Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sina (Китай): почаще покупайте этот фрукт, он один заменяет пять лекарств! Способствует кровообращению и увлажняет, но мало кто об этом знает!

© Pixabay Image by Alexandra from PixabayАпельсины
Апельсины - ИноСМИ, 1920, 23.10.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Осенью многие любят покупать этот популярный фрукт. Автор китайского издания рассказывает о его удивительных свойствах и поясняет, как лучше использовать его при лечении различных заболеваний. Но есть и противопоказания, о которых лучше не забывать.

Скоро начнется сезон, когда на рынке будут продаваться апельсины, а сухой осенью многие как раз любят есть эти кисло-сладкие фрукты.

Питательная, лечебная и практическая ценность апельсинов на самом деле очень велика, но знаете ли вы, что один апельсин сравним с приемом пяти лекарств? Апельсиновая кожура, цедра, апельсиновые косточки, мякоть и даже листья — все это «натуральные лекарства».

Один апельсин эквивалентен приему 5 лекарств:

1. Мякоть мандарина: способствует секреции текущей в организме жидкости для утоления жажды

Апельсиновая мякоть способствует появлению аппетита и регулирует ци, облегчает кашель и увлажняет легкие, помогает протрезветь и оказывает тонизирующий эффект. Мякоть апельсина может помочь с лечением рвоты, сниженного аппетита, сухости во рту, кашлем в связи с воспалением легких, а также с сильным опьянением. Поскольку его мякоть богата витамином B1 и цитрином P, апельсин может помочь в лечении гиперлипидемии, атеросклероза и различных сердечно-сосудистых заболеваний. Вещество «номилин», содержащееся в нем, также обладает очевидным противораковым действием и может служить для профилактики рака желудка.

Как употреблять в пищу: помимо поедания в сыром виде, из мякоти апельсина можно также делать джем.

2. Апельсиновая кожура: осушает сырость, изгоняет мокроту

Свежая апельсиновая кожура содержит много витамина С и эфирных масел, которые регулируют ци и устраняют мокроту, укрепляя селезенку и желудок. Пережевывание кожуры и последующее ее выплевывание — этот прекрасный способ для устранения неприятного запаха изо рта.

Как употреблять в пищу: апельсиновую кожуру можно высушивать и хранить в таком виде. При необходимости сушеную апельсиновую кожуру можно заваривать вместе с чаем, а также использовать для ароматизации помещения. Кроме того, добавление нескольких кусочков апельсиновой кожуры в кашу может стать неплохой закуской. При запекании свинины или ребрышек также попробуйте добавить кожуру апельсина, чтобы вкус был более насыщенным, и мясо стало не таким жирным.

3. Апельсиновая цедра: помогает отхаркивать мокроту

Под кожурой апельсина есть тонкая прослойка из белых волокон — это и есть цедра, которая обладает высокой лечебной ценностью. Старики часто говорят, что, когда вы едите апельсины, можно легко почувствовать избыток внутреннего жара, но съев фрукт вместе с цедрой, вы сможете обуздать этот жар. Поэтому апельсиновая цедра — это традиционное китайское лекарство для снижения жара. Цедра горькая на вкус, она помогает выводить мокроту и стимулировать кровообращение. Поэтому она не только полезна при хроническом бронхите, ишемической болезни сердца и других хронических заболеваний, но также является прекрасным средством для облегчении боли в груди, вызванной хроническим кашлем.

Как употреблять в пищу: цедру можно заваривать в горячей воде, как чай, или же добавлять небольшое ее количество в пищу, например, в кашу, тогда эффект тоже будет отличным.

4. Апельсиновые косточки: снимают боль и устраняют застой крови

Апельсиновые косточки ​​имеют горький вкус и «нейтральный» характер (кит. мед. прим. пер.). Их основная функция — регулировать ци, устранять застои крови и облегчать боль. Косточки можно использовать для лечения грыжи, мастита, отека и боли мужских яичек. Апельсиновые косточки также могут быть использованы как легкий анальгетик.

Как употреблять в пищу: апельсиновые косточки и Eucommia ulmoides могут облегчить боль в спине. Обжарьте косточки, чтобы облегчить снятие верхней оболочки зерен, а затем бросьте их в алкоголь. Обезболивающий эффект такого напитка будет очень хорош. Однако этот способ запрещен для беременных и кормящих женщин.

