Распад спортивной пары Наталья Забияко – Александр Забоев, выступавшей в минувшем сезоне под эстонским флагом на чемпионатах Европы и мира, стал одной из самых обсуждаемых тем уходящей недели среди поклонников фигурного катания.

Удивительного в этом ничего нет: у партнера было российское гражданство, принять его теперь собирается и 19-летняя фигуристка, переезжающая тренироваться в Москву к известному специалисту Нине Мозер. Партнером Забияко на первых порах будет 27-летний Юрий Ларионов, трехкратный призер чемпионатов Европы.

Расставание Забияко с Забоевым сопровождалось эмоциональными высказываниями фигуристов, с резким заявлением выступил генеральный секретарь Союза конькобежцев Эстонии Гуннар Куура.

Просмотрев крупнейший новостной ресурс Sports.ru, портал Delfi обобщил самые интересные высказывания любителей фигурного катания.

О распаде пары Забияко – Забоев

JinDos: Не дали выступить паре на Олимпиаде – получайте. Забияко сделала то, что сделал бы любой человек, которому выпал шанс преуспеть и стать лучше.

maria-rafael: Эстония! Не отдавай свое достояние! Требуй аннексий и контрибуций!

Savanna:
Претензий в паре друг к другу всегда много. Я даже боюсь представить, что могут наговорить друг о друге Ильиных и Кацалапов - хватает людям ума и такта. А тут…

Lyuda Lyuda: Даже если фигуристка и не преувеличивает, то надо как-то осторожнее давать интервью. Ведь она вливается в новую спортивную семью. У нас в фигурном катании три пары расстались, и что-то я не слышала, чтобы они друг о друге высказывались нелицеприятно.

Brubonch:
Забойная Забияко злобно забила на забуревшего Забоева.

Elenavasilevna:
Россия становится привлекательной страной! К нам перешли Ан, Вайлд, Забияко, Крым! Здорово! Кто следующий?

Агния: А что ей ловить в Эстонии? Четыре года отпахать и опять на Олимпиаду не поехать? А так хоть маленький, но шанс.

belka-na-strelke:
Станешь тут забиякой, когда на Олимпиаду не пускают))

просто болельщица:
Сам Александр одиночником был российским, парником чешским, потом эстонским. Теперь настало ее время.

basia:
Забоев очень симпатичный парень. Теперь еще и свободный. Я думаю, у него все будет хорошо.

О реакции Союза конькобежцев Эстонии на решение фигуристки

Лемур: Этот Гуннар Куура вообще осознает что несет? Он вообще хотя бы знает сколько у нас в России пар уровнем выше?

Batat: Ну по меркам Эстонии это может и сильная пара была, а по меркам ИСУ она на каком месте? Ищите среди своих эстонских девочек партнершу Забоеву, а то в женском катании у вас чисто «эстонская фамилия» Глебова, в мальчиках такой же Романенков. Кого-нибудь с хутора можете вытащить и на коньки поставить?

Fenster: А что вы не знали, кто такие эстонцы?

m0chete:
«Эстонский союз фигурного катания слишком много в нее вложил» - не похоже, что она так нужна Эстонии, ведь ей так и не дали возможность выступить на Олимпиаде! Правильно сделала, что ушла!

Ines: А эстонская федерация в курсе, что крепостное право уже отменили?

О перспективах Забияко в России

Марианна Хрущева:
А зачем России нужен такой геморрой как Забияко, у нас талантливых девушек куча, вон Василиса без партнера.

ЛИДИЯ: Такая партнерша не затеряется и в российской сборной! Удачи Наташе!

I-Rinn: Она уже собралась за Россию выступать. Нет, дорогая, это право еще завоевать придется.

Frieda: А девушка очаровательная. И катается хорошо и характер есть. Значит, сможет многого добиться.

Yury1:
Да недолго она с Ларионовым кататься будет, не жалейте. Здесь дело даже не в Ларионове - он просто будет ее временным партнером, пока другого не найдут. Видимо, Мозер в ней увидела что-то такое, чего другие не заметили.

m0chete: Неужели вы не понимаете, что Наташа не для Ларионова, а для Мозер. Юрий ее накатает и уйдет в тренеры, а Мозер Наташе нормального партнера найдет по завершении карантина. Что до заработка, то все на довольствии федры, с голода помереть не дадут.

xxx8336:
Все нормально, скоро Забияко будет сверкать всеми красками на российском льду, как это делали(ют) Кавагути и Волосожар...

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.