Всемирная летняя Универсиада в Казани в самом разгаре. Наши юго-восточные соседи так же страстно болеют за своих, радуются победам и посыпают головы пеплом в случае поражений. Но даже в этом калейдоскопе эмоций они не забывают восхищаться успехами всех тех, кто сумел еще на немного раздвинуть границы человеческих возможностей - пусть даже и под другим флагом.

凯妮路上书: #универсиада в Казани☆Россия# На Казанской Универсиаде уже затрубили в боевые рога. Мустафина — спортсмен, вызывающая невероятное уважение, она почти не отдыхает. Дети, вот у кого стоит поучиться.

叁叁来遲一心一意...: Смотрю сейчас #универсиаду в Казани#, соревнования по мужскому волейболу. Конечно, не так красиво, как женский волейбол, слишком много силы, а техники недостает. Однако даже я балдею от удовольствия.

Церемония открытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013


勺哥的NBA世界: #позор китайской баскетбольной команды#  Матч по мужскому баскетболу, Китай против Литвы, только что закончился со счетом 52:129 в пользу соперника, с сокрушительным отставанием в 77 очков. Мы столько очков даже не набрали! И вот что я хочу спросить: разве может команда, которая цепляется за победу зубами, которая дерется за очки не на жизнь, а на смерть, проиграть на 77 очков? Это просто позор!!!

Читайте также: Универсиада - скандалы будут позже

阳光-王哲群: #универсиада в Казани# Российская гимнастка Мустафина, чемпионка Олимпийских игр в Лондоне и первый номер российской сборной на Универсиаде в Казани, в женской гимнастике всюду получила золотые медали! Какая красавица!

小麦子是不繁亦不...:
Летом — самое то поехать.  Там уж, должно быть, попрохладней~~В этот раз действительно надо поехать в Россию 

dunebaby: В России симпатию показывают не поцелуем в щечку или в лоб, а прямо целуют друг друга в губы! Две спортсменки пробежали 400 м,  одна стала чемпионкой, другая тоже получила медаль. Когда соревнование закончилось, они стали друг друга поздравлять и прямо взяли и поцеловались. Я в шоке.

虚拟机器人-地球脑: Давай, Лу Бинь (знаменосец китайской делегации, футболист — прим. пер.)! Давай, Пекинский политех! Go go go!

灌口茶卜道: Сегодня вечером смотрел с сыном Всемирную летнюю Универсиаду в Казани, соревнования по мужским прыжкам в воду с 10 м. Сын говорит: «Китай точно опять проиграет» (потому что перед этим китайскую команду по футболу жутко разгромила таиландская сборная, к тому же еще и на кубке Станковича проиграли Аргентине. Все это его очень огорчило). Я ему говорю: «Да не может такого быть. В прыжках в воду Китай очень силен, еще есть настольный теннис». Рассказал ему, на что обращать внимание в прыжках в воду, стали вместе болеть. К счастью, Китай взял первое и второе места. В самом конце сын спрашивает меня: «почему китайская сборная по футболу самая слабая?» .

Призеры Универсиады Елена Соколова, Дарья Клишина и Мишель Вейтцль (слева направо)


Также по теме: Олимпийский дух сегодня

中国足球报道:
Вчера (9 июля — прим. пер.) после третьего матча, завершившегося победой Канады со счетом 0:4, женская сборная Китая по футболу завершила борьбу в своей группе как команда, показавшая наихудший результат. На этом этапе у Китая было два поражения и одна ничья. В этот раз китайская команда была сформирована из студентов Пекинского института традиционной медицины, все члены команды все еще учатся. Учеба для этих спортсменов — главный приоритет, тренировки и соревнования — только хобби.

暴走祖波夫:
#универсиада в Казани# Вспоминаю, как год назад в это время был в Казани. С удовольствием посетил тогда церемонию запуска годового отсчета до Универсиады.

杨家坪商圈:
На прошедших вчера в рамках универсиады в Казани соревнованиях по тяжелой атлетике в категории до 48 кг аспирантка Юго-западного университета, девчушка из Чунцинского уезда Чжун по имени Сяо Хунъюй защитила свой чемпионский титул. Как мы и надеялись, она принесла китайской делегации первую золотую медаль. Ее цель — стать чемпионом национальных соревнований, поэтому после возвращения домой она использует все оставшееся до соревнований время, чтобы всеми силами подготовиться к борьбе. Сестренка из Чунцина. 

Однако, как бы странно это ни звучало, многих эта Универсиада заинтересовала вовсе не спортом:


紫瀚繁星吧EXO-Chinaline: 17-го числа в России, KAZAN, группа EXO (крайне популярная музыкальная группа из Южной Кореи — прим. пер.) примет участие в церемонии закрытия летней Универсиады!!! Все те, кто говорит, что EXO — лишь юго-восточная группа, дрожите от страха!! Завоевание Северной Азии — тоже лишь вопрос времени!!!

_eeecho: Казань в Восточной Европе. Значит, это уже евразийская группа!!! 

Материал подготовил Кокорев Федор.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.