Администрация Трампа в воскресенье отметила санкции, введенные ранее в отношении бизнес-империи Олега Дерипаски, одного из наиболее влиятельных российских олигархов.
Представители демократов в Конгрессе в течение января пытались заблокировать этот шаг, который они рассматривают как капитуляцию перед Кремлем и ключевым союзником президента Владимира Путина. Однако им не удалось получить достаточную поддержку со стороны республиканцев для того, чтобы оставить в силе санкции.
Министерство финансов объявило о введении санкций в отношении г-на Дерипаски и шести других олигархов и их компаний в апреле прошлого года в качестве наказания за «зловредную деятельность» России по всему миру.
Большая часть этих санкций вступила в силу, в том числе те, которые были направлены против г-на Дерипаски лично. Однако их реализация постоянно откладывалась в отношении принадлежащей г-ну Дерипаске алюминиевой компании «Русал» и еще двух связанных с ней фирм, включая EN+, холдинговую компанию, которой принадлежит значительная часть акций «Русала». Эти компании оплатили проведение изощренной юридической и лоббистской компании, в ходе которой подчеркивалось, что эти санкции могут дезорганизовать алюминиевый рынок и причинить ущерб компаниям в Соединенных Штатах и в союзнических странах.
Министр финансов Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) прислушивался к этим аргументам. Он подчеркивал, что цель этих санкций состоит в том, чтобы «изменить поведение» г-на Дерипаски, а не в том, чтобы «убрать „Русал" из бизнеса», учитывая ключевую роль этой компании как глобального поставщика алюминия.
Министерство финансов в прошлом месяце объявило о сделке, предусматривающей снятие введенных санкций в обмен на реструктуризацию, в результате которой будет сокращен контроль г-на Дерипаски над этой компанией, а также его доля в ней.
Однако конфиденциальный и юридически обязывающий документ, содержащий детали этого соглашения, показывает, что г-н Дерипаска и его союзники сохраняют контрольный пакет акций в компании EN+.
Член Палаты представителей Лойд Доггетт (Lloyd Doggett), демократ из штата Техас и один из ведущих критиков этой сделки, заявил, что вступление ее в силу «представляет собой еще один шаг в направлении подрыва санкционного закона, который президент Трамп пытается при каждом удобном случае заблокировать, но при этом российская агрессия продолжается в том же масштабе».
Однако представители компании EN+ подчеркнули в заявлении, что этот шаг в воскресенье стал «победой санкционной политики Соединенных Штатов, в рамках которой происходит наказание соответствующих лиц, однако делается это не за счет акционеров, сотрудников и более широкого рынка».
После того, как эти санкции были официально сняты, представители компании EN+ объявили — в соответствии с условиями заключенной сделки — о назначении семи новых директоров, в число которых входит и Кристофер Бернхэм (Christopher Bancroft Burnham), банкир, входивший в состав переходной команды г-на Трампа в Госдепартаменте, а также работавший в Госдепартаменте во время правления Джорджа Буша-младшего.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Нагнул Дерипаска пиндосов. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 1 Недождётесь, Ошибаетесь, милейший! Все с точностью до наоборот. 
| 0 "Бог" взял, "Бог" дал 
| 0 Однако представителям демократов в Конгрессе не удалось получить достаточную поддержку со стороны республиканцев для того, чтобы оставить в силе санкции. ------ Немедленно объявить республиканцев гибридными агентами Кремля 
| 4 А при чём тут дерипаска? Фирма, надо думать уже не дерипаскина, а чья то америпиндосная. Га...ныш наших людей в Братске травит, и всю прибыль американцам сплавляет. 
| 2 взяли в долю походу пиндосов 
| 2 ..."компании оплатили проведение изощренной юридической и лоббистской компании.." учиться надо.. оплатили..и конгресс проголосовал.. не оплатили ..конгрессмены в буфет на свои.. и никакой коррупции ! 
| 4 Нет такого преступления на которое не решится американский капитал ради прибыли в 300 процентов. 
| 0 Это чи зрада чи перемога? 
| 1 Этапы большого пути. "В 1960-х в Красноярске и Братске были построены два крупнейших в мире алюминиевых завода." В 90-е хозяевами КрАЗа были поочередно А.Быков (Толя Бык), братья М. и Л. Черные, Р.Абрамович, Дерипаска. Ныне: "Доля Дерипаски в холдинге En+, который контролирует производителя алюминия UC Rusal, сократится с примерно 70 до 44,95%, отмечает Минфин (США), в будущем бизнесмен не сможет ее увеличить." "Над выводом компаний из-под действия санкций работал новый председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер. Он разработал план, согласно которому активы Дерипаски передаются в управление структуры, одобренной властями США." Подробнее на РБК: www.rbc.ru/business/19/12/2018/5c1a8f4e9a7947b08acc4863 Вот и решайте сами: чей теперь русский алюминий. Между прочим, Дерипаска у Путина авторучку чуть не увел, благо тот вовремя спохватился... Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Дед из прошлого, интересно там люди живут....красавец Енисей, Саяно-Шушенская ГЭС, кругом - Родина-мать..... и построенный руками дедов и отцов комбинат - под чутким руководством каких-то паразитов, теперь ещё и заморских..... что-бы зло пресечь, может, как обычно? 
| 1 дерипаска это анальный извращенец.о дерипаске анастасия вашукевич "рыбка" забавно написала в своей книге
Показать новые комментарии (0)Недождётесь
Дед из прошлого
vfhrjdfy
Владимир Владимирович
Пенсионер из Сибири
серпух
За Гуманизм
Паутиныч
юдебольшевик
Дед из прошлого
zif.samarkandskiy
fvi
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)