Обаятельная, харизматичная, сексапильная, открытая, естественная, необычайно талантливая, в меру гламурная, — Катарину Витт (Katarina Witt) называли «самым красивым лицом социализма». Она уже не выступала в соревнованиях, когда произошло объединение Германии, но популярность ее в единой стране не меньше, чем была когда-то в ГДР. Трудно поверить в то, что легендарной немецкой фигуристке, многократной чемпионке мира и Олимпийских игр Катарине Витт 3 декабря исполняется 50 лет.

На пороге юбилея звезда решила познакомить поклонников со своей частной жизнью. Она выпустила книгу, в которую включила свыше трехсот фотоснимков из личного архива. Альбом, названный «Катарина Витт. Столько жизни» («Katarina Witt — So viel Leben»), только что вышел в гамбургском издательстве Edel Books.

Какие ассоциации возникают при упоминании Катарины Витт? Ну, конечно, она вспоминается в образе обворожительной Кармен на зимней Олимпиаде в Калгари. Или — на обложке Playboy, когда стала первой чемпионкой мира, снявшейся полуобнаженной для этого мужского журнала, номер которого тогда во второй и последний раз за всю свою историю был распродан полностью. Или — с американской рок-группой Kiss на берлинском стадионе. Или — на съемочной площадке вместе с Робертом де Ниро, когда она играла в фильме «Ронин» фигуристку из России. Или — на красной дорожке международного кинофестиваля Берлинале.

Само собой, в альбом вошли фотографии, отражающие «праздничные» сотороны жизни звезды. Но в нем также немало снимков, на которых запечатлены моменты «закулисных» будней: трудных тренировок, неудач, повседневных проблем. Кумир публики не побоялась показать себя и смертельно усталой, и в отчаянии, и в слезах, и без макияжа. Каждое фото снабжено комментариями Катарины Витт. Эти реплики полны тонкой самоиронии и доверительного тепла.

Для Катарины Витт ее возраст — не проблема, но образ жизни звезды в последние годы заметно переменился. В прошлом заядлая тусовщица, теперь она — редкий гость на гламурных вечеринках, шоу, гала-представлениях. По словам спортсменки, гораздо больше удовольствия ей доставляет уединение или общение с по-настоящему близкими людьми. «К счастью, я наконец-то обрела согласие с собой», — утверждает всемирная любимица, когда ее спрашивают, с каким настроением она встречает грядущий юбилей.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.