Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Al Arabiya (ОАЭ): остерегайтесь этих видов рыбы. Они способствуют увеличению веса

Лосось - ИноСМИ, 1920, 23.10.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Бытует мнение, что в меню диетического питания для снижения веса обязательно должна присутствовать рыба. Однако специалисты уверяют, что это отчасти заблуждение, ведь некоторые виды напротив провоцируют увеличение массы тела. Более того, рыба может быть вреднее фастфуда.

Многие думают, что нет ничего полезнее, чем кусок хорошей рыбы, когда речь идет о похудении, но на самом деле это не так. Некоторые виды рыб наоборот способствуют увеличению веса.

Не все морепродукты полезны для здоровья, а некоторые из них даже вреднее, чем фастфуд. Об этом говорится в статье, опубликованной в Eat This, Not That!

Ниже мы расскажем о видах рыбы, которые непригодны для диетического питания, так как они наоборот провоцируют набор веса.

1. Атлантический лосось

В диком лососе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые борются с воспалениями во всем организме, а выращенный на фермах лосось богат омега-6 жирными кислотами, увеличивающими количество жира в теле.

2. Тилапия

Тилапия содержит астрономический уровень омега-6 жирных кислот. Одна порция этой рыбы откладывает на животе больше жира, чем бекон или пончики.

Кроме того, большая часть этой рыбы выращивается на фермах, где ее кормят кукурузой, а не озерными растениями и водорослями, что делает ее крайне вредной.

3. Кафельник и меч-рыба

Эти два вида рыб содержат опасно высокий уровень ртути, который действует как эндокринный разрушитель: фальшивый гормон, заставляющий тело удерживать жир, сжигать меньше калорий и снижать уровень лептина — гормона, регулирующего аппетит.

Кафельник — это рыба с самым высоким содержанием ртути. Концентрация ртути в ней составляет 1,45 частей на миллион, что на 45% выше предельно допустимого значения, установленного Министерством сельского хозяйства США (USDA).

4. Жареная рыба

Это может показаться преувеличением, но это вовсе не так. Основное правило гласит: если рыбное филе не приготовлено на гриле, то лучше его не есть.

В жареной рыбе с картофелем содержится около 1970 калорий и 136 граммов жира.

Даже полезное на первый взгляд блюдо можно приготовить с маслом и соусами, которые увеличат его калорийность и снизят пользу.