ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Ким Сенгупта (Kim Sengupta)

Корреспондент «Индепендент» по вопросам обороны и безопасности. Писал материалы для этой газеты и по внутренней, и по международной тематике на протяжении многих лет. Освещал конфликты в Афганистане, Ираке, Израиле / Палестине, на Балканах, в Сирии, Ливии, Египте, Тунисе, Сомали, Дарфуре, Мали, Сьерра-Леоне, Кашмире, Шри-Ланке, Украине, Грузии и Северной Ирландии. Кроме того, писал о неконфликтных темах в других странах Европы, Америки, Азии и Африки.

С мая 2016 года работает в редакции «Индепендент», готовящей материалы для интернет-пользователей.

Публикации автора

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

Independent: Борис Джонсон не хочет публиковать секретный доклад о России

Информационные войны

Сотрудники британских служб безопасности возмущены нежеланием Бориса Джонсона публиковать секретный доклад, в котором проанализированы утверждения о попытках Москвы повлиять на кампанию по Брекситу, а также о направлении российских денег организациям Великобритании, в том числе Консервативной партии.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
146069
Президент Украины Владимир Зеленский

The Independent: Украиной правят евреи, а защищают ее от России — антисемиты

Украина после Порошенко

После милого для Киева зачина об «антифашизме» украинского избирателя, избравшего президента и премьера еврейского происхождения, автор переходит из мажора в минор. Оказывается, в постсоветские годы здесь не был наказан ни один палач Холокоста. Еще конфуз: на востоке с русскими воюют в том числе и нацисты-антисемиты. Ну, и верх смелости — автор признает войну на Украине гражданской.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
289441
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Independent: Мэй объявляет, что миссия против российских шпионов «выполнена»

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Атака с использованием «Новичка» произошла из-за того, что Великобритания не смогла принять жесткие меры после убийства в стране Александра Литвиненко. В момент его смерти Тереза Мэй была министром внутренних дел. Теперь она заявляет, что миссия выполнена, и «шпионскую сеть» в России удалось демонтировать, пишет «Индепендент».

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
548418
Украинские гривны

The Independent: На Украине царит коррупция вопреки требованиям МВФ

Пять лет после Майдана

На пути Украины к демократии возникла коррупция. Несмотря на революцию, после которой в стране должна была начаться эра прозрачности, на Украине препятствуют деятельности журналистов. При этом следующую ссуду от МВФ в размере 17,5 миллиарда долларов Киев получит лишь после того, как согласится принять ряд мер по борьбе с коррупцией, пишет «Индепендент».

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
215375