ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Bugün

Bugün

Публикации

Абдул-Хамид II никогда не был марионеткой

Обращаясь к истории Османской империи, необходимо отметить, что одной из одиозных фигур, вокруг которых ведется наибольшее количество споров и дискуссий, несомненно, является султан Абдул-Хамид II. Наделяемый противоречивыми прозвищами, такими как «Великий правитель» или «Кровавый султан», Абдул-Хамид II в историографических исследованиях выступает в роли «героя» или «врага».

BugünBugün, Турция
177693

Революция на Ближнем Востоке только начинается

Конец османского периода, представлявшего собой самый значительный в истории пример аграрно-бюрократической модели империи и ставший последним политико-культурным скачком исламской цивилизации, ознаменовал начало катастроф для региона. В буквальном смысле. Все мусульманские общества Ближнего Востока, Азии, балканского полуострова и Кавказа, заплатили высокую цену в этот период катастроф.

BugünBugün, Турция
127
флаги израиль иран

Расчет ядерных держав на Ближнем Востоке

В мире немало стран, противостоящих становлению Ирана как ядерной державы на Ближнем Востоке. Прежде всего, это - Израиль. Нетерпимы к ядерному потенциалу Ирана и те страны Персидского залива, в которых большинство составляют сунниты. И, конечно же, США. Вашингтон не намерен испытывать угрозу со стороны государства, на которое не распространяется влияние баланса, установленного ими в мире и регионе.

BugünBugün, Турция
0355
Даты