Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sohu (Китай): восемь «королей» фруктов – зная о них, вы всегда будете здоровы

© Pixabay S. Hermann & F. Richter Киви
Киви - ИноСМИ, 1920, 31.12.2020
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Многие из нас рассматривают фрукты как один из источников витаминов и питательных веществ. Но какие из них самые полезные? Пользователь «Соху» рассказал о восьми «королях» фруктов, подробно объясняя, в каких случаях стоит «налечь» на бананы, а в каких не забывать про киви и виноград.

Фрукты уже давно стали одними из незаменимых продуктов в нашей жизни. Большинство людей дорожат своим здоровьем и наполняют свой организм питательными веществами. Поэтому наш изначальный порыв, которым мы руководствуемся, когда едим фрукты, — поддержание здоровья. Но все ли фрукты подходят? Какие фрукты нужно есть разным людям в разное время? Ниже я расскажу вам о связи здоровья и фруктов.

Банан (при чрезмерных умственных нагрузках)

Помимо чрезмерного расходования витаминов в организме, мы также иногда можем чувствовать, что наш мозг «перегружен», что может вызвать его переутомление. Если съесть в это время банан, это поможет своевременно облегчить эти симптомы и полностью восстановить кровоснабжение. Специалисты говорят, что при чрезмерных умственных нагрузках каждый день расходуется большое количество витаминов, поэтому при необходимости можно добавить витамины в таблетках.

Папайя (при нагрузках на глаза)

Если вы долгое время смотрите в экран компьютера или телевизора, чрезмерная нагрузка на глаза вызовет большой расход витамина А, ключевого вещества, влияющего на светочувствительность сетчатки, и ваши глаза станут сухими, болезненными, чувствительными к свету, что может привести даже к потере зрения. В этом случае вам нужно съесть папайю, которая поможет обеспечить организм большим количеством витамина А.

Киви (при кровоточивости десен)

Здоровье десен имеет тесную связь с содержанием в организме витамина С. У людей с дефицитом витамина С слабые десны, которые часто кровоточат и опухают, и даже шатаются зубы. Киви богат витамином С, который полезен для их здоровья.

Грейпфрут (при болезнях сердца)

Высокий уровень холестерина в организме человека напрямую влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Людям с сердечными заболеваниями следует регулярно проверять уровень холестерина. Грейпфрут — это хороший фрукт для его снижения, который поможет предотвратить многие сердечно-сосудистые заболевания. Пленка грейпфрута содержит натуральный пектин, который оказывает положительное лечебное действие на людей с высоким уровнем холестерина.

Виноград (для смягчения и детоксикации легких)

Длительное курение может привести к накоплению большого количества токсических веществ в легких, что приводит к нарушению их функций. Активные компоненты, содержащиеся в винограде, могут увеличить клеточный метаболизм и помочь детоксикации клеток легких. Кроме того, виноград также обладает отхаркивающим эффектом и может облегчать такие симптомы, как воспаление дыхательных путей, зуд и боль, вызванные курением.

Питахайя (расслабляет кишечник и нормализует стул)

Питахайя (или питайя, драконий фрукт) — это тропический фрукт. У нее не только сладкий вкус, но и высокая пищевая ценность. Она в основном содержит в себе такие микроэлементы, как белок, пищевые волокна и витамины. Регулярное употребление питахайи может расслаблять кишечник и нормализовать стул.

Ананас (для улучшения пищеварения)

Ананас богат питательными веществами, включающими такие микроэлементы, как белок, витамины и жиры. Ананасовый сок содержит фермент, который может расщеплять белок подобно желудочному соку, а потому ананас способствует пищеварению.

Мушмула японская (уменьшает мокроту и облегчает кашель)

Мушмула богата витаминами А, С и группы В, поэтому она помогает вывести мокроту и уменьшить боль в горле.