Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

125 студентов Гарварда подозреваются в мошенничестве на экзамене

© flickr.com / omerkaГарвардский университет, США
Гарвардский университет, США
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Около 125 студентов Гарварда подозреваются в мошенничестве на финальном экзамене в этом году, утверждают представители университета. Это самый масштабный скандал, связанный с нарушением академических норм, за всю историю учебного заведения.

Около 125 студентов Гарварда подозреваются в мошенничестве на финальном экзамене в этом году, утверждают представители университета. Это самый масштабный скандал, связанный с нарушением академических норм, за всю историю учебного заведения.

Все эти студенты, входившие в число 250 слушателей одного из курсов, должны будут предстать перед Административным советом расположенного в Кембридже (штат Массачусетс) университета, заявил сегодня журналистам заместитель декана Гарвардского колледжа по учебной работе Джей Харрис (Jay Harris).

По словам Харриса, преподаватели Гарварда потратили несколько месяцев на расследование случившегося, проанализировав результаты начавшихся в мае домашних экзаменов. Студентам, нарушившим правила университета, возможно, придется на год прервать учебу, говорится в заявлении Гарварда.

«Эти нарушения, если будет доказано, что они имели место, представляют собой абсолютно неприемлемое поведение, несовместимое с принятыми в Гарварде методами обучения», - заметила президент университета Дрю Фауст (Drew Faust) в своем заявлении на сайте колледжа.

Деятельность Административного совета носит конфиденциальный характер, и Гарвард не намерен раскрывать личности студентов или название курса, добавил Харрис. Гарвард использует этот инцидент, чтобы продемонстрировать студентам важность академической добросовестности, подчеркнул он.

«Это - проблема национального – нет, даже международного уровня, - которая была создана прогрессом технологий», - считает он.

Государственное управление

Насколько студентов, знакомых с ходом расследования, утверждают, что речь идет о курсе «Государственное управление 1310: Введение в устройство Конгресса» (Government 1310: Introduction to Congress), который преподает Мэтью Платт (Matthew Platt), сообщила сегодня студенческая газета Harvard Crimson. По данным сайта Гарварда этот курс слушают 279 студентов. Плат, до которого нам удалось дозвониться, отказался прокомментировать ситуацию.

Инцидент вышел на свет, когда один из ассистентов отметил сходство между рядом сданных в середине мая экзаменационных работ и привлек к этому внимание профессора, отвечавшего за курс, сообщил Харрис. Это заставило Административный совет начать полное рассмотрение всех работ, добавил он.

Отказавшись обсуждать конкретные подробности, Харрис заметил, что университетская администрация считает, что предполагаемое нарушение правил связано с электронными средствами коммуникации. Студенты, выросшие в эпоху интернета, могут смотреть на носители информации иначе, чем прошлые поколения, полагает он.

«Технология изменила то, как люди воспринимают интеллектуальную собственность и коммуникацию друг с другом», - заявил Харрис.

Административный совет

Все подозреваемые в жульничестве студенты были проинформированы о том, что их вызовут на слушания в Административном совете, сообщил Харрис. Виновным может грозить предупреждение или испытательный срок, а кто-то, возможно, будет оправдан, добавил он. По его словам, конкретные дела совет пока не рассматривал.

Возглавляемый Харрисом Комитет колледжа по академической добросовестности сейчас готовит рекомендации, которые должны напомнить студентам о важности «академической честности». В Гарварде также есть ознакомительная программа о проблемах проведения исследований и написания работ, в частности - о вопросах добросовестности и корректного цитирования.

«Мы всегда объясняем нашим студентам, насколько важна академическая добросовестность, - утверждает Харрис. – Бывает очень трудно втолковать, что некоторые практики этически сомнительны, и с ними - не все в порядке».

Комитет ознакомится с практикой других образовательных структур, которые пережили связанные с жульничеством скандалы, заявил Гарвард. Например, в округе Нассау, штат Нью-Йорк, в этом году была повышена безопасность в центрах проведения тестов SAT и ACT, так как некоторые учащиеся нанимали себе замену для прохождения экзаменов, позволяющих поступать в колледж.

В 2010 году старшекурсник Гарварда Адам Уилер (Adam Wheeler) был признан виновным в том, что он поступил в университет с помощью поддельных рекомендаций, а потом претендовал на стипендии, используя работы, содержавшие плагиат.

