ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Дагунбао

Дагунбао

Дагунбао (大公報) - старейшая китайская газета, основанная в 1902 году в Тяньцзине. Содержание публикуемых в ней статей охватывает целый ряд политических, экономических и культурных тем. Штаб — квартира газеты располагается в Гонконге и имеет офисы по всему Китаю — в Шанхае, Пекине, Тяньцзине, во Внутренней Монголии и Гуанчжоу.


В 1995 году Дагунбао стала одной из самых ранних онлайн-СМИ в Китае. Следуя вековой традиции и имея более чем 20-летний опыт развития, сеть Дагунбао создала глобальную группу по сбору новостей.


Дагунбао позиционируется как «Элитная газета», читателями которой являются правительственные, деловые, культурные и образовательные круги. Она публикуется в более чем 130 странах по всему миру и имеет большое количество пользователей, приобретающих долгосрочную подписку.
Аудитория за пределами материкового Китая составляет более половины всех посетителей сайта Дагунбао.


Статья в Википедии на английском: https://en.wikipedia.org/wiki/Ta_Kung_Pao

 

Публикации

Владимир Путин после подписания соглашения с председателем КНР Си Цзыньпином

Ради дружбы с Китаем

В 1969 году между СССР и Китаем произошел вооруженный конфликт из-за острова Даманский. В октябре 2004 года Россия и Китай подписали дополнение к соглашению о российско-китайской государственной границе, которое наконец поставило точку в старом территориальном споре. Пошло больше десяти лет, и теперь мы видим, что уступка 2004 года была лишь началом.

ДагунбаоДагунбао, Гонконг
59114
Вид на реку Большой Пит

Украинский кризис вынудит РФ вернуть Сибирь Китаю?

Бывший советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов заявил, что кризис на Украине может привести к тому, что «новая холодная война» превратится в широкомасштабную «горячую войну». Россия неизбежно проиграет ее, говорит Илларионов, и тогда Москве придется распрощаться с большой частью своих земель. Так, Сибирь и часть Дальнего Востока вернутся к КНР.

ДагунбаоДагунбао, Гонконг
103960
Премьер-министр Китая Ли Кэцян

Китай: всестороннее развитие отношений с Европой

9 октября начнется второй визит премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Европу, в ходе которого он посетит Германию, Россию и Италию. Новая поездка премьера Госсовета в Европу является важным шагом в дипломатических отношениях Китая и европейских держав. Китайское правительство надеется, что курс на «всестороннее развитие отношений с Европой» принесет огромные плоды.

ДагунбаоДагунбао, Гонконг
31025

Северная Корея заводит себя в тупик

Несмотря на протест всего мирового сообщества, Северная Корея 12 февраля провела третьи в истории страны ядерные испытания, что вызвало в мире настоящую бурю возмущения. Страны мира одна за другой выступили со словами осуждения. О своем протесте заявил и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

ДагунбаоДагунбао, Гонконг
13118
Юная китаянка

«Национальное» не значит «мировое»

За Великой китайской стеной

Произведения искусства, в особенности те, которые должны полюбиться зрителю с другим культурным багажом, не должны зависеть только от финансовых возможностей. Для того, чтобы оставить след в душе зрителя, они должны использовать силу культуры и отвечать канонам универсальной системы ценностей.

ДагунбаоДагунбао, Гонконг
337

Трезвый подход к ядерной проблеме КНДР

Конечно, у КНДР есть право на мирное освоение космоса, это признается всем мировым сообществом, однако страна-член ООН просто обязана следовать резолюциям организации. Запуск спутника был нужен КНДР для того, чтобы продемонстрировать свой уровень научно-технического прогресса, укрепить власть и авторитет молодого лидера, и в этом есть определенный смысл.

ДагунбаоДагунбао, Гонконг
23115
На кануне Рождества в Китае

В чем проблема китайской народной дипломатии?

За Великой китайской стеной

Китайцы часто приходят к выводу, что иностранцы совсем не понимают Китай. Однако есть некоторые вопросы, пусть даже и относящиеся к Китаю, где мнение «иностранцев» оказывается более ценным, нежели мнение любого китайца. Однако сегодня Китай совершает почти такую же ошибку, что и Южная Корея несколько лет назад: упускает из виду точку зрения иностранцев.

ДагунбаоДагунбао, Гонконг
1555

Китай уверен в своих силах

За Великой китайской стеной

Фактически, Китай сегодня постепенно снимает завесу секретности с того, что традиционно считалось военными тайнами. В последние несколько лет мы не только открыли свой военный бюджет всему миру, но и много раз приглашали американских конгрессменов и высшие военные чины США приехать с визитом на наши военные базы.

ДагунбаоДагунбао, Гонконг
2239
Президент России Владимир Путин

РФ и США: противостояние времен «холодной войны»

За Великой китайской стеной

В глазах западного лагеря во главе с США Путин единолично вытянул Россию из анархии, в которой пребывала страна до того, как он стал президентом. Но США как раз хотят видеть беспорядок в бывшем СССР, где необходимо «разделять и властвовать». А из-за Путина этот план провалился. Западу еще труднее принять тот факт, что Путин защищает интересы страны и народа.

ДагунбаоДагунбао, Гонконг
376461
Государственный визит В.Путина в Китайскую Народную Республику

Вступление России в ВТО означает большие трудности для Китая

Страны АТЭС должны максимально сотрудничать по вопросам региональной интеграции, транспорта, логистики и продовольственной безопасности, а базой доверия между странами в таком сотрудничестве должна стать охрана ключевых технологий, затрагиваемых этим взаимодействием.

ДагунбаоДагунбао, Гонконг
48151
Даты