По собственному признанию, профессор и исследователь Стокгольмской школы экономики Магнус Сёдерлунд считает, что человечество могло бы спасти употребление в пищу человечины, полученной из трупов, — если только эту идею «воспримет мировое сообщество».

Доводы Сёдерлунда в пользу людоедства легли в основу семинара под названием «Можете ли вы себе представить блюда из человечины?», который состоялся в рамках стокгольмского «Гастро-саммита», сообщает «Эпок Таймс» (Epoch Times).

«Консервативное» табу на каннибализм, уверяет Сёдерлунд, со временем вполне может ослабнуть, как только люди отведают человечины.

На семинаре также поднимались следующие темы: мешает ли эгоизм, присущий человечеству, «экологически ответственной» жизни и станет ли каннибализм в будущем экоэффективным решением продовольственной проблемы.

В ответ на вопрос интервьюера, как он сам смотрит на поедание человечины, Сёдерлунд ответил, что был бы не против. «У меня на этот счет есть некоторые сомнения, но чтобы не прослыть завзятым ретроградом, я бы сказал, что был бы не прочь хотя бы попробовать», — заявил он в интервью телеканалу TV4. Наряду с этим он предложил варианты более правдоподобные — например, поедание домашних питомцев и насекомых. Пока человечина не стала новым гастрономическим писком, есть резон обратиться к истории — она показывает, что каннибализм чреват риском для здоровья.

Одно из племен Папуа-Новой Гвинее не оставляло мертвецов на растерзание червям, предпочитая поедать их самим. Однако эта практика привела к эпидемии болезни куру, она же «смеющаяся смерть».

По данным Национальной медицинской библиотеки США, заболевание вызывается инфекционным белком, который встречается в зараженных тканях человеческого головного мозга. Людоедство среди жителей Новой Гвинеи сошло на нет к 1960 году.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.