Наша эпоха характеризуется фактом, не имеющим прецедентов: угрозой для выживания человеческого вида, навязанной миру империализмом.
Болезненная действительность не должна удивлять никого. В последние десятилетия она надвигалась ускоренными шагами, в ритме, который трудно представить.
Означает ли это, что Обама виновен в появлении этой угрозы, или он является ее зачинателем? Нет! Это просто показывает, что он не знает действительности и не хочет, и не смог бы преодолеть ее. Он скорее всего живет несбыточными мечтами в нереальном мире. "Идеи без слов, слова без смысла", - как сказал один блестящий поэт.
Несмотря на то, что американский писатель Гей Талесе, считающийся одним из главных создателей новой журналистики, заверил 5 мая, – согласно сообщению европейского информационного агентства, - что Барак Обама воплощает лучшую историю Соединенных Штатов в последнем веке, - это то, что можно разделить на некоторые аспекты, - и это никоим образом не сказывается на объективной действительности человеческой судьбы.
Происходят события, такие как экологическая катастрофа, только что случившаяся в Мексиканском заливе, которые демонстрируют, как мало могут сделать правительства в отношении тех, кто контролирует капитал, и что как Соединенные Штаты, так и Европа посредством экономики на нашей глобализованной планете решают судьбу народов. Возьмем в качестве примера меры, исходящие из самого Конгресса Соединенных Штатов, опубликованные самыми влиятельными средствами массовой информации этой страны и Европы, так, как они были распространены в Интернете, не изменяя ни слова.
«Радио и телеканал «Марти» лгут, распространяя необоснованные сообщения, - сообщается в отчете Комиссии по иностранным делам американского Сената, который рекомендует перевести их окончательно из Майами в Вашингтон, чтобы они "полностью" присоединились к пропагандистскому аппарату «Голоса Америки».
"Помимо того, что они обманывают свою публику" … "обе станции используют оскорбительные и подстрекательские формы выражения", что подрывает их авторитет.
За 18 лет радио и ТВ «Марти» не удалось "значительно проникнуть в кубинское общество и оказать влияние на кубинское правительство"…
В отчете, опубликованном в этот понедельник, рекомендуется объединить Управление вещания на Кубу (ОСВ) – согласно его английской аббревиатуре – с «Голосом Америки», официальной пропагандистской радиостанцией правительства Соединенных Штатов.
"Проблемы в отношении традиционных журналистских норм, небольшой круг слушателей, помехи в радиопередачах, вызываемые кубинским правительством, и ссылки на непотизм и блат отрицательно сказались на программе с самого начала", - признает Комиссия, возглавляемая сенатором-демократом Джоном Керри.
Комитет рекомендует срочно убрать обе станции из Майами, подчеркивая необходимость законтрактовать персонал более уравновешенным способом, чтобы добиться неполитического и профессионального "продукта", считают сенаторы.
В отчетн Керри упоминается Альберто Маскаро, племянник супруги Педро Роига, генерального директора радио и ТВ «Марти», который был взят на работу – благодаря своему родственнику – в качестве директора по латиноамериканской службе радиостанции «Голос Америки».
В документе подробно говорится, как в феврале 2007 года бывший директор программы ТВ «Марти», "вместе с родственником одного члена Конгресса" признали себя виновными в федеральном суде в том, что они незаконно получили около 112 000 долларов в виде комиссионных от подрядчка ОСВ. Бывший служащий ОСВ был приговорен к 27 месяцам тюремного заключения и к выплате штрафа в размере 5 000 долларов за присвоение 50 процентов от всех денег, выплаченных ТВ «Марти» за реализацию программ фирмой «Перфект Имидж».
Здесь приводится статья Жана Гуя Алларда (Jean Guy Allard), появившаяся на сайте "Телесур».
В другой статье американских преподавателей Пола Дрейна и Мишель Барри из Стэнфордского университета (Калифорния), помещенной на сайте Интернета «Rebelion», сообщается: «Американской торговой блокаде против Кубы, установленной после того, как революция Фиделя Кастро свергла режим Батисты, в 2010 году исполнится 50 лет. Ее главная цель заключается в оказании помощи кубинскому народу в целях достижения демократии, однако в отчете 2009 года Сената США делается заключение, что "односторонняя блокада против Кубы потерпела поражение".»
«…Несмотря на блокаду, Куба достигла лучших результатов в области медицины, чем большая часть латиноамериканских стран, которые можно сравнивать с большинством развитых стран. На Кубе самый высокий уровень средней продолжительность жизни (78,6 лет) и самая большая плотность врачей на душу населения (59 врачей на 10 000 жителей), а также самый низкий показатель смертности среди детей до одного года (5,0 на 1 000 живорожденных), детская смертность (7,0 на 1 000 живорожденных) среди 33 латиноамериканских и карибских стран. В 2006 году кубинское правительство выделило на здравоохранение около 355 долларов на душу населения»…
«Ежегодные затраты на медицинское обслуживание, предусмотренные на одного гражданина США в этом же году составляли 6 714 долларов … Куба также выделила меньше фондов на здравоохранение, чем большинство европейских стран. Однако низкие затраты на медицинское обслуживание не объясняют успехов на Кубе, которые могли бы приписываться большему вниманию, оказываемому предупреждению заболеваний и первичному медицинскому обслуживанию, что развивалось и развивается на острове во время американской торговой блокады.
Куба располагает самыми современными в мире системами для оказания превентивной первичной медицинской помощи. Благодаря подготовке своего населения в области профилактики болезней и достижения здорового образа жизни, кубинцы в меньшей степени зависят от медицинских продуктов для поддержания здоровья своего населения. В США происходит обратное, где граждане в большой степени зависят от медицинского снабжения и технологий, чтобы поддерживать здоровье населения, но за счет очень высоких цен».
«На Кубе самый высокий в мире уровень вакцинации и родов, принимаемых опытными медицинскими работниками. Медицинское обслуживание, предоставляемое в консультациях, поликлиниках и самых крупных региональных и национальных больницах, является бесплатным для всех пациентов…»
«В марте 2010 года Конгресс США представил проект закона для укрепления медицинских систем и увеличения отправки опытных медицинских работников в развивающиеся страны... Куба также продолжает направлять врачей на работу в некоторые самые бедные страны планеты; эта практика началась в 1961 году».
«На внутреннем американском фронте, в связи с недавним импульсом, проведенным в поддержку медицинской реформы, существуют возможности, чтобы получить от Кубы ценные уроки в отношении того, как развивать истинную универсальную медицинскую систему, которая сосредоточится на первичном обслуживании. Принятие некоторых самых успешных политических направлений в медицинской области на Кубе могло бы стать первым шагом к нормализации отношений. Конгресс мог бы дать задание Медицинскому институту ознакомиться с успехами кубинской медицинской системы и установить, каким образом начать новую эру сотрудничества между американскими и кубинскими учеными».
С другой стороны, на портале новостей Tribuna Latina недавно была опубликована статья, касающаяся нового иммиграционного закона в Аризоне:
«Согласно опросу, опубликованному информационным агентством CBS и газетой New York Times, 51 процент считает, что закон является соответствующим подходом в отношении иммиграции, в то время как 9 процентов считает, что следовало бы пойти еще дальше в этом вопросе. По сравнению с ними, 36 процентов считает, что Аризона зашла "слишком далеко"». «…двое из троих республиканцев поддерживают эту меру... в то время как только 38 процентов демократов согласны с законом...»
«С другой стороны, один из каждых двух признает, что "очень возможно", что вследствие принятия этой нормы будут задерживаться "лица из определенных расовых или этнических групп чаще, чем другие", и 78 процентов признают, что это предполагает большое бремя для полиции. Таким же образом, 70 процентов считают возможным, что вследствие принятия этой меры уменьшится число нелегальных иммигрантов и прибытие новых иммигрантов в страну…»
В четверг, 6 мая 2010 года, в Argenpress была опубликована статья журналистки Вики Пелаес (Vicky Peláez) под названием «Аризона: тщеславный голодающий», вначале которой упоминается фраза Франклина Д. Рузвельта: «Помни и помни всегда, что все мы потомки иммигрантов и революционеров».
Это настолько хорошо составленный документ, что хочу закончить эти «Размышления», включив его в статью.
«Массовые демонстрации, состоявшиеся 1 мая в знак протеста против злосчастного антииммиграционнного закона, принятого в Аризоне, потрясли всю Северную Америку. Одновременно тысячи американцев, политиков, юристов, артистов, представителей гражданских организаций потребовали, чтобы федеральное правительство объявило неконституционным закон SB1070, схожий с законами нацистской Германии и Южной Африки во времена апартеида.
Тем не менее, несмотря на сильное давление против злосчастного закона, ни их правительство, ни 70 процентов жителей этого государства не хотят осмыслить тяжесть ситуации, созданной в целях использования нелегальных иммигрантов как виновников переживаемого тяжелого экономического кризиса. В то время, как они просят денег у Барака Обамы для выплаты 15 тысячам полицейских, они радикализируют свою расистскую политику. Губернатор Джен Брюэр заявила, что "незаконная иммиграция заключает в себе повышение уровня преступности и возникновение терроризма в штате|.
Приравнивание незаконных иммигрантов к террористам дает разрешение полиции стрелять в людей только из-за их цвета кожи, их одежды, из-за того, что у них находится в руках или как они ходят. Без каких бы то ни было сомнений, это также скажется на 280 000 местных американцах, живущих в крайней бедности, а также на других меньшинствах, помимо испаноговорящих, нашедших пристанище и работу в этой аридной зоне США.
Следуя за республиканцем Пэтом Бьюкененом, который говорит, что: "Соединенные Штаты должны усилить крестовый поход за освобождение Америки от варварских орд голодных иностранцев, носителей экзотических болезней", губернатор Брюэр, после яростных нападок на незаконных иммигрантов-поденщиков, строительных рабочих, прислугу, садовников, уборщиков, направила свою кампанию против учителей испанского происхождения.
Согласно ее новому декрету, учителя с выраженным акцентом не смогут преподавать в школах. Однако на этом не заканчивается ее крестовый поход, потому что "этническая чистка" во все времена всегда сопровождалась идеологией. С настоящего момента в школах отменяются "этнические исследования и проекты". Также запрещается обучение по темам, которые могут вызвать досаду в отношении расы или социального класса. Это означает политизацию знаний, превращая созданные американской системой мифы в действительность. Также означает высылку самых уважаемых в США мыслителей, таких как Алексис де Токвиль, который говорил в 1835 году, что «место, где ступает ботинок англо-американца, навсегда остается за ним. Провинция Техас до сих пор принадлежит мексиканцам, но скоро там не останется ни одного мексиканца. И так будет в любом другом месте».
«Единственное сознание расистов – это ненависть, и единственное оружие, чтобы победить его, - это солидарность людей. Этот штат уже был побежден, когда он отказался объявить праздничным день Мартина Лютера Кинга, бойкот был основательным и сокрушительным…»