Венесуэла и Куба являют собой пример, на который «со страхом взирает американский империализм, поэтому он совершает на нас нападки, установил блокаду вокруг Кубы и пытается различными способами блокировать Венесуэлу», заявил президент Чавес во время посещения муниципального района Паррокиа Макарао (Parroquia Macarao), где участвовал в церемонии открытия Центра комплексной реабилитации, который будет предоставлять бесплатные медицинские услуги населению.

«Я рекомендую г-ну Обаме, который уже пошел на этот шаг, хорошенько подумать, прежде чем сделать второй, к которому его подталкивают «ястребы» и Конгресс США, всеми силами пытающиеся ослабить, нанести ущерб и подорвать революционный процесс на Кубе и в Венесуэле».

Президент Боливарианской Республики Венесуэлы Уго Чавес вновь обличил нападки на страны, нашедшие выражение в так называемых «санкциях» в отношении государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, и предупредил о том, что Пентагон разрабатывает и другие меры.

Венесуэла и Куба являют собой пример, на который «со страхом взирает американский империализм, поэтому он совершает на нас нападки, установил блокаду вокруг Кубы и пытается различными способами объявить блокаду Венесуэле», заявил президент Чавес в ходе посещения муниципального района Паррокиа Макарао (Parroquia Macarao) в Каракасе.

Он выступил с этими заявлениями в связи с восьмой годовщиной кампании по оказанию бесплатных медицинских услуг «Медицинское обслуживание –  каждому району» (Misión Barrio Adentro), которая осуществляется во взаимодействии с правительством Кубы, несмотря на американскую блокаду острова и попытками Вашингтона блокировать Венесуэлу.

Чавес подчеркнул, что правящие круги США считают «плохим примером для всего мира» страны, входящие в Боливарианский союз для народов нашей Америки (ALBA), а также все государства, проводящие социальные преобразования, идущие вразрез с капиталистическим мировоззрением.

Глава государства выразил пожелание, чтобы, несмотря на ту угрозу, которую правительство США представляет для различных государств планеты, «народы Земли всегда жили в мире».

Он также выразил благодарность всем трудящимся Венесуэлы и кубинским специалистам, проводящим в жизнь кампанию по оказанию бесплатных медицинских услуг, которая «несет с собой жизнь народу, счастье народу. За это им наша благодарность», заявил Чавес перед собравшимися.