРИКС, прежде всего от Пекина. Провал проекта "Украина" как попытки ослабить Россию перед столкновением с Китаем вынуждает США менять тактику. Там, где не сработала жесткая сила, они привычно делают ставку на мягкую — и принимаются убеждать. В расчете на то, что благодарные по природе своей русские помягчеют настолько, что опять поверят в идею "интеграции в западный мир".
Не поверят. Зато в нее искренне и со всем пылом до сих пор верит Украина. Ее не убедил ни прежний печальный опыт ближайшей соседки — России, ни даже потеря покровительства Америки. Теперь Киев усердно старается заручиться "поддержкой" Европы, хотя и та уже откровенно признала, что он интересует ее только как оружие против русских, но не как субъект международной политики или тем более союзник.
Что ж, за любое прозрение всегда надо платить. Украинцам утрата веры в западный мир обойдется тем дороже, чем дольше пан Зе будет выдавать свои мрии за "условия" переговоров. Куда его, кстати, скоро просто перестанут звать. Переговорщик может принципиально не идти на уступки только в одном случае: если его позиции сильнее, чем у всех остальных, вместе взятых. В противном случае он не переговорщик, а никому не нужный дурак.
 
Популярные комментарии
0
0ncnjqybr
31
Договариваться там не с кем и не о чем.
a
al1964_4
14
Нет вукраинцев и вУкраины и нет проблем