ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

Логотип SözcüSözcü, Турция

Sözcü (Турция): самые опасные продукты

Здоровый образ жизни
39277

Исследования показывают, что есть пища, которая при неправильном употреблении причиняет серьезный вред здоровью. Некоторые продукты, находящиеся на верхних строчках списка самых опасных, опубликованного Управлением по санитарному надзору США, мы едим практически каждый день.

ТунецГрибыАрахисЯйцаКофеСосискиБрокколиУстрицы
Тунец. Этот вид рыбы, который является одним из самых широко потребляемых по всему миру, входит в группу риска. Особенно белый тунец при его чрезмерном употреблении может оказывать отрицательное влияние на развитие нервной системы у детей и младенцев в утробе матери.
Грибы. Некоторые виды грибов, растущие в природе, могут вызывать отравление и даже приводить к смерти. В то время как одни грибы, которые вы можете найти даже в собственном саду, способны производить галлюциногенный эффект, другие — нанести гораздо более серьезный вред вплоть до летального исхода. Важно не употреблять в пищу грибы, в безопасности которых вы не уверены.
Арахис. Одной из основных причин смерти от пищевой аллергии является аллергия на арахис. Согласно «Тайм» (Time), за период с 1997 по 2002 годы аллергия, вызванная этими орехами, у детей стала наблюдаться в два раза чаще.
Яйца. Яйца — один из основных продуктов питания для многих людей. Однако, согласно Health.com, значительная часть вспышек сальмонеллеза связана именно с употреблением яиц. Инфекция, вызванная бактериями сальмонеллы, которые способны размножаться в яйцах, может передаваться людям при неправильном употреблении этого продукта. Поэтому яйца необходимо правильно готовить и хранить в холодильнике. В качестве одной из мер предосторожности следует избегать продуктов, содержащих сырые яйца. Как определить свежесть яиц? Можно воспользоваться следующим незамысловатым тестом: опустите яйцо в стакан воды; если яйцо легло на дно в горизонтальном положении — оно свежее, если всплыло — оно испорчено.
Кофе. Для многих из нас кофе является одной из неотъемлемых составляющих повседневной жизни, однако следует отметить, что этот напиток также таит в себе немало рисков. Наряду с последствиями, которые могут показаться относительно незначительными, такими как пожелтение зубов, бессонные ночи, обезвоживание организма, также могут иметь место и некоторые серьезные последствия, такие как ожоги третьей степени при попадании горячего кофе на кожу. В начале 1990-х годов пожилая женщина в Нью-Мексико обожгла пролитым на себя горячим кофе значительную часть кожного покрова и подала в суд на компанию, у которой купила кофе. После этого на стаканчиках с кофе в обязательном порядке появилось предупреждение: «Осторожно, кофе горячий».
Сосиски. Исследования показали, что сосиски могут вызывать удушье у детей. 20% приступов удушья при приеме пищи у детей в возрасте до 10 лет происходят из-за сосисок.
Зеленые овощи. Брокколи является одним из самых популярных зеленых овощей, однако в то же время этот продукт занимает первое место в списке опасных продуктов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Помимо брокколи, на верхних позициях списка опасных продуктов располагаются и другие зеленые листовые овощи, которые мы потребляем в сыром виде, такие как салат-латук, шпинат, руккола. Когда речь идет об инфекциях и болезнях, связанных с продуктами питания, именно к этим продуктам нужно отнестись со всей внимательностью, так как они часто являются источником распространения таких бактерий, как кишечная палочка. Поэтому зеленые овощи необходимо тщательно мыть перед употреблением.
Устрицы. Это крайне востребованный деликатес в дорогих ресторанах. Устрицы при неправильном употреблении могут быть причиной многих болезней. Устрицы обитают на дне океана и питаются планктоном. Если вода загрязнена бактериями, устрицы становятся источником их распространения. Поэтому при ловле и приготовлении устриц также должны соблюдаться определенные правила. Например, сырые или неготовые устрицы могут быть причиной серьезных недугов.
Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.
test
Всего комментариев:Комментариев:3
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • aswan37
    Так! А водовка где?
  • alex49
    Жизнь - смертельно опасная штука!
  • позёмка
    Испорченное яйцо не спутаешь со свежим. Наличие сальмонеллы по запаху не определить. Она может присутствовать в только что отложенном свежем яйце. Интернет в помощь - "Всегда тщательно мойте руки, чтобы предотвратить перенос бактерий сальмонеллы. Мойте руки за собой: после туалета; смены подгузника; обращения с сырым мясом или домашней птицей; прикосновения к рептилиям или птицам; Храните сырое мясо, птицу и морепродукты вдали от других продуктов в холодильнике. Приобретите на кухню как минимум две разделочные доски – одну для сырого мяса, а другую для фруктов и овощей. Никогда не помещайте приготовленную пищу на немытую поверхность, на которой ранее лежало сырое мясо. Избегайте приема сырых яиц."
Показать новые комментарии (0)

    Sözcü (Турция): самые опасные продукты

    Тунец. Этот вид рыбы, который является одним из самых широко потребляемых по всему миру, входит в группу риска. Особенно белый тунец при его чрезмерном употреблении может оказывать отрицательное влияние на развитие нервной системы у детей и младенцев в утробе матери.
    Грибы. Некоторые виды грибов, растущие в природе, могут вызывать отравление и даже приводить к смерти. В то время как одни грибы, которые вы можете найти даже в собственном саду, способны производить галлюциногенный эффект, другие — нанести гораздо более серьезный вред вплоть до летального исхода. Важно не употреблять в пищу грибы, в безопасности которых вы не уверены.
    Арахис. Одной из основных причин смерти от пищевой аллергии является аллергия на арахис. Согласно «Тайм» (Time), за период с 1997 по 2002 годы аллергия, вызванная этими орехами, у детей стала наблюдаться в два раза чаще.
    Яйца. Яйца — один из основных продуктов питания для многих людей. Однако, согласно Health.com, значительная часть вспышек сальмонеллеза связана именно с употреблением яиц. Инфекция, вызванная бактериями сальмонеллы, которые способны размножаться в яйцах, может передаваться людям при неправильном употреблении этого продукта. Поэтому яйца необходимо правильно готовить и хранить в холодильнике. В качестве одной из мер предосторожности следует избегать продуктов, содержащих сырые яйца. Как определить свежесть яиц? Можно воспользоваться следующим незамысловатым тестом: опустите яйцо в стакан воды; если яйцо легло на дно в горизонтальном положении — оно свежее, если всплыло — оно испорчено.
    Кофе. Для многих из нас кофе является одной из неотъемлемых составляющих повседневной жизни, однако следует отметить, что этот напиток также таит в себе немало рисков. Наряду с последствиями, которые могут показаться относительно незначительными, такими как пожелтение зубов, бессонные ночи, обезвоживание организма, также могут иметь место и некоторые серьезные последствия, такие как ожоги третьей степени при попадании горячего кофе на кожу. В начале 1990-х годов пожилая женщина в Нью-Мексико обожгла пролитым на себя горячим кофе значительную часть кожного покрова и подала в суд на компанию, у которой купила кофе. После этого на стаканчиках с кофе в обязательном порядке появилось предупреждение: «Осторожно, кофе горячий».
    Сосиски. Исследования показали, что сосиски могут вызывать удушье у детей. 20% приступов удушья при приеме пищи у детей в возрасте до 10 лет происходят из-за сосисок.
    Зеленые овощи. Брокколи является одним из самых популярных зеленых овощей, однако в то же время этот продукт занимает первое место в списке опасных продуктов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Помимо брокколи, на верхних позициях списка опасных продуктов располагаются и другие зеленые листовые овощи, которые мы потребляем в сыром виде, такие как салат-латук, шпинат, руккола. Когда речь идет об инфекциях и болезнях, связанных с продуктами питания, именно к этим продуктам нужно отнестись со всей внимательностью, так как они часто являются источником распространения таких бактерий, как кишечная палочка. Поэтому зеленые овощи необходимо тщательно мыть перед употреблением.
    Устрицы. Это крайне востребованный деликатес в дорогих ресторанах. Устрицы при неправильном употреблении могут быть причиной многих болезней. Устрицы обитают на дне океана и питаются планктоном. Если вода загрязнена бактериями, устрицы становятся источником их распространения. Поэтому при ловле и приготовлении устриц также должны соблюдаться определенные правила. Например, сырые или неготовые устрицы могут быть причиной серьезных недугов.
    ТунецГрибыАрахисЯйцаКофеСосискиБрокколиУстрицы
    Тунец
    © CC0 / Public Domain, skeeze / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Грибы
    © CC0 / Public Domain, silviarita / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Арахис
    © CC0 / Public Domain, Couleur / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Яйца
    © CC0 / Public Domain, Couleur / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Кофе
    © CC0 / Public Domain, arifarca / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Сосиски
    © CC0 / Public Domain, SaskiaAleida / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Брокколи
    © CC0 / Public Domain, Zichrini / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Устрицы
    © CC0 / Public Domain, adamlot / Pixabay | Перейти в фотобанк