11 выпуск: Россия
В последнее время стандарты дач россиян, которые проводят там время на протяжении многих лет, стали меняться. Дачами пользуются как простые люди, так и те, кто приезжает туда для приятного времяпрепровождения.
Увеличилось количество богатых дач, которые превращаются в места для первоклассного досуга?
Изначально дачи появились как результат пропаганды самообеспечения, но теперь они превращаются в незаменимую культуру с добавлением летнего отдыха. В последние годы их даже стали называть местами для «идеального досуга». Дачные хозяйства отличаются большим разнообразием: от огородов с простыми рабочими сараями до богатых домов с охраной и банями. У моих друзей тоже можно встретить самые разные бани.
В большинстве своем дачи предназначены для летних выходных. Они не отапливаются, поэтому зимой в них жить сложно. Как мы уже упоминали в прошлый раз, они похожи на бревенчатые дома для кемпинга, построенные на участке, который вы можете обрабатывать только с середины мая до середины октября. В некоторых поселках туалеты и водопровод общие. В домах нет ванн, а чтобы помыться после работы в огороде, люди просто наливают воду в таз. Как правило, внутри дома есть простой стол для приготовления пищи и диван для небольшого отдыха.
Богатые дачи оформлены в стиле вилл и предназначены для отдыха. Некоторые продаются на огромном участке размером от 900 до 1500 квадратных метров, а часть из них даже находится под охраной. На участке есть баня и бассейн. Домами можно пользоваться круглый год, поэтому некоторые пожилые люди живут здесь после выхода на пенсию. Поскольку дома построены в местах с богатой природой, есть различные способы приятного времяпрепровождения: делать шашлык в лесу и на реке, собирать ягоды и грибы, а потом готовить консервированные продукты.
Сущность дачи — огород. Много времени уделяется на сбор урожая и заготовкам
Так или иначе летняя работа на даче заключается в сборе урожая. Свежие овощи едят в сыром виде, готовя из них салаты, или же варят. В перерывах между работой в огороде пьют чаи из свежесобранных трав. То есть что-то употребляется в пищу, а что-то заготавливается.
В начале осени, ближе к концу дачного сезона, начинают готовить консервированные продукты. Овощи засаливаются и заквашиваются на зиму, маринуются и закатываются в банки, а также сушатся. Травы сушат. Грибы засаливают и высушивают.
Из ягод делают компоты и варенье. Есть черника, малина, крыжовник и жимолость, которые собираются в лесах неподалеку или даже в огороде. Дома ягоды хорошо промывают, добавляют сахар, а затем ненадолго ставят на огонь и варят. Так получается вкусное свежее варенье. Французское варенье «конфитюр» готовят очень долго, но в России варенье варится быстро.
Российский компот такой же, как во Франции, но при этом вино не используется. В России алкоголь употребляется для питья, поэтому компот готовится только из фруктов с сахаром. Ягоды едят с сахаром или сметаной, а сок пьют. Обычно заготавливают много больших банок, поэтому дачник всегда предлагает своим гостям: «Компот будешь?». Некоторые смешивают различные ягоды и фрукты: вишня, клубника, яблоки, груши и сливы. Так или иначе это разумный подход: готовить из того, что можно собрать. Поскольку урожая все больше, приходится дарить часть соседям или постепенно заготавливать. В общем, забот хватает.
Заботиться о даче в соответствии со своими возможностями
Я видела много дач в России, но, как и в других странах, российская молодежь готовит мало. Многие в дачном вопросе полагаются на родителей. Пока эта культура существует, но неизвестно, как ее примут будущие поколения.
В настоящее время в Японии наблюдается тенденция к тому, что городские жители наслаждаются работой в огороде и живут на два фронта: в городе и сельской местности. Мне кажется, число людей, которые становятся счастливее, общаясь с природой и работая на земле, увеличивается. Дело в том, что существует огромная потребность в духовном богатстве, помимо материального. Тем не менее японцы легко загораются некой идеей и легко остывают, поэтому я думаю, многим будет чрезвычайно трудно прийти к сельскому стилю жизни.
На самом деле я как-то сделала огород на крыше своего дома, но когда была занята, мне было даже не до полива растений. В результате я отказалась от ведения собственного хозяйства. Возможно, будет намного проще выращивать овощи и фрукты на компактном балконе городской квартиры. Немного заготовить и потом есть это с удовольствием.
Даже если хозяйство небольшое, взращивание чего-либо может принести исцеление и сформировать образ жизни, при котором вы будете заниматься этим делом в свое удовольствие. Может быть, в этом и заключается настоящая жизнь.
Следующая статья выйдет 28 февраля.
Рецепт приготовления компота:
Клубника (или другие ягоды по вкусу) 300 грамм, сахар 150-200 грамм, вода два литра. Положить ягоды в кастрюлю с водой, довести до кипения и готовить на слабом огне 3-5 минут. Добавить лимонный сок из одного лимона и снять с огня. Перелить в простерилизованную кипячением емкость и хранить в холодильнике.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 дача для большинства Японцев просто не сбыточная мечта..но у кого есть..они там пашут натурально..и все в банки закатывают..там что б на шашлык..да по балдеть не бывает ..для этого снимают гостиницы.. а чаще просто палатки ставят ..коль позволят где..( партнер есть японец..все чай привозит..говорит что какой то особый..пачками в подарок.. жмот еще тот..) 
| 0 лимон то за чем добавлять? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 levenkool:), для вкуса и консервации. Я лимонную кислоту кладу во все компоты, т.к. в противном случае вкус будет приторным. 
| 0 Я отпахал четверть столетия на дачах - в субботу на первую, а в воскресенье на вторую. Не помогло, кисти рук по-прежнему аристократические, кость тонкая и кожа белая. Как только продали последнюю дачу - спустя пять лет защитил диссертацию, иначе никак не мог сосредоточиться и физически восстановиться - болел до следующих дачных работ. Если не рождён колхозником, то постоянные тренировки не помогут - нет таланта. Иногда мы об этом узнаём с большими потерями времени. 
| 0 Бедные японцы! 9-15 соток - огромные участки под богатые дачи? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 nvgaevsky, При тамошней цене на землю и тамошних налогах стандартные для России участки в 30-40 соток могли бы позволить только мультимиллионеры 
| -39 пытриотикам бяда у кого нету дачи Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 как то так, ты нынче юродивым работаешь ? 
| 0 harlequin, регулярно работает. причем старается, чтобы первый коммент к статье был от юродивого. здесь он опоздал, абыдна)) 
| 0 Тот случай, когда аннотация к статье лучше чем сама статья. Кто бы ты ни был неизвестный редактор - спасибо! Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 olgval, все аннотации к статьям пишет Владимир Корнилов, беглый луганчанин. 
| -38 Опять что-то мутят
Показать новые комментарии (0)За Гуманизм
levenkool:)
nagurnaja
I'm Russian
nvgaevsky
buhjr.a.78
как то так
harlequin
Ватный Суслик
olgval
Забаненный
NinjaNew
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)