Комментарии читателей IHNED.cz к блогу «Русские в роли союзников? Они христиане и катаются на лыжах…»

 

Pedol
Самодержавие в России, в принципе, было  постоянно, только при другом царе (made in KGB). Но их это явно устраивает, ничего лучше они не заслуживают. Глупые люди должны страдать, чтобы когда-нибудь поумнеть

r
Себя вы к глупым людям, конечно, не относите, ведь у нас эффективная демократическая власть. Немцы тоже никакие не дураки, если вспомнить Гитлера.

Pedol
боже,
Дураки и поверхностные интеллектуалы преобладают и в Европе и США. Однако в России это усилено алкоголизмом, который парализует креативные способности населения, и уже у нескольких поколений. Огромная проблема России, по-прежнему, заключается в ее  системе управления, которая не в состоянии управлять и руководить настолько огромной и многонациональной империей, и еще – неискоренимые имперские замашки России с неуважением к правам малых народов. Мы сами это пережили. Я разочарован, что не было международного суда над большевизмом и что государственные лидеры всего мира играют в игры с Путиным, будто он безукоризненный демократ. Мир не должен протягивать руку бывшему чекисту (КГБ). Только вот из-за полезных ископаемых и их экспорта политик это с радостью делают. 
Хорошо, что мы перешли в другую сферу!!
Надо заметить, что самодержавие, по сравнению с большевизмом, очень гуманная система.

Читайте также: Не складывается у славян с Европой - СМИ о Белоруссии, Украине и ЕС
 
r
У меня нет ни намерений, ни желания защищать большевизм.
Только вот в России большевизма уже давно нет.
Так же, как у нас и на Западе, нет демократии. Сегодня, как правило, говорят (по крайней мере, в кругах, стоящих вне влияния примитивной политической и медиа пропаганды), максимум – о постдемократии.
Россия, конечно, не идеал, но Запад – ни чуть не лучше. И я не понимаю, почему вы так гордитесь нашим режимом.

Pedol

Изменение русского менталитета – это бег на длинную дистанцию, цель которого не видна. Цель, скорее, отдаляется из-за стремительной исламизации РФ (быстрее, чем в ЕС) и колонизации восточных территорий их соседями из КНР.
Русский по сути своей несвободный человек. Целые поколения привыкали к рабской жизни и недостаточному самоуважению. Поэтому и в опросе, кто Великий русский, выбирали, главным образом, между двумя деспотами. Страной руководят    потомственные офицеры из преступного КГБ, люди с трудом привыкают к регулируемой демократии «в рамках закона», они с тоской вспоминают те времена, когда им не надо было ничего решать, потому что все было ясно. И еще тогда можно было столько не завидовать: у большинства было +- одно и то же г**но.
Статистика о «голосовании ногами» отдельных лиц из рядов образованных групп – индикатор перспектив той или иной области. И большевик пытался отрицать идеологическую пропаганду, ограждал своих подданных колючей проволокой, но и таким образом не избежал упадка и отставания. Тысячи талантливых русских бегут за перспективами в США, Израиль, Германию, … в обратном направлении ездят только туристы – посмотреть на музей жизни 19-го века под открытым небом.



Также по теме: Пятый приоритет Путина

r
У меня такое ощущение, что вы живете в каком-то сне,
что вы наговариваете (или позволяете себя обманывать), что человек Запада свободен и что мы живем в демократии. То, что один раз в несколько лет мы отправляемся на выборы и выбирает ту или иную марионетку театра так называемой демократии, это и не свобода, и не демократия. Наша несвобода, наверное, еще больше замаскирована, чем в России, если столько людей позволяют водить себя за нос, тем подлее все это. В принципе я обе системы считают похожими.
 
Ну,
Это ваша странная точка зрения, которую я, однозначно, не разделяю.
Удивительно, что к ней вы пришли во время сидения в сауне, и этому соответствует «глубина» вашего проникновения в проблематику.  Если вы действительно хотите что-то узнать о русках, тогда не ездите за индейцами, а побудьте в России по работе, например, год.   Должен сказать, что раньше русские мне были в принципе безразличны и я не очень понимал негативное отношение к ним своих родителей. После своего возвращения я мало кого не переношу так, как русских. Ваше милое сравнение с дубиной, однозначно, не соответствует русской жестокой заносчивости, примитивной вульгарности и всеобъемлющему эгоизму и восхищению насилием и властью в целом.

Читайте также: Переизбрание Путина ускорит реализацию инфраструктурных проектов

.

Не соглашусь, но, как ни странно, это уже следствие жизни в Праге с открытыми глазами… я не говорю о русских шапках и матрешках, а о тех в спортивных костюмах, крокодиловых ботинках и черных мерседесах или ауди.
У русских есть невероятное желание быть везде, распространяться повсюду, это чувствуется в каждом из них, в мафиозном типе, туристах, рабочем или, например, перебежчике остатка российского среднего класса.
У нас с ними общее – только какая-то языковая база. Близость к русским – это такой же вымысел нашего возрождения, как и национальное государство. Мы относимся к Центральной Европе, хотим мы этого или нет. Европейцев, как ни странно, мы всегда будем понимать лучше, хоть все и говорят по-своему. Даже уничтожение расстояний благодаря транспорту и электронной коммуникации с этим культурным географическим пространством ничего не сделает.

DoktorVepor

Что это тут за братские пляски? Они наши? Культурно – нет, генетически – тоже нет (первое наугад выбранное генетическое исследование на нас вываливает информацию, что генетически нам ближе, чем русские, не только находящиеся рядом славяне, австрийцы или немцы, но и, держитесь, венгры).
«Нашими» русские могут быть, максимум, по языку. То есть, наверное, так, как нигерийцы или  индийцы «наши» для британцев или американцев. Немного мало.

Также по теме: Пока в России вырастают такие парни, русским по-прежнему есть чем гордится

r

Оба вы говорите ерунду.
То, что у нас есть центрально-европейские гены, полученные от соседних народов, естественно, как и наше генетическое родство с другими славянскими народами (за исключением болгар). Культурно мы с русскими связаны через православие, которое до сих пор использует  старославянский, принесенный на нашу территорию Кириллом и Мефодием в качестве церковного языка византийской ветки. Кроме того, сам факт, что наш народ воспитывался на  христианской традиции, как и народ русский, связывает нас гораздо сильнее.
(…)
Удивительно, что нам, чехам, постоянно надо к кому-то «прислоняться». Я считаю это инфантилизмом, немужским отношением. Почему автор не говорит об обороне Града, а именно о том, что оттуда нами будут руководить китайцы, или русские? (Гораздо более актуальна опасность того, что «решение наших дел» чешские политики, как половую тряпку, добровольно передадут в Брюссель, центра Четвертого Рейха – придумывать законы о правильной кривизне бананов и огурцов, о запрете лампочек и высоких каблуков, колец и часов в парикмахерских – это, конечно, выше сил наших политиков).
Вообще я свое отношение к русским с годами, как и автор, пересмотрел.

Thelma

Спасибо
… именно так оно и есть … я рада, что я не одна. Порой я их не переношу, но они наши. Брата тоже не всегда чувствуешь и понимаешь

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.