Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Milliyet (Турция): каковы преимущества горького шоколада? Для чего полезно есть горький шоколад?

© Pixabay StockSnap Горький шоколад
Горький шоколад - ИноСМИ, 1920, 21.02.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Турецкое издание составило список преимуществ горького шоколада. Он не только может входить в рацион диетического питания, обеспечивая чувство сытости, но и снижает риск возникновения ряда серьезных недугов. Удивительно, но любимое многими лакомство помогает даже при хроническом кашле. Но и это еще не всё!

Горький шоколад, известный как предок всех видов шоколада, часто привлекает своим вкусом и взрослых, и детей. Этот продукт, который также используется в приготовлении десертов и выпечке, весьма полезен для здоровья человека. Так для чего же полезно есть горький шоколад? Мы составили для вас длинный список преимуществ данного продукта.

Это вид шоколада с высоким содержанием какао. Горький шоколад, который от других видов шоколада можно отличить по темному цвету, во многом поддерживает здоровье человека. Однако здесь следует обратить внимание на то, что содержание какао в горьком шоколаде составляет более 70%.

Какими полезными свойствами обладает горький шоколад?

— Повышая уровень гормона серотонин в организме, снимает стресс и улучшает настроение.

— Снижая уровень плохого холестерина в крови, обеспечивает холестериновый баланс.

— Благодаря клетчатке в своем составе создает ощущение сытости и входит в рацион диетического питания.

— Как продукт, богатый флавоноидами, защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

— Снижает повышенное артериальное давление.

— Замедляет появление признаков старения, поскольку улучшает кровообращение.

— Уменьшает риск развития таких недугов, как замедление умственной деятельности, деменция, инсульт.

— Способствует укреплению памяти, так как улучшает работу мозга.

— Создавая ощущение сытости в организме, предотвращает появление непреодолимой тяги к сладкому или соленому.

— Помогает при хроническом кашле, так как успокаивает нервные окончания, инициирующие кашель.

— Благодаря компонентам, содержащимся в какао-бобах, снимает симптомы, возникающие вследствие диареи.

— Ускоряет кровоснабжение мозга и оказывает положительное воздействие на зрительные функции.

— Считается мощным антиоксидантом, предотвращающим развитие хронических заболеваний.

— Удовлетворяет 98% суточной потребности взрослого человека в марганце.

Почему полезно есть горький шоколад?

Предотвращая накопление плохого холестерина в крови, горький шоколад поддерживает здоровье кровеносных сосудов. Благодаря фенольным компонентам в своем составе борется со свободными радикалами в организме. В силу своих антиоксидантных свойств предотвращает образование вредных для организма окислителей. Кроме того, уменьшает риск развития многих видов рака.

Горький шоколад значительно снижает вероятность сердечного приступа и поэтому полезен для здоровья сердца. Вместе с тем улучшает кровоток и предотвращает образование тромбов. Полезен при сахарном диабете, поскольку поддерживает оптимальный уровень глюкозы в крови и помогает диабетикам контролировать его. Питает кровеносные сосуды сетчатки и помогает при нарушениях зрения.

Какова польза горького шоколада для кожи?

Горький шоколад при регулярном употреблении придает коже сияние. Экстракты какао, содержащиеся в шоколаде, предотвращают сухость кожи, играют важную роль в защите ее поверхности. Кроме того, горький шоколад, борющийся со свободными радикалами, препятствует повреждению кожи ими.

Каков состав горького шоколада?

Горький шоколад содержит какао, масло какао, молочный жир. Использование ароматизаторов позволяет предотвратить ухудшение вкуса. Кроме того, используется большое количество сахара. Также могут присутствовать дополнительные ингредиенты, такие как фундук, фисташки, изюм, печенье, миндаль.

Перед употреблением горького шоколада следует проверить его состав. В случае аллергии на какие-либо компоненты следует воздержаться от употребления продукта, а при случайном употреблении обратиться в ближайшее медицинское учреждение.