ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Wilson Center

Логотип The Wilson Quarterly

Центр Вильсона (The Wilson Center), обозначенный Конгрессом в 1968 году как официальный мемориал президенту Вудро Вильсону, является главным внепартийным политическим форумом, направленным на решение глобальных проблем на основе независимых исследований и открытого диалога для информирования политического сообщества о практических идеях. Его миссия — «чтить идеалы и интересы Вудро Вильсона: обеспечение связи между миром идей и миром политики, содействие исследованиям, обсуждениям и сотрудничеству между людьми, занимающихся политикой и научной деятельностью».

 

В Центре Вильсона выдающиеся ученые и эксперты изучают аспекты, которые имеют национальное и международное значение. Он участвует в глобальном диалоге идей посредством проведения публичных встреч и мероприятий, вещания в СМИ и социальных сетях, публикаций, а также широкого круга информационных мероприятий. Центр присуждает стипендии докторам наук из любой страны мира для постоянной исследовательской работы в Центре. Кроме того, он курирует проведение более двухсот ежегодных встреч, конференций, коллоквиумов и пр.

 

Статья в Wikipedia на английском языке

Публикации

Президент РФ Владимир Путин на совместном фотографировании лидеров БРИКС

Понять российские приоритеты в Латинской Америке

Новое российское государство получило в наследство от Советского Союза такие отношения с латиноамериканскими странами, которые прежде строились на базе общей идеологии. Вскоре Россия поняла, что для восстановления этих связей до советского уровня нужны покровительство и поддержка, которые Кремлю уже не по карману, да и не особенно нужны.

Логотип The Wilson QuarterlyWilson Center, США
23721
Празднование годовщины присоединения Крыма к России в Москве

Военная лихорадка

Я захожу в московский магазин сувениров, и на глаза мне попадается футболка. Владимир Путин в черной водолазке и тесных черных брюках, а прямо на его изображении белыми буквами написано: «Спаси мир». Как? Ответа нет ни на футболке, ни в реальной жизни. Но все эти разговоры о войне не такие уж и бредовые. «Может, нас и не любят, — говорят мне некоторые русские, — но нас боятся».

Логотип The Wilson QuarterlyWilson Center, США
10939383
Президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу на военном параде

Все хотят снова быть великими

Сейчас по всему миру на подъеме находятся политические силы, играющие на чувстве обиды. Россия, безусловно, — часть этой глобальной тенденции и, более того, она была охвачена ей одной из первых. «Сейчас по всему миру в политике проявляются тенденции, которые впервые были замечены в России, — объясняет мне Фиона Хилл из Института Брукингса. — Сейчас все хотят снова быть великими».

Логотип The Wilson QuarterlyWilson Center, США
4312517
Акция против российского вмешательства на Украине перед Белым домом в Вашингтоне

США—Украина: что будет после Обамы?

Ситуация на Украине

Администрация Обамы, а также его республиканские предшественники проигнорировали ранние признаки кризиса, поразившего российско-украинские отношения. Вместо того, чтобы использовать институциональные связи и сохранять дистанцию, американские дипломаты неофициально ввязались в украинскую политику. В результате хозяином положения на Украине стала Россия.

Логотип The Wilson QuarterlyWilson Center, США
2518852
Даты