Восемьдесят лет назад Париж был оккупирован нацистской армией, угнетающим вермахтом, а во главе города находился Адольф Гитлер, который фотографировался на фоне всех его главных памятников, среди которых была и Эйфелева башня. Нацистский фюрер решил унизить французов, вынудив их подписать капитуляцию нации Людовика XIV и Наполеона I в Компьене, где было заключено перемирие, после поражения Германии в Первой мировой войне. Мало кто помнит, что Сталин отправил Гитлеру поздравительную телеграмму в честь военной оккупации Франции. Коммунисты умеют мастерски скрывать цинизм, с которым они действуют на всем протяжении истории. Крупным союзником Адольфа Гитлера в начале Второй мировой войны был Иосиф Сталин. 23 августа 1939 года министр иностранных дел Германии Риббентроп и министр иностранных дел СССР подписали в Москве германо-советский, то есть нацистско-коммунистический пакт о разделе Польши. Как это и было.
Спустя несколько недель нацистские и советские солдаты братались в оккупированной Польше. Месяц спустя, 28 сентября 1939 года, обе страны подписали германо-советский договор о дружбе, сотрудничестве и демаркации. Сталин оккупировал территории в Финляндии, Эстонии, Латвии, Бессарабии и Литве. Срок действия договора — десять лет. Советский диктатор не пошел бы против него, если бы Адольф Гитлер, потерпевший поражение в битве за Британию, не захотел загладить вину перед своим народом и не совершил большую ошибку, вторгшись в Советский Союз. Он думал, что через три недели его войска оккупируют Москву, но вместо этого он подписал смертный приговор Третьему рейху и обеспечил Германии военное поражение. Спустя восемьдесят лет нельзя забывать, что нацисты и коммунисты согласились развязать войну, военным путем сокрушили Польшу, при этом Советский Союз воспользовался возможностью, чтобы оккупировать другие территории на фоне военного шума, который привел к началу Второй мировой войны, под предлогом вольного города Данцига. Ах да, и после того, как Франция потерпела поражение, советский диктатор Иосиф Сталин отправил Адольфу Гитлеру телеграмму, поздравляя его с военной победой над галльской нацией, и с просьбой присоединиться в 1940 году к странам «оси». Вот такие дела, дорогие читатели.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 роль Испании не раскрыта..впрочем..учитывая хитровыделанность Франко) 
| 1 Как же они надоели со своим бредом про якобы союзничество СССР и Германии. Договор о ненападении не означает союзнических отношений, это подмена понятий. В противном случае, если отождествлять одно с другим, то имеем следующую ситуацию: Советский Союз на протяжении почти всей ВМВ был союзником США и одновременно Японии, с которой США находились в состоянии войны. Полный сюр, но по логике автора получается так. 
| 0 >>> “Вот такие дела, дорогие читатели.” <<< Мало кто помнит, что “союзником нацистов”, фактически, стали сионисты бредившие вооруженным еврейским восстанием в Палестине, намеченным Жаботинским на октябрь 1939 года, и мечтавшие о начале войны Германии против Англии. Делегаты XXI сионистского конгресса, собравшиеся в Женеве 16-25 августа 1939 года в дни заключения пакта Молотова-Риббентропа, считали, что самой большой угрозой для евреев теперь является не Гитлер, а Великобритания, и их главная задача - бороться с британской политикой, которая угрожала задушить ишув. Отвечая на британское издание в мае 1939 года Белой книги по Палестине, в которой резко ограничивалась иммиграция евреев в Палестину, Давид Бен-Гурион заявил, что у евреев Европы теперь нет иного выбора, кроме как прорваться через ворота Палестины: “Англия может использовать только военные корабли и пулеметы, чтобы преградить нам путь на родину”. Наблюдая за тем, как члены Бетара маршируют по улицам Варшавы, поэт-сионист Ури Цви Гринберг восторженно писал: “Палестинская гвардия поднялась на берегах Вислы, еврейское войско, численность которого увеличится с десятков тысяч до сотен тысяч”. Демонстрируя свое благожелательное отношение к сионистам, нацисты после оккупации Польши никак не препятствовали выезду из Польши через Румынию и Италию евреев с британскими палестинскими паспортами - формально подданных враждебного государства. В своих воспоминаниях иммигранты рассказывают, как ехали через Европу в одних пассажирских поездах с германскими солдатами: “Два немецких солдата сидели в вагоне с ними. … 5 ноября 1939 года мы отправились из Триеста в Палестину на итальянском корабле “Галилея” с еще 550 иммигрантами и возвращающимися жителями.” После вступления Италии в войну переброска польских евреев в Палестину продолжалась через Румынию на греческих кораблях. В январе 1941 года лидер радикальных боевиков-сионистов Штерн прямо предложил нацистам выступить на их стороне. ( см. И. Рейнхарт, Я. Шавит “Дорога к сентябрю 1939 года: польские евреи, сионисты и ишув накануне Второй мировой войны”) 
| 0 “Своего рода польский гитлеризм”, как польский режим характеризовали современники после смерти Пилсудского в 1935 году, имел хорошие шансы договориться с очень симпатичными ему германскими нацистами, которых поляки всячески поддерживали в 30-е годы, саботируя создание системы коллективной безопасности в Европе. Нацисты предлагали полякам различные варианты территориальных компенсаций за Данциг за счет марионеточной Словакии (в апреле 1939 года) или, в будущем, Украины (Риббентроп в январе 1939 года). Однако, поляки сочли предложенную компенсацию недостаточной, и, кроме того, не захотели стать младшим партнером Германии, претендуя на более высокий самостоятельный статус гегемона в Восточной Европе во главе польско-румынской-венгерского союза. 
| 0 \Спустя восемьдесят лет нельзя забывать, что нацисты и коммунисты согласились развязать войну,\ =============================================================================================================== А испанские фашисты заждались денацификации. 
| 0 хорошо что хоть испанцы с фрицами не сотрудничали...:)))) 
| 0 Толерантненько. Отсутствие мозга и элементарной порядочности заменяет стойкая политкорректность и твердая верность партийной линии и идеологии. Однако, за все время от времени приходится отвечать. 
| 0 Я не понял? Испанец обвиняет нас в сотрудничестве с Гитлером? Они там совсем совесть потеряли? В октябре 1940 года на границе Испании и Франции состоялась встреча Франко с А. Гитлером, на которой был подписан секретный протокол, по которому Испания обязывалась (без указания конкретных сроков) начать военные действия против Великобритании Испания поставляла в нацистскую Германию и фашистскую Италию продовольствие, минеральное сырье и боеприпасы. Про Голубую Дивизию напомнить? В 1941 году «Голубая дивизия» из испанских добровольцев была направлена на советско-германский фронт. 
| 0 Статья написана в связи с 80-летием взятия Парижа. Но автор, очевидно, происходит от горячих эстонских или финских парней, т.к. статья написана с опозданием на 2 месяца по отношению к данной дате.
Показать новые комментарии (0)levenkool:)
Miss Understanding
Pluto999
Pluto999
inosmik
j1120968
Iscander040575
yerm
axocisa1a6t5
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)