Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Полезных свойств кукурузы огромное количество. Она является источником витаминов, обладает антиоксидантными свойствами и даже способствует укреплению памяти. Диетолог Ясемин Уйсал Унсал рассказала о пользе этого продукта и о том, на что нужно обратить внимание при его употреблении.

Кукуруза, которую мы употребляем во многих видах, начиная от зерен и заканчивая маслом, в силу своего богатого состава, с одной стороны, является питательным продуктом, с другой — обладает профилактическим действием против некоторых заболеваний. Диетолог Ясемин Уйсал Унсал (Yasemin Uysal Ünsal) рассказала о пользе кукурузы и о том, на что нужно обращать внимание при ее употреблении.

— В 100 граммах зерен кукурузы содержится 86 килокалорий, 19 граммов углеводов, два грамма жиров, три грамма белков и 76 граммов воды.

— Кукуруза обладает антиоксидантными свойствами, благодаря которым защищает организм от рака и заболеваний сердца.

— Имеет в своем составе витамин В1, витамин С, фосфор, магний.

— Особенно благодаря высокому содержанию фолата и клетчатки кукуруза предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Фолаты также уменьшают риск возникновения врожденных дефектов.

— Будучи отличным источником тиамина, кукуруза способствует укреплению памяти.

— Благодаря пантотеновой кислоте в своем составе кукуруза обеспечивает защиту организма от стресса.

— В силу низкого количества насыщенных жирных кислот кукурузное масло можно употреблять пациентам с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

— А кукурузные рыльца могут использоваться в лечебных целях. В их состав входят углеводы, соли калия, натрия и кальция. Кукурузные рыльца применяются как мочегонное средство и способствуют выведению камней из почек.

— У каждого продукта питания свой «гликемический индекс» — показатель, которым обозначается скорость повышения уровня глюкозы в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро повышают уровень сахара в крови и вызывают постоянное чувство голода. Так вот, кукуруза — один из таких продуктов. Поэтому, несмотря на множество полезных свойств, кукурузу следует осторожно потреблять во время диеты особенно пациентам с сахарным диабетом. Кроме того, кукуруза, которая содержит клетчатку и является жирным продуктом, может усиливать перистальтику кишечника, и при диарее этот продукт также нужно потреблять с осторожностью.