Бобовые имеют высокое содержание белка и в 3 раза дешевле птицы, говядины и рыбы.

Нут, фасоль и другие бобовые всегда считались «мясом» для бедных ввиду огромной пользы для здоровья человека.

Согласно публикации на веб-сайте GoodHouse, цены на бобовые примерно в 3 раза ниже, чем на птицу, говядину или рыбу, хотя данный продукт имеет не меньшую питательную ценность и содержит большое количество белка.

Что содержится в одной порции консервированной фасоли?

218 ккал

14,5 г белка

0,5 г жира

40 г углеводов

1 г сахара

16,6 г клетчатки

5 мг железа

84 мг магния

259 мг фосфора

739 мг калия

331 мг натрия

1,3 мг цинка

0,4 мг тиамина

0,3 мг рибофлавина

146 мкг фолиевой кислоты

Какова польза черной фасоли?

Употребление растительного белка в большей степени способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, по сравнению с белком животного происхождения. Черные бобы содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, богаты калием, элементом, необходимым для поддержания здоровья сердца, магнием, важным для нервной системы, а также цинком, улучшающим работу иммунной системы.

Полезен для пищеварения

Пищевые волокна помогают бороться с запорами и вздутием живота, буквально выталкивая пищу и заставляя кишечник работать более активно. Если вы хотите улучшить пищеварение, съедайте 1-2 порции бобовых в неделю.

Снижает уровень холестерина

Регулярно потребляя от 25 до 30 граммов клетчатки в день, вы обеспечиваете безопасный уровень холестерина в организме.

Здоровье костей

Бобы содержат магний, элемент, принимающий участие в более 300 реакций в организме, включая обмен веществ, а правильный обмен веществ, в свою очередь, важен для поддержания здоровья костей.

Регулирование артериального давления

Содержащийся в бобовых калий отвечает за здоровье кровеносной системы и улучшает кровообращение.

Источник белка

Одна порция сухой фасоли содержит 15 граммов белка, что особенно ценно для вегетарианцев.

Сколько фасоли нужно есть в день?

Уровень заболеваемости диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями ниже в странах с высоким потреблением бобовых. Для получения максимальной пользы съедайте 3 порции в неделю или полстакана фасоли, гороха или нута в день.

Можно ли бобовые диабетикам?

В целом, бобовые считаются одним из самых полезных продуктов для диабетиков ввиду содержания растительного белка и клетчатки — элементов, помогающих замедлить гликемический ответ и снизить уровень сахара в крови.

В каком виде бобовые полезнее?

На самом деле сушеные и консервированные бобовые имеют одинаковую питательную ценность, а также уровень витаминов и полезных элементов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.