Статуя коня, появившаяся глухой ночью у стен Европейского центрального банка, была перенесена в главное фойе здания банка, где ее водрузили на почетное место.

Подарочная открытка  украшает коня, который весит удивительно мало для своих размеров, а вдоль боков находятся небольшие отверстия. Скорее всего, статую коня придется на ночь поместить в хранилище банка, чтобы уберечь ее от воров.

Читайте также: Возможный выход Греции из еврозоны не застанет немцев врасплох

Марио Драги, президент Центробанка, заявил: «Это очень мило со стороны греков – признать свою роль во всех несчастьях, которые обрушились на нас по их вине. Они принесли нам роскошный подарок – великолепную статую коня, сделанную вручную. Конь такой огромный, что у него внутри поместится дюжина двухэтажных автобусов.

К ней прилагается открытка, на которой нарисован плюшевый мишка в костюме бомжа. На обороте написано, что Греции пришлось сделать подарок самим, потому что у них нет денег, чтобы его купить. Я даже всплакнул от жалости.

Тем не менее, если им не удастся раздобыть 200 миллиардов евро за ночь, ввод мер строгой экономии придется продолжить».

Также по теме: Европа в панике - Франция и Греция отвергают режим строгой экономии

Как ни странно, представители Греции в Брюсселе намекают на то, что скоро они смогут расплатиться по своим долгам. Кроме того, они удивили немецкие и французские банки, выдавшие им кредиты, вопросом, делают ли они скидки на погашение долга наличностью.

Правительство Испании резко отреагировало на этот жест, обвинив греков в попытке подкупить Центробанк, и усилило попытки привлечь внимание к своему гигантскому соломенному ослу в сомбреро.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.