5. Листья апельсина: успокаивают печень и стимулируют ци

Многие люди часто не обращают никакого внимания на апельсиновые листья. Чтобы подчеркнуть свежесть, у апельсинов, которые вы покупаете, часто бывает много листьев. Не выбрасывайте их. Промыв листья, просушите их и найдите им место для хранения. Листья апельсина обладают ароматным запахом и успокаивают печень, регулируют ци, уменьшают отеки и выводят токсины, а также используются для лечения ипохондрической боли и боли в груди.

Как употреблять в пищу: Когда вы почувствуете боль в груди, вы можете заварить листья апельсина вместо чая. Возьмите 2-3 листа и залейте их горячей водой. Люди с симптомами простатита могут также пить такой «чай» для облегчения болезни.

Если съесть слишком много апельсинов, может возникнуть внутренний жар?

Некоторые люди говорят, что после того, как они поели апельсинов, у них появились язвочки во рту и прыщи. Может быть, это из-за избытка внутреннего жара?

С одной стороны, в современной медицине нет понятия «избыток внутреннего жара». С другой стороны, главный виновник этого «жара» — это сахар, содержащийся в апельсинах, который обезвоживает ротовую полость и горло, вызывая сухость и ощущение терпкости, а фруктовая кислота вызывает дискомфорт в деснах и желудке у некоторых особенно чувствительных людей. Так что это всего лишь иллюзия, а не «внутренний жар».

После того, как вы съели апельсин, прополощите рот или выпейте воды. Это может предотвратить появление остаточного сахара в ротовой полости, вызывающего покраснение, опухание десен, их воспаление и даже кровотечение.

3 табу при поедании апельсинов

1. Нельзя есть слишком много апельсинов одновременно

Согласно исследованиям, употребление 3 апельсинов в день может удовлетворить суточную потребность человека в витамине С. Однако если вы едите слишком много этих фруктов и в организме возникает избыток витамина С, метаболизм щавелевой кислоты в организме увеличивается, и это легко может вызвать образование мочевых камней и камней в почках.

Кроме того, употребление большего количества апельсинов вредно для полости рта и зубов.

2. Людям с нарушениями функции желудочно-кишечного тракта нужно есть меньше апельсинов

Люди с проблемами ЖКТ, если будут есть слишком много апельсинов, могут столкнуться с желудочно-фекальными проблемами. Чрезмерное употребление цитрусовых также может вызвать «апельсиновую болезнь» и такие симптомы, как пожелтение кожи.

3. Не трогайте воздушные шары после того, как съели апельсин

Когда вы едите мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны, кумкваты и другие цитрусовые, не трогайте воздушные шары и не играйте с ними. Лучше вообще держаться подальше от воздушных шаров.

Это связано с тем, что апельсиновая корка богата эфирными углеводородными соединениями. Когда мы сжимаем ее руками, флавоноиды, лимонная кислота и эфирные углеводородные соединения попадают на наши ладони и разбрызгиваются в воздухе вокруг.

Эфирные углеводородные соединения обладают способность к высокой растворимости резины (из которой сделаны воздушные шары), эти два вещества при соприкосновении начинают бурную химическую реакцию, в результате чего воздушный шар взрывается.

Поэтому, съев апельсины, сначала вымойте руки, которыми чистили фрукты, а кожуру сразу выбрасывайте в помойку.

Как быстро отличить, сладкий апельсин или нет?

Хотите купить сладкие апельсины, но не умеете их выбирать? Сегодня я научу вас трем способам, которые помогут быстро выбрать сладкие цитрусовые!

Метод 1: посмотрите на апельсиновую плодоножку

Если она находится во впадинке, значит этот апельсин сладкий, в противном случае он будет кислый.

Метод 2: посмотрите на апельсиновый «пупок»

Пупок может быть большой и маленький. Если пупок апельсина большой и имеет очевидные очертания, значит, это «женский» апельсин, и он будет слаще и вкуснее. Если пупок — маленькая точка, то это «мужской» апельсин, и он не только кислый, но и кожура у него относительно толстая.

Метод 3: посмотрите на апельсиновую кожуру

Кожура апельсина должна быть тонкой и гладкой — такой фрукт будет сладким и вкусным. Если кожура грубая и толстая, то апельсин будет кислить.

* Статья не может считаться полноценной медицинской рекомендацией