ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Шейн Бауэр (Shane Bauer)

Старший репортер Mother Jones. Соавтор «A Sliver of Light: Three Americans Imprisoned in Iran». В 2016 выиграл National Magazine Awards за лучший репортаж.

Публикации автора

Тюрьма Алькатрас в США

Там не было этой политкорректности

Если бы я не работал в Уинне и исследовал эту тюрьму более традиционными средствами, я бы так и не узнал, сколько здесь на самом деле насилия. Пока я здесь нахожусь, я слежу за каждым нападением, которое вижу или о котором слышу от надзирателей или очевидцев. За первые два месяца 2015 года ранения получили по меньшей мере 12 заключенных.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
42841
Тюрьма

Как я прослужил четыре месяца в частной тюрьме. Часть 4

Над тюрьмой Уинн ощущается атмосфера переломного момента. Вскоре после попытки к бегству заключенного начальник тюрьмы велел всем сотрудникам службы безопасности встречаться на пятиминутку в начале каждой смены. И теперь каждое утро в 6 часов всех собирают в конференц-зале, где мы проводим время за размышлениями, пьем кофе и энергетики.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
23324
Охранный периметр исправительной колонии

Как я прослужил четыре месяца в частной тюрьме. Часть 3

Расовая дискриминация и полицейское насилие

В 6 утра начинается мой первый из трех дней обучения на рабочем месте — перед тем, как я официально стану полноправным надзирателем. Мы с капитаном медленно идем по двору. «Дам тебе один совет: лучше не думать об этой работе дома, — говорит он, сплевывая жевательный табак через решетку ограды. — Оставляй ее за воротами. Если не пьешь, она доведет тебя, и ты сопьешься».

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
13979
Исправительный комплекс Otter Creek в Колесник, штат Кентукки

Как я прослужил четыре месяца в частной тюрьме. Часть 2

Расовая дискриминация и полицейское насилие

«До чего сумасшедшая баба, — говорит мисс Робертс о женщине, написавшей то письмо, что она держит в руках. Она читает об интимных подробностях жизней всех зэков. — Она сделала себе татуировку с его именем на всю спину, прямо до тазовой кости. Когда он выйдет — когда бы он ни вышел, ведь сидеть ему лет 30-40 — то к ней точно не пойдет».

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
25064
Одиночная камера в исправительном учереждении CCA в Южной Калифорнии

Этим местом правят заключенные

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Когда я звоню в исправительный центр Уинн в Уинфилде, штат Луизиана, трубку берет дама из отдела кадров с бодрым голосом и ярко выраженным южным акцентом. «Должна заранее предупредить, что платят всего 9 долларов в час, но тюрьма находится посреди национального заповедника. Вам нравятся охота и рыбалка? Местные любят охотиться на белок. Вам не приходилось?»

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
27388