Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Харбинский международный фестиваль льда и снега

Двадцатиградусный мороз. Одна из тем фестиваля – «Острова Дяоюйдао»

© РИА Новости Светлана Григошина, Дмитрий ГрачевНевечное искусство. Ледовые символы городов мира представили в Москве
Невечное искусство. Ледовые символы городов мира представили в Москве
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Крупнейший в мире Международный фестиваль льда и снега стартовал 5-го января в Харбине. В этом году посетители фестиваля увидят статую солдата, защищающего «китайскую территорию» - Острова Дяоюйдао (китайское название японских островов Сэнкаку).

Харбин - Крупнейший в мире Международный фестиваль льда и снега стартовал 5-го января в Харбине, расположенном в китайской провинции Хэйлунцзян. Свое искусство продемонстрируют создатели снежных и ледяных скульптур, приехавшие из разных стран мира. В этом году посетители фестиваля увидят статую солдата, защищающего «китайскую территорию». «Острова Дяоюйдао (китайское название японских островов Сэнкаку) с древних времен являются китайской землей. Снежные скульптуры будут олицетворять наше стальное желание защитить свою страну», - заявляют организаторы фестиваля.

 

На постройку изваяний, расположенных на территории «гигантского царства льда и снега», ушло в общей сложности 320 тысяч кубометров снега и льда. Как сообщается, на фестивале, помимо представителей Японии, США и разных провинций Китая, свое искусство покажут скульпторы из Кореи, России и Канады. 

 

В ночное время каждая ледяная композиция будет подсвечиваться. Несмотря на двадцатиградусный мороз, посетители фестиваля – и жители Китая, и зарубежные гости – смогут сполна насладиться фантастической атмосферой. Харбинский фестиваль продлится до конца февраля.

Обсуждение
Комментариев: 4
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
k
kvazar
7 января 2013, 14:38
И там без своих тупых квасных патриотов не обошлось. Скалы эти приплели к фестивалю. Всё таки Путин умный мужик, не встал в позу, а всё спокойно решил на Амуре, а то до сих пор бы лаялись с Китаем. А квасные патриоты из разных стран вызывают только отвращение.
GrafVishenka
7 января 2013, 20:53
Достали уже этим мифом, остров Даманский окончательно перешел под контроль Китая 19 мая 1991 года. Все что сделал Путин в 2004 - это подписал окончательный договор по границе, все "уступки" на бумаге были сделаны в 1991-ом, а по факту - еще в 1969-ом. Причем уступки китайцев были гораздо более глобальными - они признали российскими те территории, которые Российская империя оттяпала от Китая во второй половине 19-го века. Учитывая что Китай все-таки вернул себе и Гонконг и Макао и не признает Тайвань, да и с Монголией "окончательных" договоров о границе не спешит подписывать, уступка Приморья - это очень значительная уступка. Другое дело что сейчас Китай выдвинул претензии по поводу западной части Российско-китайской границы, но это уже другая история.
k
kvazar
7 января 2013, 21:23
Да вообще-то имею ввиду острова Тарабаров и Б. Уссурийский. Да и насчёт Даманского Путин подписал, а мог бы и не подписывать. Но я его не ругаю. Если две стороны считают что-то своим, причём искренне, то тут без компромисов не обойтись.Путин умный политик. Скоро так же и с Юж Курилами решит.Он уже признал декларацию от 1956 года.
7 января 2013, 18:11
Рекомендую Был в прошлом году, незабываемое зрелище. Единственное погода там противная если ветры задуют. а так -20 -25 где то
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем