Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Al Jazeera (Катар): вареные яйца — секрет похудения

© Pixabay ivabalk Яйца
Яйца - ИноСМИ, 1920, 03.10.2020
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Вареное яйцо — простая и полезная пища, особенно в борьбе с лишним весом или для наращивания мышечной массы. Однако полезных свойств у этого продукта намного больше, чем кажется. Но и о вреде не стоит забывать! Итак, сколько яиц в день можно есть и в каком виде? На эти и другие вопросы отвечает эксперт «Аль-Джазиры».

Какая польза от яиц? Какой вред? Сколько яиц можно съедать в день? Как лучше всего их есть? Ниже мы подробно ответим на все эти вопросы.

По данным британской Национальной службы здравоохранения (NHS), яйца необходимы для здорового и сбалансированного питания, поскольку являются источником не только белка, но и витаминов и минералов.

В яйцах содержатся следующие питательные вещества:

— Белок;

— Витамин D;

— Витамин А;

— Витамин В2 (Рибофлавин);

— Витамин B12;

— Фолиевая кислота;

— Йод;

Согласно отчету диетолога Челси Торрес, опубликованному на сайте eMediHealth, белок занимает 2/3 массы яйца, а желток — 1/3. Яичные белки традиционно считаются «диетическим продуктом», так как низкокалорийны, не содержат жиров и богаты белком.

Между тем яичные желтки считаются вредными из-за высокого содержания холестерина. Однако, по словам Торрес, последние исследования показывают, что холестерин в продуктах питания не обязательно повышает уровень холестерина в крови. Важно употреблять правильный тип жиров, а не снижать уровень холестерина.

Один большой яичный желток содержит 1,5 грамма насыщенных жиров и 3,5 грамма ненасыщенных жиров, включая Омегу-3.

Пищевая ценность яиц

Одно большое куриное яйцо содержит примерно 70 калорий и обеспечивает 12% дневной потребности человека в белке. Как отмечает Торрес, яйца богаты рибофлавином, биотином, витамином B12, йодом, селеном и холином.

Яйца также содержат витамин D, витамин A, фолиевую кислоту, фосфор, Омегу-3 и два важных антиоксиданта — лютеин и зеаксантин.

Но куриные яйца не содержат сахара, углеводы и витамин С.

В чем польза куриных яиц?

1. Снижают вес

Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале International Journal of Obesity, употребление яиц на завтрак способствует снижению веса, но только при условии, что человек придерживается низкокалорийной диеты.

Если же он не уменьшает количество потребляемых калорий, то яйца сами по себе никак не влияют на потерю веса.

Многие люди считают, что употребление яиц помогает им получать удовольствие от низкокалорийной диеты, поскольку яйца способствуют потере веса без чувства голода и мучений.

Куриные яйца богаты питательными веществами, так как содержат высококачественный белок и делают рацион диеты более здоровым. Высококачественный белок, содержащийся в яйцах, способствует сохранению мышечной массы во время похудения.

2. Улучшают работу мозга

Куриные яйца содержат холин, который влияет на улучшение мозговой деятельности, укрепление памяти и умственные способности. Кроме того, холин и витамин B12 способствуют снижению гомоцистеина, высокий уровень которого связан с риском болезни Альцгеймера.

3. Наращивают мышечную массу

Исследования подтверждают, что белок необходим для восстановления и роста мышц, а высококачественный белок, содержащийся в яйцах, может быстро усваиваться и влиять на рост мышечной массы.

Также важно есть яичные желтки, поскольку они содержат много питательных веществ и белков, вопреки распространенному мнению, что желток содержит только жиры.

4. Улучшают настроение

Низкий уровень витаминов группы B связан с развитием депрессии. Кстати говоря, куриные яйца являются источником B12, а также других витаминов группы B.

5. Сохраняют здоровье глаз

Антиоксиданты лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яйцах, входят в состав сетчатки. Они предотвращают повреждение клеток сетчатки и снижают риск дегенерации желтого пятна.

6. Поддерживают здоровый вид кожи и волос

Многие питательные вещества, содержащиеся в яйцах, поддерживают здоровый вид кожи, ногтей и волос. В куриных яйцах есть также белок и коллаген, которые помогают сохранить кожу молодой и упругой.

В чем вред яиц?

В некоторых случаях употребление яиц может вызвать следующие проблемы:

1.Пищевое отравление

Сальмонелла, содержащаяся в яйцах, может стать причиной заболеваний и даже смерти, поэтому перед употреблением яйца всегда нужно готовить или пастеризовать в сыром виде. Если вы варите яйца, то убедитесь, что белок и желток стали твердыми.

2. Вред в ряде случаев

Избыток белка может быть вредным для людей, имеющих заболевания почек. Кроме того, желток богат фосфором, который должен употребляться в ограниченном количестве в зависимости от стадии почечного заболевания.

3. Аллергическая реакция

Аллергия на яйца считается одной из самых распространенных среди детей, и, по оценкам, от 1% до 2% детей в Соединенных Штатах имеют аллергическую реакцию на яйца.

Приведенные ниже симптомы после употребления в пищу яиц свидетельствует об аллергии на этот продукт.

— Расстройство желудка

— Зуд

— Сыпь

— Боль в животе

Вам следует обратиться в отделение неотложной помощи в случае появления следующих симптомов, поскольку они могут указывать на наличие острой аллергической реакции — анафилактического шока.

— Вздутие

— Покалывание во рту

— Рвота

— Затрудненное дыхание

— Отек языка или горла

— Свистящее дыхание и постоянный кашель

Сколько яиц разрешено есть в день?

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, не существует рекомендаций относительно количества яиц, которое человек должен съесть в день. Без сомнений, яйца можно включить в свой рацион при желании соблюдения здоровой и сбалансированной диеты, но лучше всего готовить их без добавления соли и масла.

По словам диетолога Челси Торрес, сбалансированная диета требует употребления всех продуктов, а одно-два яйца в день — отличный способ удовлетворить потребность организма в белке и других питательных веществах.

Как лучше всего есть яйца?

Яйца лучше есть без добавления жира, соли. Кроме того, они должны пройти хорошую термическую обработку. Другими словами, это яйца, сваренные вкрутую.

Яйца и холестерин

По данным Национальной службы здравоохранения, хотя яйца содержат некоторое количество холестерина, потребляемые нами насыщенные жиры оказывает большее влияние на уровень холестерина в крови по сравнению с холестерином, полученным из яиц.

Если терапевт или другой врач советует вам следить за уровнем холестерина, вашим приоритетом должно быть сокращение количества насыщенных жиров в рационе.

Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, вам следует ограничивать употребление яиц только по указанию врача или диетолога.