Рио-де-Жанейру — Пожар в ночном клубе Kiss в Санта-Марии стал крупнейшим в Бразилии по числу жертв после аналогичной трагедии в цирке «Gran Circus Norte-Americano» в городе Нитерой в 1961 году, когда погибли 503 человека. 

Трагедия обошла по количеству жертв пожар в здании банка Banco Crefisul, который случился 1 февраля 1974 года. Тогда 187 человек погибли в этом здании в Сан-Паулу. Большинство из них были сотрудниками банка, собственника здания.

Двумя годами раньше, 24 февраля 1974 года, погибли 16 человек и 345 получили травмы и ожоги в результате пожара в другом здании в этом же городе на проспекте Св. Жуао (Avenida São João). Пожар начался с цокольного этажа, потом охватил все его 28 этажей и перешел на пять соседних домов. Ни банк, ни дом на проспекте не имели противопожарных средств защиты и пожарных лестниц.

Читайте также: 300 человек погибли в Гондурасе во время пожара


Также в 70-е еще один крупный пожар произошел 24 апреля 1976 года в торговых рядах (Lojas Renner) Реннер в Порту-Алегри. Сорок один человек погиб и более 60 пострадали.

Одна из величайших трагедий произошла в Рио-де-Жанейру 17 февраля 1986 года на пересечении улиц Граса Аранья (Graça Aranha) и Адмирала Баррозу (Almirante Barroso), в здании «Ласточка» (Edifício Andorinha ), отвечавшем, по-видимому, соответствующим стандартам безопасности. Этот инцидент привел к гибели 21 человека, а больше 50 получили ранения.

А накануне Дня Святого Валентина в 1996 года в Сан-Паулу 42 человека погибли в результате взрыва в торговом центре «Osasco». Здание рухнуло. Среди погибших было 11 детей из соседней школы. Число пострадавших достигло 380.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.