Обсуждение
Комментариев: 24
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
k
kvazar
31 августа 2012, 17:20
А у нас не так? Мало того что меня незаконно выставили из Аграрного универа, так как они ввели оплату, так ещё и на экзаменах слева приставали "слющай, друг, дай висщюю математику списать", а справа сосед-сынок нового русского так долбанулся пьяный под парту, что все его пивные бутылки катались по аудитории полдня.
Т
ТyльскийТокарев
31 августа 2012, 17:25
kvazar:меня незаконно выставили из Аграрного универа как они посмели? Тут только одна причина, ректор этого ВУЗа испугался подрастающего конкурента:)
Andrew
31 августа 2012, 18:31
выставили из Аграрного универа Это где такой куриный техникум?? из которого выгоняют??
Л
Лeдoруб
31 августа 2012, 19:55
Он был таким неудачником, что даже на конкурсе неудачников, и то занял лишь второе место(с)
N
Nano
31 августа 2012, 17:52
В российских ВУЗах проблемы академической добросовестности благополучно забыты, как впрочем и во всей остальной стране забыто само понятие добросовестности.
M
MVT
31 августа 2012, 18:36
забыто само понятие добросовестности Ну, это вы зря! Введено новое понятие "жить не по лжи", оно накрывает эту самую добросовестность как бык овцу :-)
t
textliner
31 августа 2012, 18:35
Народ, учитесь писать грамотно. Тогда вас нельзя будет уличить по одинаковым ошибкам!
v
veterinar
31 августа 2012, 20:05
Ваш совет явно запоздал, поскольку, например, коллега kvazar и так имеет 3.5 "высших", а балующиеся одноразовыми никнеймами вообще не понимают, о чём идёт речь:)
v
villigut
31 августа 2012, 20:50
Э слющай дрюг, тэбе не нужэн дыплом МэГэууу? Нэдорага! Тыща полкыло! Тэм кто тры с палавыной дыплома возмет аптовый скыдка!
a
a1a1a1
31 августа 2012, 18:37
125 студентов Гарварда подозреваются в мошенничестве на экзамене а потом нобилевские премии точно так же получают
v
veterinar
31 августа 2012, 20:32
Не так страшны мошенники, получающие Нобеля, как те мошенники, которые Нобеля присуждают:)
v
villigut
31 августа 2012, 20:54
Ээээ братт нюжэн Нобылывскый прэмия. У меня там свояк. Как радному сделаем!
v
veterinar
31 августа 2012, 23:39
:) Хорош прикалываться - спать пора уже:)
R
Rammstein
31 августа 2012, 18:53
125 студентов Гарварда подозреваются в мошенничестве на экзамене Ну и кто тут кричал про дикую коррупцию в России и про святой Запад, где работают законы? Кто мне теперь докажет, что в Америке и прочих процветающих демократиях нет коррупции, если студенты Америки абсолютно ничем не отличаются от студентов России и точно так же используют шпоры? И это будущие управленцы и прочая...
p
parmesan
31 августа 2012, 21:23
Кто мне теперь докажет, что в Америке и прочих процветающих демократиях нет коррупции, Об уровне мировой коррупции можете узнать на сайте Transparancy International в их регулярных годовых рейтингах по всем странам. Процветающая демократия не подразумевает полное отсутствие злоупотреблений, она подразумевает действенные механизмы их вскрытия и оценки с последующим принятием решений, которые препятствуют повторению подобных случаев. То, что подобный инцидент не был вскрыт полицией или прессой, а сотрудниками самого университета, которые придали его гласности, что назначена проверка всех обстоятельств, и говорит о наличии демократии. У нас обычно поступают наоборот, просто молчат, за деньги или из-за страха перед социальным статусом нарушителей или высоты их связей. Себе дороже. Вот и вся разница между Гарвардом и, например, МГИМО.
p
parmesan
31 августа 2012, 21:38
Пардон, TransparEncy... ....
W
Wascar
1 сентября 2012, 01:29
Вы ещё доверяете этим бесконечным рейтингам? А зря, эти многочисленные агенства уже давно необъективны. То что они производят скорее похоже на рекламу самих себя любимых. Кстати, вот вы говорите "придали гласности", а ведь в тексте прямо написано, что Гарвард никакой информации не раскрывает и все решает кулуарно. И результаты скорее всего тоже под скатерть спрячут. Где же здесь открытость?
p
parmesan
1 сентября 2012, 07:57
Правительства развитых стран чутко реагируют на любые изменения в худшую или лучшую сторону данного рейтинга. Гарвард не придаёт гласности фамилии подозреваемых согласно закону о разглашении личной информации, тем более, что факт нарушения ещё не установлен, идёт расследование. Но то, что есть пока просто подозрения - не секрет.
-
-Au-
3 сентября 2012, 02:53
Процветающая демократия не подразумевает полное отсутствие злоупотреблений, она подразумевает действенные механизмы их вскрытия и оценки с последующим принятием решений, которые препятствуют повторению подобных случаев. ага! это скажите акционерам Енрона, клиентам Артур Андерсена и вкладчикам в фонды Мадоффа. между этими "случаями" ничегошеньки подобного. а всплыли они только когда уже врать было по полное никуда.
Z
Zhamart
31 августа 2012, 20:54
Американцы ещё как списывают... Сам свидетель, используют работы предыдущих поколений и т.д. ещё как мухлюют... и пппц как важны оценки в дипломе - от этого сильно зависит последующая карьера и место работы...
b
buddab
31 августа 2012, 23:03
Помню читал у нас в МГУ на экономическом факультете какой-то курс американец, профессор Эдвин Долан. В конце семестра, как обычно, был зачет. И он бегал по аудитории, выхватывая из-под парт учебники собственного сочинения, из которых мы естественно списывали. Все студенты хихикали и смотрели на него как на сумасшедшего. На других предметах с нашими русскими преподавателями было всё как обычно.
b
buddab
31 августа 2012, 23:17
PS. Забыл самое интересное. Финал этой истории был такой. По итогам экзамена сам Долан поставил зачет всего нескольким студентам. Сказал, что больше никто зачет не получит, и укатил в Штаты. Через пару дней после его отъезда объявили повторный экзамен. Пришла какая-то аспирантка с кафедры, раздала вопросы и удалилась. А через пару часов вернулась и собрала работы. Зачет получили все.
AG
Adolf G.
1 сентября 2012, 00:16
Милейший, мораль - какая Вашей "басни" ?
K
Kardamon
1 сентября 2012, 11:43
наверное та, что и МГУ зря топчет место в Шанхайском рейтинге...
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем