ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Intercept

Логотип The Intercept

Интернет-журнал, запущенный в феврале 2014 года медийной организацией First Look Media, созданной и финансируемой основателем eBay Пьером Омидьяром (Pierre Omidyar). Редакторы издания — Бетси Рид (Betsy Reed), Гленн Гринвальд (Glenn Greenwald) и Джереми Скэхилл (Jeremy Scahill). Журнал служил площадкой для публикации данных по документам, обнародованным Эдвардом Сноуденом, — в краткосрочной перспективе, и для того, чтобы «стать источником агрессивной, состязательной журналистики по широкому кругу вопросов» — в долгосрочной перспективе.


На момент запуска редакторы объявили следующее: «Основное назначение журнала The Intercept — утверждение и защита свободы СМИ от тех, кто посягает на нее. Мы полны решимости двигаться вперед ради освещения в интересах общества принципиально важных событий, мы глубоко привержены идеалам по-настоящему свободной и независимой прессы, которую считаем жизненно важным компонентом любого здорового демократического общества».

Публикации

Генерал Филип Бридлав

Заговор генерала НАТО против Обамы

Отставной генерал авиации Филип Бридлав, до недавнего времени командовавший силами НАТО в Европе, тайно планировал обойти нежелание президента США Барака Обамы усилить военную напряженность с Россией из-за войны на Украине. Это следует из электронной переписки Бридлава на Gmail, опубликованной на сайте под названием DC Leaks.

Логотип The Intercept The Intercept, США
8833780
Американский беспилотник Predator B

Смертоносная вертикаль: война дронов

В руки репортеров попали редкие документы о том, как в США составляют список террористов, подлежащих ликвидации, и уничтожают их. Это беспрецедентная возможность понять процесс принятия решений, стоящих за ударами беспилотников — выбор жертв, их проверка и утверждение на всех уровнях руководства Пентагона и Белого дома, кульминацией которого становится личное разрешение президента на ликвидацию.

Логотип The Intercept The Intercept, США
171924
Госпиталь организации "Врачи без границ" в афганском городе Кундуз подвергшийся авиаудару

Кто нанес удар по госпиталю в Афганистане?

Последние двое суток почти весь мир выражает возмущение в связи с американским авиационным ударом по госпиталю в афганском городе Кундузе. С самого начала было понятно, что удар нанесли США, и многочисленные средства массовой информации и прочие организации во всем мире говорят об этом открыто и без утайки.

Логотип The Intercept The Intercept, США
50385
Сайт телеканала Russia Today

Наказать RT за «антизападные взгляды»?

Еще в 2001 году Британия предлагала создать специальный орган Ofcom, в задачи которого входило бы наблюдение за различными телеканалами и наказание тех из них, которые будут замечены в «предвзятом освещении событий». Однако сегодня те СМИ, которые можно рассматривать как часть британского истеблишмента, Ofcom за «предвзятость» наказывает редко, в отличии, например, от российского телеканала RT.

Логотип The Intercept The Intercept, США
631368
Даты